Нам нравится слушать удивительные истории о чудесных случаях спасения, но согласитесь: в рассказах о детях, которым удалось избежать смерти, есть что-то особенное. Они очень милые, невинные, но, к сожалению, ещё и совершенно беззащитные: у них нет никаких навыков выживания в экстремальных ситуациях. К вашему вниманию – истории о детях, обхитривших смерть и сумевших каким-то чудом выжить в ситуациях, с которыми не справились бы даже взрослые.

Колби Аррендейл спасла погибшая мать

Выстрел из пистолета

Мать, получившая пулю в грудь, успела спасти дочь от неминуемой гибели

Джессика Аррендейл подверглась жестокому домашнему насилию, которое, к сожалению, повлекло за собой её смерть. Но эта женщина стала настоящей героиней, ведь, умирая, успела спасти жизнь своей маленькой дочери по имени Колби.

В ту злополучную ночь Джессика встретилась со своим возлюбленным Антуаном Дэвисом. Антуан в прошлом был морским пехотинцем и служил в Ираке. Придя в гости, мужчина много выпил, сильно разозлился на Джессику и напал на неё. Она пыталась защититься бейсбольной битой, но Дэвис отобрал её и сильно избил женщину. Он загнал Джессику на верхний этаж её дома вместе с 6-месячной дочерью Колби (отцом которой, кстати, и являлся). Джессика в ужасе закрылась с малышкой в ванной.

Бывший военный достал пистолет с глушителем, выбил дверь и выстрелил в грудь Джессики. Каким-то необъяснимым образом, умирая, она сумела развернуться на полу, положить ребёнка в унитаз и накрыть собственным телом. Антуан отправился искать младенца в детскую. Никого там не найдя, он застрелился.

Шестимесячная Колби оставалась в унитазе под телом погибшей матери целых 13 часов, пока её не обнаружили полицейские. Девочку лечили от переохлаждения и сильной психологической травмы. Родственники Колби создали благотворительный фонд, который назвали в её честь, и собрали свыше 40 тысяч долларов пожертвований. А Джессику Аррендейл провозгласили настоящей героиней.

Ребёнок №59

Канализационная труба

Новость о китайском ребёнке, застрявшем в канализационной трубе, облетела всю планету

Новость о том, что в Китае новорождённый застрял внутри канализационной трубы, в 2013 году облетела весь мир. Позже выяснилось, что его молодая мать тщательно скрывала наличие беременности от друзей и родственников. Она родила ребёнка над унитазом в своём туалете, после чего тот застрял в канализационной трубе. Шокированная женщина позвонила в полицию, но не сказала, что она его мать.

Спасатели извлекали малыша из ловушки на протяжении двух с половиной часов. Процесс, кстати, снимался телевидением и был показан в новостных выпусках по всему миру. Сначала был выпилен кусок трубы, находившийся чуть ниже канализационного отвода унитаза. Младенца, по-прежнему стиснутого трубой, сразу же отправили в больницу. Врачам пришлось разгибать металл плоскогубцами, чтобы достать малыша. Отметим, что диаметр трубы составляли всего лишь 8 сантиметров. Новорождённый был в плаценте, вероятно, защитившей его от неминуемой гибели. Его прозвали ребёнком №59 (он лежал в инкубаторе с этим номером).

Это интересно: История спасения этого малыша тронула сердца тысяч людей. Они приезжали в больницу и приносили новую одежду, детское питание, игрушки и тёплые одеяла. Многие хотели усыновить его.

Полицейские быстро задержали предполагаемую мать ребёнка. При обыске у неё дома были найдены детские игрушки и много окровавленной туалетной бумаги. Сначала женщина отрицала все обвинения, но вскоре вынуждена была признаться в содеянном. Изначально офицеры классифицировали произошедшее, как попытку предумышленного убийства, но потом изменили своё мнение. Инцидент был официально признан несчастным случаем. Полицейские понимали, что мать просто сильно испугалась и боялась рассказать в том, как всё было на самом деле.

К счастью, новорождённый мальчик не получил серьёзных травм, у него было лишь несколько поверхностных царапин и небольших ушибов. Через несколько дней его вернули матери. К слову, многие люди открыто критиковали правоохранителей за подобное решение.

Дилан Микаллеф прожил неделю без еды и воды

Много таблеток

Когда мать Дилана скончалась от передозировки наркотиками, ребёнок провёл неделю без еды и воды

Маленький Дилан почти неделю провёл без еды и воды, пока не был обнаружен полицейскими. Но переместимся немного назад во времени. За 2 года до того будущая мать мальчика Рене Микалефф попала в ужасную автомобильную аварию и получила серьёзные травмы. С того дня она испытывала страшные боли, поэтому в больших количествах принимала обезболивающие препараты. Но хорошо знавшие её люди утверждали, что это не мешало ей быть замечательной матерью. По их мнению, последствия аварии уже остались далеко в прошлом.

