Говорят, что быть женщиной – дорогое удовольствие. Забавно, но больше всего это отражается не на её благосостоянии, а на толщине кошелька её мужчины. Постоянные медицинские обследования, десятки косметических средств, противозачаточные таблетки, новая одежда – всё это стоит недёшево. Всё это – лишь малая часть расходного списка. Но если задуматься, в этом длинном списке есть множество совершенно ненужных (с мужской точки зрения) вещей, на которые представительницы прекрасной половины человечества бессмысленно тратят большие деньги.

Наращивание ресниц

Процедура наращивания ресниц

Наращивание ресниц — недешёвое и небезопасное удовольствие

Бывает трудно понять, откуда у девушки на рекламной листовке такие красивые ресницы. Может, она с ними родилась? Может, дело в дорогой туши или даже профессионализме человека, обрабатывавшего её фотографию в Photoshop? Намного более вероятно, что эти ресницы обошлись ей в серьёзную сумму. И, дорогие мужчины, смиритесь: вы ничего не понимаете в женской красоте! Скорее всего, у девушки на фото вовсе не накладные ресницы, которые клеятся перед каким-то мероприятием, а тем же вечером снимаются. В последнее время стремительно набирает популярность процедура наращивания ресниц.

Женщинам не приходится снимать наращенные ресницы перед сном и клеить снова утром. Согласитесь, удобно. Да, но это ещё и очень дорого. Первая процедура наращивания в Соединённых Штатах стоит примерно от 200 до 500 долларов, в России – значительно дешевле, от 2 до 4 тысяч рублей. Некоторые спутницы богатых мужчин предпочитают наращивать себе реснички, сделанные из норковой шерсти. Натуральные норковые ресницы стоят значительно дороже, чем обычные.

Мало того, что эта процедура кажется мужчинам бессмысленной тратой денег, так на неё ещё и уходит немало времени. В среднем, процедура наращивания длится 3 часа. Но соль в том, что каждые 2-3 недели дамам приходится делать коррекцию ресниц (говоря простым языком – клеить новые ресницы на место отпавших). А это – ещё полтора-два часа. В США, например, девушки тратят не менее 3 тысяч долларов в год на наращивание ресниц. Сами посчитайте, сколько времени им приходится проводить в кресле мастера.

Женщины готовы отказывать себе во всём, лишь бы выглядеть привлекательно. Но они не желают понимать, что мужчинам в подавляющем их большинстве всё равно – наращенные её ресницы, накладные или накрашенные тушью. Мужчина никогда не скажет: «О! Если бы твои ресницы были более длинными или густыми, ты была бы намного привлекательней!» И не потому, что постесняется, а потому, что такая мысль банально не сможет родиться в его голове. Более того, многих мужчин, наоборот, отпугивает, когда ресницы (или какая-то другая часть тела) выглядят чересчур искусственными.

Это интересно: Наконец, не забывайте, что многие косметические процедуры не особо полезны для здоровья. Наращивание ресниц – не исключение. От клея, используемого для крепления искусственных ресниц к натуральным, могут развиться, например, глазные инфекции, чреватые различными осложнениями. А у некоторых дам возникают аллергические реакции на клей.

Учитывая всё это, трудно назвать процедуру наращивания ресниц идеальной инвестицией. Но, вероятней всего, мода на неё пройдет ещё очень не скоро.

Свадебное платье

Девушка выбирает свадебное платье в салоне

Среднее свадебное платье стоит 35-50 тысяч рублей. Девушки, вы в своём уме?!

У девочек мечты о красивой свадьбе с «прекрасным принцем» появляются задолго до первого поцелуя. Юные представительницы прекрасной половины мечтают о своей свадьбе чаще, чем парни рисуют в своём воображении прогулку на дорогой яхте с Кейт Аптон.

Ясное дело, когда наступает самый важный день в жизни девушек, они, не раздумывая, тратят огромные деньги на платье, которое наденут всего один раз. Недавно в России был проведён интересный социальный опрос. Выяснилось, что 80% девушек считают внушительные траты на свадебное платье совершенно правильными. И только 12% респондентов заявили, что цены на платья неоправданно завышены. Жаль, что в опросе не участвовали мужчины. Там расклад, вероятно, был бы прямо противоположным.

В среднем торжественный свадебный наряд обходится девушкам в 35-50 тысяч рублей. А сколько денег тратится на макияж, причёску, фату, туфельки и другие атрибуты? Всё это вместе выливается в баснословную сумму.

То есть деньги, на которые среднестатистический российский пенсионер смог бы прожить полгода (а то и год), девушки тратят на вещи, которые будут использовать лишь несколько часов. И часто начинают жалеть об этом в скором будущем. Это мы ещё не говорим о том, что молодые частенько откладывают деньги на свою свадьбу на протяжении многих месяцев, а то и лет!

Неужели не лучше выбрать просто красивое белое платье, а оставшиеся деньги потратить с пользой?

Избалованные домашние животные

Йоркширский терьер с красной резинкой на голове

Взгляните в печальные глаза бедного, замученного зверька

Женщины любят домашних животных намного больше, чем мужчины. Бывает, что из затянувшейся депрессии девушке помогает выйти только любимая собачка. Ясное дело, содержание домашнего животного – недешёвое удовольствие. Необходимо покупать ему питание, делать прививки, при необходимости – приобретать лекарства. Но эти траты трудно назвать необоснованными.

В то же время домашние животные иногда могут «проделать» большую дыру в бюджете. Дело в том, что основные расходы миллионов женщин заключаются не в покупке корма, а совсем в других вещах. Дамы тратят тысячи рублей (или долларов) на покупку аксессуаров, не очень-то и нужных их любимым питомцам. Они, непонятно зачем одевают собак в яркие комбинезоны, юбочки, а иногда и ботиночки. Собаки ненавидят это, а окружающие в лучшем случае насмехаются. Всё это нравится только одному человеку – самой хозяйке бедной зверушки. И на одежде траты не заканчиваются.

