Солдаты – такие же люди, как и мы. Иногда им скучно и хочется как-то развеселить себя. Но согласитесь: армия – не лучшее место для веселья. Поэтому любая шутливая выходка может оказаться, мягко говоря, неудачной и неуместной. Да и её последствия могут быть плачевными. Давайте узнаем о 10 глупых военных выходках, которые зашли слишком далеко.

Арнольд Шварценеггер устроил гонку на танках

Арнольд Шварценеггер и его танк

Став богатым и знаменитым, Арнольд Шварценеггер купил танк, на котором в молодости устроил гонки по австрийской части

Выступая на ночном шоу «Сегодняшний вечер» с Джимми Фэллоном, знаменитый актёр Арнольд Шварценеггер рассказал телезрителям забавную историю о своём пребывании в армии. Однажды поздней ночью будущий Терминатор устроил танковые гонки. Шварценеггер решил посоревноваться с другом, выяснив, кто быстрее сможет спуститься со склона на 2 различных моделях танков. Они вслепую ехали через кусты, бороздя гусеницами землю. Арнольд говорит, что вёл себя в крайней степени безрассудно. Он рассказал, что таки одержал победу над другом, несмотря на то, что он ехал на более современном танке. Но только под конец заезда Шварценеггер осознал, что на его танке находились 15 других солдат. Он банально забыл сказать, чтобы они с него слезли. Весь заезд Арнольд слышал крики ребят, пытавшихся удержаться на броне из последних сил. К счастью, с танка никто не свалился.

За эту выходку командир заставил Шварценеггера 6 часов подряд тренироваться на полосе препятствий.

Это интересно: Когда Арнольд стал звездой, он нашёл и купил тот злополучный танк за 1,4 миллиона долларов. Сегодня он демонстрирует его своим гостям.

Солдаты, которые украли военную технику

Самоходная гаубица с экипажем

Такую махину как-то угнали два американских солдата!

В феврале 2009 года 18-летний немецкий солдат, перепив, утратил здравый рассудок. По пьяни он захотел украсть из военного тренировочного лагеря Хоне современную разведывательную машину Scimitar. Она не охранялась, поэтому юноша проник в кабину и завёл двигатель. Но далеко отъехать не удалось: он врезался уже в ближайшее дерево, разбив дорогостоящую технику. Вы думаете, нашего героя это остановило? Отнюдь! Он решил вернуться в лагерь за ещё одной машиной. А потом отправился колесить по улицам близлежащего города Берген. Но вождение в нетрезвом состоянии закончилось грустно: восемнадцатилетний солдат сначала едва не сбил пешехода, а через несколько минут врезался в патрульную машину. Попытавшись скрыться с места ДТП, он вдобавок протаранил дерево. Неудачника арестовали.

Аналогичный случай произошёл в 1987 году. Тогда рядовой, служивший на военной базе Форт Карсон в штате Колорадо, вместе с отставным солдатом решили украсть не машину, а 30-тонную самоходную гаубицу, планируя «отправиться прямиком на войну». Полицейским пришлось преследовать злостных нарушителей закона целых 3 часа. Военнослужащие смогли добраться до Денвера, но там их транспортное средство сломалось. Парочку сразу же арестовали.

Военнослужащие Национальной гвардии пролетели под мостом Золотые ворота в Сан-Франциско

Мост Золотые ворота в Сан-Франциско

Как-то под мостом Золотые ворота в Сан-Франциско пролетели 5 вертолётов, пилоты которых грубо нарушили правила безопасности

HH60 Pave Hawk – вертолёт, использующийся военно-воздушными силами Соединённых Штатов и Национальной гвардией для проведения спасательных операций. Минимальной безопасной высотой полёта HH60 Pave Hawk считается 200 метров. Но, как показывают кадры, показанные на телеканале NBC News, однажды в заливе Сан-Франциско более 40 членов Нацгвардии Калифорнии умудрились пролететь непосредственно под мостом Золотые ворота на 5 вертолётах!

