С непреложным фактом, что «Терминатор. Да придёт спаситель» оказался неудачным, никто уже практически не спорит. Плохой сценарий, скучные персонажи, невпечатляющие эффекты – всё это еще живо в памяти зрителя, поэтому трейлеры фильма «Терминатор: Генезис» заставили многих поверить, что этот сиквел пойдёт по тому же пути и окажется последним в некогда любимой франшизе.

Но провальная предыдущая часть и заниженные ожидания, связанные с «Терминатором: Генезис», могут сыграть и положительную роль. Предлагаем Вашему вниманию 10 причин, по которым этот фильм может всех удивить.

    10. Он вернулся

Кадр из фильма "Терминатор: Генезис"

Шварценеггер возвращается к роли, которая когда-то сделала его знаменитым

Возвращение Арнольда Шварценеггера к актёрской деятельности не вызвало той большой бури восторгов. После ухода из политики он снимался в некоторых проектах, но настоящего хита с его участием пока ещё не было. И вот теперь Шварценеггер возвращается к той роли, которая когда-то и сделала его знаменитым.

Камбек Шварценеггера не только обрадовал его поклонников, но и придал новому «Терминатору» определённые «наследственные права» на франшизу, которых не было у предыдущего фильма. К тому же, участие Арнольда как-то объясняет все перемещения во времени, которые трудно было бы объяснить без присутствия в кадре его более старого двойника. И в этом отношении интересно, какое влияние оказывает актёр на играемого им персонажа. Арнольд теперь гораздо старше, и Терминатор тоже стал более старой моделью по сравнению с той, которую мы помним по первому фильму. Это придаёт персонажу некую новизну, но при этом он остаётся знакомым зрителю, что делает его своего рода символом фильма.

    9. Арнольд против Арнольда

Шварценеггер в фильме "Терминатор: Генезис"

В идее о том, что Шварценеггеру предстоит сражаться с более молодым собой, заложен позитивный символизм

Мастерам компьютерной графики пришлось попотеть, создавая сцены, в которых молодая и пожилая версии Арнольда находятся в одном кадре. Увидеть бой между ними – оно того стоит! В идее о том, что Шварценеггеру предстоит сражаться с более молодым собой, заложен позитивный символизм: он как будто буквально уничтожает прошлое. Стоит увидеть, как постаревший Арнольд расправляется с собой молодым и тем самым практически уничтожает первый фильм!

    8. Машина времени в действии

Машина времени из фильма "Терминатор: Генезис"

В картине зритель увидит машину времени

В четырёх предыдущих картинах о ней лишь говорили. И вот, наконец, у нас есть возможность заглянуть за завесу тайны и своими глазами увидеть её. Судя по трейлерам, в картине зритель увидит не только саму машину, но и своего рода завод или склад Терминаторов. И хотя иногда показ подобных заводов или машины времени чреват убийством всей интриги франшизы, он может также объяснить какие-то непонятности фильма и не просто оживить в памяти зрителя сцены битв в будущем, которые тот уже видел, но и ответить на возникающие у зрителя вопросы.

    7. Ли Бён Хон и Джейсон Кларк в роли злодеев

Ли Бён Хон в роли злодея

В фильме одного из злодеев исполнил южнокорейский актер Ли Бён Хон

Во франшизе о Терминаторе всегда были очень колоритные злодеи. Одним из факторов, который делал их ещё более впечатляющими, было то, что обычно эти роли играют малоизвестные актеры.

В новом фильме одного из злодеев исполнил южнокорейский актер Ли Бён Хон, известный в Северной Америке ролями, требующими хорошей физической подготовки. Другого играет австралиец Джейсон Кларк. Актёр снимался в самых разных фильмах, но его лицо многим зрителям не очень знакомо. На него в роли неуравновешенного, но всё же обладающего некоей моралью злодея возлагаются большие надежды.

    6. Новые повороты

Джон Коннор в фильме "Терминатор: Генезис"

Джон Коннор — главный отрицательный герой фильма

К таким можно причислить то, что Джон Коннор —  главный отрицательный герой фильма. Причём эти сведения не просочились через прессу или твиттер, а стали известны ещё из официального трейлера. То, что Paramount решила сделать эти факты достоянием общественности до премьеры, наводит на мысли о том, что есть и другие, нераскрытые сюжетные сюрпризы, и под верхушкой айсберга может скрываться ещё много чего интересного!

