Каждый день в мире происходят сотни убийств. Их мотивы могут быть разными: желание завладеть чужим имуществом, месть и т. д. К сожалению, многие люди гибнут и из-за сущих мелочей. К вашему вниманию – 9 самых мелочных и нелепых поводов для убийства.

Сын убил мать, отказавшуюся купить ему билет на концерт

Билеты на концерт Аврил Лавин

39-летний американец убил мать из-за билетов на концерт Аврил Лавин

В марте 2012 года 39-летнего жителя города Карол-Стрим (штат Иллинойс) отправили в тюрьму на 40 лет. Роберт Лайонс убил свою мать из-за того, что она не захотела покупать ему билет на концерт популярной певицы Аврил Лавин.

В январе 2008 года 61-летняя Линда Болек (мать преступника) отказалась звонить своему знакомому, чтобы заказать сыну VIP-билет на концерт. Тот впал в ярость. Словесная перепалка закончилась тем, что мужчина дважды ударил Линду по затылку пустой бутылкой из-под коньяка. Женщина потеряла сознание, но даже это не остановило Роберта. Лайонс схватил кухонный нож и девять раз ударил им женщину в спину. Затем он облил безжизненное тело моющими средствами и убежал из дому. Уже через 4 часа полицейские задержали преступника в ресторане Hooters.

Это интересно: Сестра Лайонса, Пэт Лоури, говорила, что мать очень любила Роберта и не раз пыталась помочь ему избавиться от серьёзных психологических проблем. Неконтролируемые же приступы гнева, по её словам, проявлялись у него ещё в детстве.

Девушку избили до смерти, потому что она случайно попала в кадр

Ким Фам

Ким Фам была до смерти избита двумя женщинами. Она просто случайно попала в кадр, когда они фотографировались

21 января 2014 года возле ночного клуба в городе Санта-Ана (штат Калифорния) две женщины до смерти избили молодую девушку по имени Ким Фам. Она случайно попала в кадр, когда женщины фотографировалась в 20 метрах от входа в развлекательное заведение. Свидетели утверждают, что между девушками возник словесный конфликт, который перерос в потасовку.

Той ночью Ким Фам в компании близких и друзей праздновала свой 23-й день рождения в ночном клубе «Кросби». После того как из-за испорченной фотографии развязалась драка, бывший парень Фам попытался заступиться за девушку, но охранники клуба не позволили ему этого сделать.

27-летней Кэндис Брито и 26-летней Ванесе Завала были выдвинуты обвинения за убийство второй степени. Обе преступницы отправились в тюрьму на 11 лет.

Мальчик застрелил сестру, отказавшуюся дать ему пульт от телевизора

Два человека держат пульт от телевизора

13-летний мальчик застрелил из охотничьего ружья свою старшую сестру, не поделив с ней пульт. Ужасней всего, что это произошло в России

Это интересно: В ноябре 2011 года тринадцатилетний мальчик из крошечной деревушки Жуковка (Омская область, Россия) лишил жизни свою семнадцатилетнюю сестру после того, как она отказалась отдать ему пульт от телевизора. Мальчик схватил охотничье ружьё отца и застрелил девушку выстрелом в голову.

Поразительно, но его освободили от уголовной ответственности ввиду несовершеннолетнего возраста. А жаль. По нашему мнению, в подобных случаях не следует обращать внимание на то, сколько преступнику лет.

Отец убил пару, удалившую из друзей её дочь

Марвин Поттер и Джейм Курд

Убийцы Билли Пэйна и Джин Хейворт таки предстали перед судом

В апреле 2012 года 36-летний Билли Пэйн и его 23-летняя девушка по имени Джин Хейворт решили удалить из списка друзей на Facebook общую знакомую, 30-летнюю Джанель Поттер.

Кто бы мог предположить, что Джанель это сильно расстроит? А знаете, что было дальше? Узнав о причинах плохого настроения дочери, её 60-летний отец Марвин Поттер впал в ярость и захотел отомстить «обидчикам». О своих планах он рассказал 38-летнему Джейму Курду, питавшему романтические чувства к Джанель. Примерно через месяц Марвин и Джейм ворвались в дом Билли Пэйна и Джин Хейворт и застрелили их. Тело Пэйна было обнаружено в спальне, а его девушки – в детской. Обе жертвы были убиты выстрелом в голову.

Последним человеком, видевшим Билли и Джин живыми, был отец парня, Билли Пэйн-старший. Он рассказал полицейским, что ушёл на работу примерно за полтора часа до момента преступления. По его словам, Джин тогда собиралась кормить сына… А через пять часов Пэйну-старшему сообщили, что молодые люди убиты. Первым их тела обнаружил сосед, собиравшийся забрать у Билли свою утреннюю почту.

В момент убийства Джин держала на руках восьмимесячного сына. Ребёнок не пострадал лишь чудом.

Это интересно: Незадолго до убийства Марвин Поттер дважды приходил к Билли Пэйну и просил его вновь добавить Джанель в список друзей. Но Билли отказывался. А сама Джанель целый месяц доставала Пэйна и Хейворт телефонными звонками и отправляла им сообщения с угрозами. Пара была вынуждена пожаловаться на неё в полицию. Подумать только, всё это происходило лишь из-за того мелочного повода, что Билли и Джин удалили Джанель из друзей!