Это интересно: Бывали случаи, когда женщины выбрасывали тысячи долларов на покупку рождественских подарков для домашних животных или, например, на то, чтобы набить татуировку лысой кошке.

Забавно, но кошки вообще не считают своего хозяина таковым (в отличие от собак). Для них люди – по сути, такие же кошки, только большие. Поэтому когда хозяйка одевает кошку или делает ей тату, животное оценивает её как не самого умного представителя своего помёта. Как говорится, в семье не без урода.

Как бы вам этого ни хотелось, но домашние животные при всём желании не смогут оценить значимость чего-то того, что их владельцами считается признаками роскоши – дорогой одежды, ошейников с камнями Swarowski или ультрасовременных стрижек. Наверное, если бы они умели разговаривать, то давным-давно бы обратились в суд с жалобами на своих хозяёв (читай, хозяек).

Духи, крема, скрабы, лосьоны и другие зелья

Нанесение крема на лицо

Крема, скрабы, лосьоны… Сколько их в вашей ванной?

Понятно, зачем нужны мыло и пена для бритья. Но какая необходимость в покупке эксклюзивного масла для тела с блёстками или мыла ручной работы, внешне напоминающего покрытый плесенью сыр? А что такое, простите, крем для шеи?

В косметических магазинах можно найти очень много переоценённых и, по сути, совершенно бесполезных вещей по уходу за собой. К сожалению, абсолютное большинство женщин считают их предметами первой необходимости. Производители с целью увеличения продаж своих продуктов используют в их рекламе такие слова, как «антивозрастной», «витаминизированный», «органический». Удивительно, но это работает. Так же, как и ставшие нарицательными названия «Диор» или «Гуччи».

Да вот только всех этих прелестей никто, кроме их владелицы и, в лучшем случае, её парня не видит. Если повезёт, купленную дизайнерскую сумочку ещё может заметить какая-то подруга (после чего начнёт втайне завидовать, ибо не может позволить себе такую же). Но если вы сами не начнёте хвастаться, то никто никогда не узнает, какие сумасшедшие деньги вы потратили на этот органический лосьон или простите, прокладки с ионами серебра (да-да, мы ничего не выдумываем!).

То же самое можно сказать и по поводу духов. Да, конечно, они приятно пахнут. Но неужели недостаточно обычной туалетной воды? Как думаете, многие люди заметят, что вы покупаете за 90 долларов флакончик духов, который рекламирует сама Шарлиз Терон? А ведь большинству дам того самого флакончика хватает, в лучшем случае, на месяц-полтора.

Забавно, но многие девушки тратятся на дорогие духи вовсе не с целью привлечения мужчин. Они просто хотят получить удовлетворение от осознания того факта, что могут себе их позволить. Согласитесь, ни у кого из парней не родится в голове мысль: «Да, лицом она, конечно не удалась, а её фигуру и фигурой-то назвать трудно. Но, чёрт побери, она так великолепно пахнет, что я уже начинаю в неё влюбляться!».

Дорогие духи девушки покупают и не для того, чтобы впечатлить подруг. Делают это они исключительно для себя любимой. А знаете что ещё забавней? Если одна из женщин унюхает, что другая пользуется такими же духами, как и она, её злости не будет предела.

Совет: Дорогие девушки, если уж вы намерены тратить баснословные суммы на духи, то почему бы не обзавестись за те же деньги каким-нибудь индивидуальным ароматом, которого точно не будет даже у той самой Шарлиз Терон из рекламы?

Спортивная одежда

Девушка в спортивном одежде на диване

Спортивной одежды у девушек столько, что их уже некуда надевать! Приходится носить дома

Несколько десятилетий назад женщины ходили в спортивной одежде только на тренировки. Надевать же её для похода в продуктовый магазин или даже просто носить дома было непринято. Но в последние годы девушки тратят на спортивную одежду так много денег, что начинают носить её буквально везде.

Доходит даже до того, что дама может купить за несколько тысяч костюм для йоги, пускай она той самой йогой ни разу в жизни и не занималась. Объёмы продаж женской спортивной одежды в мире только за 2014 год выросли на 7,5%.

Не забывайте, что эти предметы гардероба достаточно сильно переоценены. Большинство спортивных костюмов не только не впитывают пот, но даже не удерживают его запах. Это не мешает брендовым производителям выставлять на комплекты спортивной одежды ценники в пределах 100 долларов и выше. Так, в Соединённых Штатах огромной популярностью пользуется спортивная одежда марки Lululemon. Женщины делают всё возможное, чтобы приумножать капитал десятимиллиардной компании, одни только спортивные штаны которой стоят 90-120 долларов.

Возможно, вы скажете, что девушки тратят такие большие деньги на спортивную одежду, потому что она быстро изнашивается. Ага, а ещё для того, чтобы произвести впечатление на пару десятков других женщин, занимающихся в том же фитнес-центре. Понравиться мужчине намного проще, чем вызвать зависть себе подобных. Ради этой цели женщины и готовы расставаться с любыми суммами.

Эта статья не является антирекламой каких-то услуг или вещей, это просто попытка объективно взглянуть на вещи. Держим пари, что большинство мужчин подпишутся под любым из этих пунктов. Но что скажете вы, дорогие дамы? Вы всё ещё считаете расходы на перечисленные вещи оправданными?

Алла
2016-10-24 09:35:54
Я девушка. И абсолютно со всем согласна. Вот с каждым пунктом.