Известно, что самая знаменитая достопримечательность Калифорнии имеет высоту в 227,5 метров. Расстояние же от нижней части моста до воды – всего лишь 75 метров. Опрошенный журналистами лётчик-ветеран рассказал, что такой полёт, да ещё и в сильный туман, был невероятно рискованным и нецелесообразным. Мало кто понимал причину такой выходки национальных гвардейцев. Вероятно, ребята просто решили поразвлечься. Удивительно, но командиров Томаса Кигана и Мэтью Уэнта, руководивших полётом вертолётного квинтета, никто не уволил и даже не оштрафовал. Они отделались только выговором.

Немецкие солдаты глумились над мёртвыми

Немецкие военнослужащие

Немецкие военнослужащие устраивали фотосессии с останками из братской могилы в Афганистане

В сентябре 2006 года газета «Bild Zeitung» опубликовала статью о дислоцировавшихся в Афганистане немецких военнослужащих, устроивших отвратительную фотоссесию с останками людей из братской могилы. Подобное поведение солдат нанесло огромный урон репутации немецкой армии, а общественность требовала наказать их как можно строже.

Причём этот скандал был далеко не единственным. Отметим, что немецкие войска базировались в Афганистане на протяжении трёх лет. За этот период позирование с останками погибших афганцев стало для них даже не развлечением, а чем-то вроде настоящего социального ритуала. Один солдат утверждал, что если кто-то отказывался от участия в такой фотосессии, сослуживцы презирали его и считали слишком брезгливым. По его словам, подобный «ритуал» выполняли также военнослужащие из других государств.

Немецкое правительство, узнав об ужасных выходках своей армии, больше всего боялось, что такое демонстративное неуважение к мёртвым вызовет ответную волну насилия со стороны террористов. Канцлер Германии Ангела Меркель пообещала отныне сурово наказывать каждого, кто будет замечен за подобными действиями.

Неудачный розыгрыш в аэропорту

Пистолет в сумке, видимый при досмотре багажа в аэропорту

Когда сотрудники безопасности аэропорта проглядели в сумке игрушечный пистолет, Мэтью Монаган схватил его и поднял над головой

В марте 2008 года 19-летний британский солдат Мэтью Монаган захотел устроить «шумиху» в эдинбургском аэропорту, используя ненастоящее оружие.

Мэтью и его друг решили пошутить над попутчиками, с этой целью они подложили в их сумки игрушечные пистолеты. Сотрудники службы безопасности не обнаружили их в ходе досмотра багажа, после чего Монаган достал ещё один игрушечный пистолет из рюкзака своего товарища и начал размахивать им над головой. На него тут же набросились полицейские. В этот момент Мэтью с улыбкой на лице заявил, что пистолет игрушечный. Но это не сильно ему помогло. Шутник был арестован и отправлен в тюрьму, там ему пришлось провести три дня.

Бои подушками, превратившиеся в кровавую бойню

Бои подушками стали в Военной академии Вест-Пойнт традицией ещё в далёком 1897 году. За 118 лет существования этого ритуала его соблюдение почти никогда не приводило к травмам. Но в 2015 году несколько первокурсников превратили это забавное мероприятие в кровавую схватку.

Это интересно: Часть курсантов, поверив шутливым наставлениям старшекурсников, следивших за ходом боёв, решили надеть защитные каски, а некоторые облачились даже в бронежилеты. В то же время другие кадеты спрятали свои шлемы под наволочками, превратив подушки в такие себе «дробилки для черепов». В день боёв пострадали более 30 первокурсников, 80% из них получили сотрясение мозга. Пять человек во время боёв подушками потеряли сознание. А одного курсанта направили в госпиталь с переломом ноги.

Интересно, что старшекурсники предпочли не вмешиваться в бой подушками, а просто молча наблюдали, как курсанты колошматят друг друга.

Шутка над водителями

Дорожные патрульные в Британии

Английский солдат решил разыграть водителей и прикинулся патрульным

22-летний Эйд Уолстер, служивший в британской армии, был очень дисциплинированным молодым солдатом. Но в один день Эйд решил подшутить над участниками дорожного движения.