Спор из-за парковочного места – повод для убийства

Припаркованный красный автомобиль

Офицер полиции погиб из-за того, что припарковался на чужом месте

26 июня 2010 года офицер полиции Брайан Стивенсон захотел поужинать в кафе. Но стоило ему припарковать машину у заведения, как к нему подбежал некий Сиан Джеймс, начавший доказывать, что Брайан занял его парковочное место. Начался спор. Не сдержавшись, Сиан поднял с земли трёхкилограммовый кусок бетона и бросил в голову полицейскому. Стивенсон с тяжёлой черепно-мозговой травмой был доставлен в больницу. Через 3 часа его не стало.

На следующий день Брайан должен был отпраздновать свой 38-й день рождения. У него остались жена и трое детей. 25-летний Сиан Джемйс был обвинён в убийстве первой степени и получил пожизненное заключение.

Мелочный спор из-за палочек для еды

Палочки для еды в руке

Спор, начавшийся из-за палочек, перерос в ссору и закончился гибелью молодой девушки

19-летний житель Южной Кореи Тан Тек Сун 7 марта 2009 года повздорил со своей девушкой по имени Чонг Кар Инь, с которой встречался всего 5 месяцев. Молодые люди, придя в ресторан, долго не могли решить, какие палочки для еды выбрать. Спор продолжился даже после того, как парень отвёз девушку домой, и перерос в выяснение отношений. Тан Тек Сун подумал, что Чонг намерена его бросить. В порыве ярости он сбросил свою возлюбленную с двенадцатого этажа, а затем выпрыгнул из окна вслед за ней. Парень получил серьёзные травмы, но выжил. Ему были выдвинуты обвинения в убийстве.

Слишком громкая музыка стоила подростку жизни

Майкл Данн

Майкла Данна приговорили к пожизненному заключению

20 ноября 2012 года 47-летнего американца Майкла Данна вывел из себя тот факт, что четверо подростков, сидевших в припаркованном у одной из заправок внедорожнике, слишком громко слушали рэп.

Свидетели утверждали, что Майкл попросил ребят убавить громкость, но те в ответ отправили его куда подальше. После этого Данн достал пистолет и 10 раз выстрелил по автомобилю. Один из подростков, 17-летний Джордан Дэвис, погиб.

Присяжные, рассматривавшие это дело, потратили немного времени на вынесение вердикта. Действия Майкла после инцидента (убийца сбежал с места преступления) и тот факт, что он отказался вызвать бригаду медицинской помощи, лишь доказывали его вину. 12 октября 2014 года Данна приговорили к пожизненному заключению.

Старик застрелил мужчину, писавшего SMS во время театрального представления

Мужчина, убитый Кортисом Ривзом, и его семья

Старик убил этого мужчину за то, что тот слишком громко писал СМС своей дочери

5 января 2014 года 71-летний Кортис Ривз, в прошлом – офицер полиции, и его супруга увлечённо наблюдали за дневным спектаклем по мотивам фильма «Уцелевший». Вдруг сидевшая перед ними пара начала перешёптываться, а парень параллельно ещё и набирал сообщение на мобильном телефоне. Ривз сделал молодому человеку замечание. Реакции не последовало. Кортис снова попросил парня спрятать телефон. На этот раз он ответил, но, как показалось Кортису, слишком грубо. Между мужчинами началась словесная перепалка. В итоге старик не выдержал, достал пистолет и выстрелил в спину нарушителю тишины. Мужчина был доставлен в больницу, где, к сожалению, скончался в тот же день.

Это интересно: Впоследствии выяснилось, что девушка, сидевшая рядом с ним, была его супругой. А SMS мужчина писал их трёхлетней дочери.

Кортис Ривз был арестован и обвинён в убийстве второй степени.

И снова громкая музыка!

Келли Данахер и его жена

Сосед убил Келли Данахера за то, что у него дома слишком громко играла музыка

30 мая 2010 года учитель Келли Данахер организовал у себя дома праздничную вечеринку, посвящённую дню рождения своей супруги. Но его соседу, Раулю Родригесу, не понравилось, что Келли слишком громко включил музыку. Да и веселившиеся гости его почему-то раздражали.

В разгар торжества Родригес постучал в дверь Данахера и попросил убавить громкость. Келли отказался, тем самым взбесив соседа. Рауль выхватил пистолет и начал беспорядочно стрелять в толпу. Погибли 3 человека, в том числе и Келли Данахер. У него остались жена и 3-летняя дочь Пери.

Это интересно: В суде Рауль Родригес утверждал, что выстрелил в соседа в целях самозащиты. Интересно, а зачем тогда он брал с собой пистолет и видеокамеру, собираясь его «навестить»?

Всех этих смертей не должно было быть. К сожалению, некоторые люди не могут контролировать своё поведение в состоянии аффекта. А выйти из себя они могут по любому поводу. Какой вывод можно сделать из всех этих историй? Не связывайтесь с психопатами… и не добавляйте их в список друзей в социальных сетях.