    5. По стопам фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего»

Солдат с автоматом- кадр из фильма

Путешествие во времени получит новое развитие в по прежнему узнаваемом киноповествовании

Путешествие во времени может все исправить. Наилучший пример этой прописной истины научной фантастики — хит прошлого лета «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Подобно Терминатору, франшиза «Люди Икс» смешалась с ненужными продолжениями и громоздкими сценариями. Однако, использовав путешествие во времени создатели полностью переделали франшизу. И оно самым органичным образом вплетается в канву Терминатора.

Возможность реконструировать сюжет, сохранив в нём то, что сработало раньше, и убрав всё, что не оправдало надежд, — немыслимая роскошь. И если ею воспользовались хотя бы наполовину по сравнению с «Людьми Икс», то вся франшиза значительно выиграет, получив новое развитие в по-прежнему узнаваемом киноповествовании.

    4. Обладатель Оскара Дж. К. Симмонс

Дж.К. Симмонс в фильме "Терминатор: Генезис"

Приглашение на ключевую роль известного актёра сулит волнующие открытия в любом фильме

Дж.К. Симмонс вернулся к тому, что всегда удавалось ему лучше всего,— характерной роли. Его персонаж, детектив О’Брайен поверил Саре Коннор и помогает ей остаться в живых. Но похоже, что истинная миссия персонажа гораздо шире. Вполне возможно, что его потенциал будет использован не до конца, но приглашение на ключевую роль известного актёра сулит волнующие открытия в любом фильме.

    3. Неблагоприятный маркетинг

Герой фильма «Терминатор: Генезис» с автоматом в руке

Маркетинговая компания не сделала ничего для хорошей рекламы кинофильма

Маркетинг этого фильма поистине ужасен. Первое представление о нём — набор непонятных портретов вооружённых и дико орущих персонажей. Далее был представлен ряд трейлеров с разочаровывающей компьютерной графикой и нелепыми сюжетными поворотами. В общем маркетинговая компания не сделала абсолютно ничего для хорошей рекламы кинофильма.

Но именно такой ужасный маркетинг даёт определенные надежды: не может весь фильм быть таким же плохим, как то, что мы уже увидели. Обычно специалисты по маркетингу не имеют никакого отношения к конечному продукту. А мы увидели лишь несколько минут отснятого материала. Как показывает прошлый опыт, плохие трейлеры не раз оказывались предшественниками весьма успешных картин, и с «Терминатором: Генезис» вполне может произойти то же самое.

    2. Похвала Джеймса Кэмерона

Кэмерон с главной героиней Терминатора

Терминатор — детище Кэмерона

«Мне кажется, что франшиза вновь ожила. Так фильмы становятся классикой. В них присутствуют герои, которые вам нравятся. В новом фильме, который я считаю третьим в серии, мы видим, что персонаж Арнольда получил развитие».

Джеймс Кэмерон – не тот, кто будет деликатничать в выражениях. Терминатор — это детище Кэмерона, а поскольку к новому фильму кинематографист не имел никакого отношения, у него нет причин лгать.

К тому же, когда вышел «Терминатор: Да придёт Спаситель», Кэмерон высказался весьма откровенно, хотя и далеко не так позитивно, посетовав на то, что в фильме не было ничего нового и прогрессивного. Если бы «Генезис» ему не понравился, он сказал бы об этом с такой же прямотой. Можно предположить, что в новой ленте есть что-то хорошее.

    1.  Игра на ностальгии

Терминатор- кадр из фильма "Терминатор: Генезис"

«Терминатор: Генезис» захватит зрителя новыми приключениями

В последнем «Терминаторе» зритель пересмотрит отдельные моменты из предыдущих частей и увидит их другое развитие. Наблюдение за творческим использованием наиболее знаменитых моментов франшизы напоминает нам о том, за что мы так полюбили фильмы о Терминаторе. Самая главная надежда на успех «Генезиса» связана с тем, что он создаст у зрителя чувство ностальгии и при этом захватит его внимание абсолютно новыми приключениями.