Самые легендарные часы, произведенные в России, отличаются абсолютной точностью, безупречным дизайном, богатой историей и высокой ремонтопригодностью, именно это обеспечило им многолетнюю популярность.

Часы Восток

Часы восток – это гордость отечественного часового производства. В 50-х годах прошлого века начался великий путь чистопольского часового завода, с тех пор марка часов «Восток» заслужила любовь и популярность покупателей не только в России, но и за рубежом. В прошлом веке 99% всех часов, выпускаемых на территории СССР, приходились на часовой завод в Чистополе.

Богатая история часовой марки началась в самые тяжелые для нашей страны времена – в период Второй Мировой Войны. Часовой завод был создан для борьбы с фашисткой агрессией против Советского Союза. Именно в то время был создан величайший завод, на котором трудились женщины, эвакуированные в Чистополь из военной Москвы.

С чистого листа они начинали свои жизни и разворачивали огромное производство, все деньги от которого уходили на фронт. Самыми первыми часами была легендарная модель часов «Кировские», в 50-х года были созданы часы «Победа». часы восток цена на них была доступная в то время, и на сегодняшний момент они остаются одними из самых дешевых, при этом качественных наручных часов, не имеющих аналогов в России.

Не только цена привлекает поклонников бренда

Точные часовые механизмы, которые используются в швейцарских часах в последние 30 лет, применялись для создания часов «Восток» еще в 60-е года прошлого века. Часы с линзой выпуклой формы, отдельный циферблат для секундной стрелки, индикация даты, режим в формате 24 часов, циферблат с двумя дисками, которые отображают суточный переход – все это использовалось при создании часов «Восток» с 1959 года. До сих пор европейские часовые специалисты подтверждают, что подобные технологии были и остаются доступными лишь для самых дорогих европейских брендов, в то время, как в России они использовались повсеместно. Часы «Восток» всегда были доступны простым покупателям, весь Советский Союз носил лишь эту марку.

Еще одно достижение чистопольских мастеров – это невероятность точность хода – до 10 секунд (плюс-минус в сутки). К примеру, сегодня точность кварцевых часов составляет лишь 20 секунд в месяц, притом, что достигнуть такой точности в механике намного сложнее, чем в кварцевых моделях. Стрелки, светящиеся в темноте, также были использованы впервые именно в часах «Восток».

Сегодня самый большой интернет-магазин российских часов «Восток» http://smirs.com/russian-watches/vostok-watches/ предлагает широкий ассортимент знаменитой марки. Самые низкие цены и полный модельный ряд — для настоящих поклонников легендарной марки!