В один день к Дилан приехали гости, но женщина так и не открыла дверь. На протяжении нескольких следующих дней о ней никто ничего не слышал. Соседи вызвали полицейских, которые взломали дверь и проникли в дом. Служители правопорядка увидели ужасную картину: восьмимесячный Дилан был частично зажат под телом собственной мёртвой матери. Да и сам ребёнок был почти при смерти. В тяжёлом состоянии его срочно доставили в больницу. К счастью, врачи успели помочь малышу.

Позже выяснилось, что в последний раз Дилан и её сына видел сосед за неделю до того, как малыша обнаружили. Женщина шла с ребёнком из магазина и несла сумки с вещами для ребёнка. Медицинская экспертиза показала, что женщина скончалась от случайной передозировки наркотиками. А все считали её идеальной матерью…

Меган Хуэй родилась, практически не имея шансов на это

Ультразвуковое обследование

Меган Хуэй выжила, несмотря на то, что у её матери случился выкидыш

Меган смогла победить смерть ещё до своего рождения. На шестнадцатой недели беременности врачи не смогли зафиксировать признаков сердцебиения у плода, сделав её матери, Мишель, целых 5 УЗИ. Женщине дали препарат, стимулирующий выкидыш, и оставили её на ночь в клинике.

Утром Мишель выписали. Медики порекомендовали ей сделать через 7 дней тест на беременность, дабы убедиться, что находившаяся в её матке эмбриональная ткань полностью вышла. В нужный день Мишель сделала тест. К её удивлению, он показал положительный результат. Услышав о проблеме по телефону, врач Мишель назначил ей на следующий день процедуру выскабливания матки.

К счастью, перед операцией было проведено ещё одно ультразвуковое исследование. На этот раз врачи обнаружили едва заметное сердцебиение плода. Оказалось, что Мишель была беременна сразу двойней, и одному из близнецов удалось выжить.

Это интересно: Врачи предполагают, что многочисленные сгустки крови, а также эмбриональная ткань погибшего плода «спрятали» Меган Хуэй от ультразвука.

Стоит ли говорить, насколько рада была её мать услышать подобную новость? К счастью, Меган родилась абсолютно здоровой, а таблетки, спровоцировавшие выкидыш, никак на ней не сказались.

Алих Крэго не пострадала, когда торнадо сравнял с землёй её город

Смерч

Алих Крэго чудом не пострадала при мощном торнадо

В мае 1999 года разрушительный торнадо полностью разрушил город Мур (штат Оклахома). Тогда погибли 36 человек, а сумма причинённого ущерба превысила 1 миллиард долларов. Сотни людей остались без крыши над головой, среди них была и семья маленькой Алих Крэго.

Когда начался сильнейший шторм, семья Крэго спряталась в массивном деревянном шкафу. Мать Алих, Эмми Крэго, усадила десятимесячную малышку себе на колени. Но вскоре разрушительный смерч сорвал крышу с дома, развалил стены шкафа и поднял всех членов семьи Крэго в воздух, вырвав маленькую Алих из рук матери.

Через несколько часов спасатель Роберт Джолли, разбирая завалы, нашёл Эмми. Придавленная прицепом женщина лежала лицом вниз на расстоянии в 30 метров от развалин своего дома. К счастью, она была жива. Увидев Роберта, Эмми начала его умолять как можно быстрее найти её дочь.

Через 20 минут Джолли увидел на земле что-то похожее на куклу, но потом «кукла» неожиданно пошевелилась. Спасатель подбежал к девочке, поднял её на руки и отнёс к машине «Скорой помощи». Всё это, кстати, было заснято на видеорегистратор.

Мать Алих встретилась с дочерью уже в больнице. Удивительно, но 10-месячный ребёнок практически не пострадал. Девочка получила только сильный ушиб грудной клетки и глубокую царапину на правом бедре.

Новорождённый, которого врачи считали мёртвым, ожил на руках у матери

Новорожденный ребёнок

Материнская любовь может творить чудеса!

У 28-летней Кейт Огг, беременной близнецами, схватки начались намного раньше срока – на 27 неделе. Первой родилась красивая и здоровая девочка. Но второй ребёнок не подавал никаких признаков жизни. Мать умоляла врачей дать ей подержать его в руках, и те, сжалившись над ней, удовлетворили просьбу. Как только Кейт взяла на руки Джейми, мальчик сделал глубокий вдох. Но врачи, недолго думая, сказали, что это был всего лишь рефлекс, а ребёнок безусловно мёртв.

