Надевая шубу из соболя, каждая девушка чувствует себя словно она королева. Этот роскошный мех соболя сочетает в себе привлекательность и прочность. Такой мех называют еще царским мехом, либо мягким золотом. Так что шуба из соболя – такой подарок не из категории дешевых подарков, правда такой подарок окупится сполна, так как носить его она будет с превеликим удовольствием минимум десять сезонов.

Натуральный мех

Когда вы находитесь в магазине и выбираете натуральный мех, надо быть внимательным и обращать своё внимание на качество меха, обращайте внимание на то, как сшито меховое изделие.

Лучше конечно шуба из соболя на заказ, так как здесь она шьётся конкретно под девушку, если цена на пошив слишком большая, то вы всегда можете отправиться в магазин. А вот когда отправляетесь в магазин за покупкой такого дорогого мехового изделия, то лучше всего отправляться в проверенный временем магазин, либо в интернет-магазин за который вы сможете узнать отзывы в том самом интернете, там ассортимент вас порадует еще больше.

И после покупки, обязательно проследите, чтобы вам выдали специальный сертификат, который подтверждает качество мехового изделия, такой же сертификат вы можете получить и в интернет-магазине.

Виды соболиного меха

Сегодня есть три вида соболиного меха, который используют конкретно для шитья шуб:

Баргузинский соболь (самый дорогостоящий мех) – шерсть имеет темно-бурый цвет, на ощупь мягкий, имеет характерный блеск;

Енисейский соболь – этот мех более светлый, рассвета может быть нескольких оттенков, начиная от карамельного цвета, заканчивая бежевым цветом;

Канадский и североамериканский соболь – пожалуй, самый дешевый вид меха. Бытует такое мнение, что вообще североамериканский соболь – вовсе не соболь, а такая себе куница, тем самым объясняется низкая цена на этот вид меха.