В рамках промо-кампании одного из самых ожидаемых фантастических фильмов этого года «Робот по имени Чаппи» компании Sony Pictures и OMD выбрали дюжину известных Youtube-видеоблогеров из разных стран Европы для участия в граффити-турнире в Лондоне 25 февраля 2015 года.

Трансляция мероприятия

Прямая трансляция мероприятия, проходившая на популярной игровой платформе Twitch, собрала огромную аудиторию — за превращением голой стены размером 18х3 метра в произведение искусства наблюдало более миллиарда человек!

Перед тем как вооружиться баллончиками и выплеснуть свои фантазии наружу, видеоблогеры, разумеется, посмотрели «Робота по имени Чаппи» и встретились с его режиссёром Нилом Бломкампом, также известном киноманам по картинам «Район №9» и «Элизиум». Кроме того, участники турнира имели возможность помериться силами в шутере EVOLVE со Spamfish, популярным ведущим Twitch.

По завершении мероприятия стена была разобрана на 600 фрагментов, отправленных в качестве сувениров поклонникам «Робота по имени Чаппи».

 

История Чаппи уникальна

Его похитили и усыновили. Он необыкновенный и одарённый малыш. Он — робот…

Заглавную роль в «Роботе по имени Чаппи», с помощью технологии захвата движения, исполнил Шарлто Копли. Также в фильме заняты Хью Джекман, Сигурни Уивер, Дев Патель и участники эксцентричной рэп-рейв группы Die Antwoord Ниндзя и Йолланди Фиссер.

На российских экранах «Робот по имени Чаппи» демонстрируется с 5 марта. 

Компании: TWITCH, Graffiti Life, Sony Pictures Entertainment, OMD