Это интересно: Убитая горем мама прижала крошечное тело Джейми к груди. Она говорила, как сильно его любит и рассказывала о том, что хотела бы подарить ему в будущем. Удивительно, но после её слов малыш начал жадно хватать воздух ртом. Кейт капнула на кончик пальца немного грудного молока и дала его новорождённому. Джейми проглотил его. Через несколько секунд недоношенный на целых 13 недель ребёнок, которого врачи уже успели объявить мёртвым, открыл глаза.

Джейми срочно доставили в отделение интенсивной терапии. Вскоре малыш поправился. Через 2 месяца обоих близнецов выписали из клиники домой.

Муса Дейиб пережил падение с 11 этажа

Почва, покрытая мульчей

15-месячный ребёнок пережил падение с 30 метров, упав на мягкую почву

25 июля 2009 года 15-месячный Муса Дейиб сидел рядом с отцом и своей трёхлетней сестрой в гостиной квартиры, расположенной на 11 этаже. Когда глава семьи вышел в соседнюю комнату, он забыл закрыть дверь на балкон. Дети быстро воспользовались его оплошностью и выбрались туда.

Вскоре девочка громко закричала, что её маленький братик упал вниз. Потрясённый отец поначалу подумал, что она шутит, но, зайдя в комнату, увидел на балконе лишь дочь. Мужчина выбежал на балкон, и, посмотрев вниз, увидел ужасную картину: его 15-месячный сын лежал на земле и не подавал никаких признаков жизни. Вместе с дочкой он выбежал на улицу. По пути отец встретил своих соседей, которые спросили, почему его сын в одиночестве лежит на земле и плачет.

Оказалось, что Мусса упал с высоты в 30 метров на крошечный пятачок мульчи в 20 сантиметрах от тротуара. Малыша доставили в больницу с переломами нескольких рёбер, позвоночника, обеих рук и черепно-мозговой травмой. Врачи были уверены, что он не выживет, но, к их огромному изумлению, малыш вскоре поправился. Ему очень повезло, что при падении не был серьёзно повреждён мозг. Вопреки прогнозам специалистам, уверявшим, что Мусса до конца жизни будет прикован к инвалидной коляске, он встал на ноги уже через полгода. Сегодня он абсолютно здоров.

Эрику Нордби смогли реанимировать через 2 часа после остановки сердца

Заснеженная улица

Эрика оказалась на улице в 24-градусный мороз в одних памперсах

Лейла Нордби, мать 15-месячной Эрики, проснувшись среди ночи, пережила худший кошмар в своей жизни: её малышка, спавшая в соседней кроватке, бесследно пропала. Девочка, на которой был только памперс, оказалась на заметённой снегом улице, пока её родители спали. Лейла начала в отчаянии обыскивать дом и обнаружила: замок на входной двери был сломан, поэтому после ухода няни она не была должным образом заперта.

Выйдя из дома, Лейла заметила следы крошечных ножек на снегу. Пойдя по ним, она через минуту обнаружила безжизненное тело Эрики, лежавшее в сугробе. В ту ночь температура воздуха составляла -24°С. Мать немедленно занесла дочь в дом, вызвала бригаду «Скорой помощи» и попыталась самостоятельно сделать сердечно-лёгочную реанимацию. После медработников прибыл и полицейский наряд. Правоохранители задержали Лейлу на 5 часов, обвиняя её в пренебрежении родительскими обязанностями.

Эрику тем временем привезли в больницу. Врачи выяснили, что её сердце не билось почти 2 часа. А температура тела малышки составляла всего +16°С. Когда девочку отогрели, её маленькое сердце чудесным образом вновь забилось. Врачи предполагали, что из-за сильного обморожения Эрике придётся ампутировать все конечности. К счастью, понадобилось только провести незначительную пересадку кожи на ногах.

Это интересно: Врачи говорят, что сильный мороз погрузил организм Эрики в состояние, похожее на анабиоз, это и защитило её от более серьёзных повреждений.

Малышка полностью выздоровела и уже через полтора месяца была выписана домой. Единственное, что напоминает её родным о той ужасной ночи – небольшой шрам, оставшийся у неё на ноге после пересадки кожи. Немного деформировались и её стопы, поэтому так девочке приходится теперь носить специальную обувь.

Через несколько месяцев после этого происшествия Лейла, Эрика, а также остальные члены семьи переехали – уж слишком много внимания было к ним приковано.

