Мегатонны однотипных фильмов попадают в браузеры все большего числа людей — количество просмотров фильмов онлайн растет с каждым днем. Один канал Ютуб за несколько лет увеличил свою посещаемость в разы, не говоря уже о порталах с бесплатными фильмами. Но вопрос состоит в другом: есть ли какая-нибудь польза от траты пары, порой нескольких часов за вредным сидением перед монитором? Каков вообще смысл этого ритуала, ставшего очень популярным последние десять лет? Известно, что ежегодно выходят десятки тысяч фильмов, на просмотр которых ушла бы вся жизнь, потому фильм нужно уметь выбирать.

Почему лучше смотреть онлайн фантастику? В каталогах с фильмами полно иных предложений: боевиков, ужасов и комедий, но почему-то именно этот жанр стоит на особом месте. Вам знакомо чувство прозрения после просмотра кино? Если нет, то вы не видели настоящую фантастику. Главная задача таких фильмов показать, что все может по-другому и убрать все принятые обществом и наукой ограничения хотя бы на момент просмотра кино. Вспомните сны, где вы в качестве главного героя летаете среди небоскребов, либо сшибаете врагов одним легким ударом. Фантастика — это тоже самое, только наяву.

Кроме этого, фантастика онлайн позитивно влияет на такую способность человека, как эмпатия — мы начинаем сопереживать, верить в чудо, в нереальное, в результате чего и сами начинаем делать вещи, казавшиеся невозможными. Такие киноленты — это и мотивация, и развлечение, и познание — это не пустая трата времени, как бывает с другими кинолентами. Что дает фантастика миру? Миру который погряз в повседневности, и мечтает только об одном — вырваться из обыденной реальности и ворваться в новые миры, которые и предлагает услужливо этот жанр.

По сути, фантастика — это наше видение будущего. Советские фантастические фильмы кажутся нам примитивными, но без них в сознании у людей не сложилось бы представление о возможном пути развития человечества. Теперь и роботы есть, и на заводах уже почти не работают люди, а ранее это было лишь выдумкой. Разве появилось бы это все без участия изощренного воображения фантастов? Конечно, книга гораздо лучше фильма — с ней мы сами рисуем фантастику онлайн у себя в голове, но современные технологии позволили максимально достоверно вместить все нереальное в пару часов фильма. Как можно терять время на глупый ужастик, если под носом лежит будущее. Наше будущее..