Это интересно: Уолстер надел форму полицейского и установил на свою машину купленный на eBay проблесковый маячок. Затем парень выехал на дорогу и принялся останавливать водителей, нарушавших, по его мнению, ПДД. Выходка зашла так далеко, что Эйд даже начал записывать в блокнот инициалы водителей и их адреса. А вечером того же дня Уолстер даже «задержал» одного из водителей и попросил мужчину сесть на заднее сидение его импровизированной полицейской машины.

Молодой солдат считал свою выходку забавной, но водители имели другое мнение на этот счёт. В тот же день один из них сообщил о лже-полицейском настоящим правоохранителям. Уолстер был задержан служителями правопорядка. Молодого солдата оштрафовали на 835 фунтов стерлингов.

Подрыв банкомата гранатой

Дисплей банкомата

Напившись, американский сержант заскучал и подорвал банкомат гранатой

В апреле 1988 году 28-летний Рассел Спар из города Уайт-Ок (штат Пенсильвания) получил звание сержанта в армии Соединённых Штатов Америки. За 6 лет службы в армии он заработал репутацию образованного, ответственного и надёжного человека. Его командир утверждал, что Рассела ждёт блестящая военная карьера. Но Спар самостоятельно разрушил своё будущее.

Летом Рассел получил 2-недельный отпуск, который он собирался провести у себя дома. В один вечер сержант отправился в бар и изрядно выпил. Вдруг ему захотелось проверить эффективность ручной гранаты на каком-нибудь банкомате.

В начале третьего ночи он отправился к отделению местного банка и взорвал один из банкоматов. Через несколько минут преступник был задержан полицией. Узнавшие о выходке сержанта командиры сразу же уволили его из армии. В суде Рассела приговорили к 5 годам условного заключения, а также обязали выплатить руководству банка компенсацию за уничтоженный банкомат в размере 4300 долларов.

Шутка с огнетушителем стоила солдату жизни

Огнетушитель на стене

Ох, не стоило Гэвину Уильямсу брать в руки огнетушитель, не стоило

22-летний рядовой армии Уэльса, Гэвин Уильямс, на одном из торжественных мероприятий, проходивших в его части, выпил бутылку виски. Затем он вскрыл огнетушитель, после чего распылил пену на капитана Марка Дэвиса. Глупый поступок в итоге стоил ему жизни.

На следующее утро после бала Уильямс был вызван к Дэвису. Свидетели утверждали, что капитан заставил рядового тренироваться целый день: сначала на улице, под палящими лучами солнца, а потом – в тренажёрном зале. Гэвин несколько раз жаловался, что нехорошо себя чувствует, но Дэвис не желал его слушать. В конце дня рядовой попал в больницу с тепловым ударом и скончался следующим утром.

Капитан Дэвис и несколько других командиров, принимавших участие в издевательствах над Уильямсом, были обвинены в непредумышленном убийстве. Но через несколько месяцев обвинения были сняты.

Австралийские спецназовцы в Афганистане

Спецназовцы штурмуют заброшенное здание

Австралийские спецназовцы оказались не такими уж и профессионалами!

Сериал «Кулак» был снят бывшим спецназовцем, после окончания армейской службы решившим податься в кинопроизводство.

Это интересно: Главные герои фильма – австралийские военнослужащие, воюющие в Афганистане. Там они постоянно пьют, дерутся, «глушат» рыбу гранатами, играют в импровизированный гольф, рискуя в любую секунду подвергнуться нападения противника и т.д. А в одном эпизоде австралийский спецназовец сталкивает огромный валун прямо на трассу, по которой едут гражданские автомобили.

В фильме также показано, что солдаты тренируются или отдыхают на вражеской территории без какого-либо защитного снаряжения. Австралийское военное руководство утверждало, что военные, отправленные в Афганистан – настоящие профессионалы, но проверка, проведённая Министерством обороны, открыла обществу другую сторону монеты. Есть все основания верить автору сериала «Кулак», утверждавшему, что он основан на реальных событиях.

Трудно поверить, что такие безрассудные поступки совершались военнослужащими – людьми, которые, казалось бы, должны быть образцом дисциплинированности. Причём обвинять в большинстве подобных выходок их командиров было бы неправильно, ведь перечисленных выше «героев» никто не заставлял забавы ради угонять военную технику или подрывать банкомат.