Терри Калвесберт выжила после ужасного пожара

Пожарные тушат горящий дом

Терри получила ужасные травмы из-за того, что её мать оставила в её комнате непогашенную сигарету

За каких-то 2 месяца до ужасного пожара, изуродовавшего более 90% тела Терри Калвесберт, её родители оформили развод. В тот злополучный день за 22-месячной девочкой присматривала мать, Джули. Женщина забыла непотушенную сигарету в комнате дочери, после чего произошло возгорание. Загорелись шторы, а уже через считаные секунды пылала вся детская.

Услышав крики девочки, Джули побежала к её комнате, но не смогла войти в неё из-за густого дыма. Выбежав на улицу, она попробовала разбить окно в детской, но не дотянулась до него. Всё это время горевшая заживо Терри громко кричала. Но когда прибыли пожарные, крики уже стихли. Потушив огонь и войдя в спальню, они увидели нечто, что сначала приняли за обугленную детскую куклу. Это была Терри. Девочку невозможно было узнать, почти всё её тело стало чёрным. Нетронутыми огнём были лишь её бёдра, которые были спрятаны под влажной пелёнкой.

Врачи не давали даже одного процента на то, что девочка выживет. Но, вопреки всему, она это сделала. Правда, ожоги полностью изуродовали малышку. У Терри никогда не вырастут волосы на голове, она также утратила нос, оба уха, левую ногу и пальцы на остальных конечностях. Чтобы хоть немного залечить её раны, врачам пришлось использовать искусственную кожу, которую нужно было периодически заменять по мере роста. Сейчас Терри носит парик и использует протез нижней конечности. Чудом выжившая девочка живёт совершенно обычной жизнью в Британии, с родным отцом и мачехой.

Это интересно: Джули после пожара повела себя ужасно. Она прекратила общаться с собственной дочерью, говоря, что чувство огромной вины не покидает её ни на секунду. Мать ни разу не навестила дочь, пока та лежала в клинике, и не виделась с ней более 10 лет. Их встреча произошла только после того, как сюжет о Терри был показан по телевидению в документальном фильме «Экстраординарные люди».

Новорождённые пережили разрушительное землетрясение, пролежав под завалами неделю

Сейсмограф

Землетрясение 1985 года в Мехико привело к полному разрушению родильных отделений, но некоторые новорожденные смогли выжить

В сентябре 1985 года в столице Мексики, 10-миллионном городе Мехико, произошло землетрясение мощностью в 8,1 балла по шкале Рихтера. Через день толчки повторились, на этот раз их магнитуда составляла 7,1 балла. Ущерб, нанесённый этими катастрофами, оценивается экспертами в 1 миллиард долларов. Менее чем за сутки погибли более 10 тысяч человек.

Хуже всего, что от землетрясения сильно пострадали две крупных клиники – больница Бенито Хуареса, а также Главный госпиталь. Эти здания были сильно повреждены, большинство отделений (в том числе, и родильные) полностью разрушились. Сотни новорождённых и их матерей погибли.

Многие дети, которых удалось спасти, имели настолько серьёзные травмы, что вскоре умирали в больницах. Но, несмотря на сильнейшие разрушение и тотальное опустошение, некоторые новорождённые выжили даже после недельного нахождения под завалами.

Это интересно: Шестерых младенцев извлекли из-под руин больниц на шестые-восьмые сутки после землетрясения. Удивительно, но серьёзных травм у них почти не было. Лишь у одного малыша сильно пострадала нога.

Тесное пространство под обломками, по сути, напоминало предыдущие месяцы жизни в новорождённых материнском утробе. Жировая прослойка сохраняла тепло тела детей, не позволяя им замёрзнуть даже в холодные ночи, когда в Мехико шли проливные ливни. Известно также, что в первые дни после рождения младенцам нужно очень немного жидкости. Доктор Холден, осматривавший четырёх новорождённых, извлечённых из-под завалов через неделю после землетрясения, иначе как чудом назвать их спасение не мог.

К сожалению, многие пережившие землетрясение дети остались сиротами, так как их родители погибли. Но никто из них не был усыновлён. Родные тёти и дяди, бабушки и дедушки забирали малышей и воспитывали их. Правительство обеспечило пострадавшим землетрясение детям бесплатное медицинское обслуживание и другие льготы.

Как вы считаете, можно ли простить родителей (стихийные бедствия сейчас не учитываем), которые по своей забывчивости, неосторожности или невнимательности оставили детей наедине со смертью? К счастью, все малыши, о которых шла речь выше, сумели выйти из этой схватки победителями, пускай и не всем из них повезло остаться абсолютно здоровыми. Есть поговорка, что судьба – это мать-одиночка, любящая всех детей. Пожалуй, в контексте нашей статьи к этим словам и добавить-то нечего.