Интересно, есть ли на этом свете хоть один человек, ни разу не пытавшийся кого-то обмануть? Обман – пускай и не самый честный способ добиться своего, но весьма и весьма популярный. Сегодня мы расскажем о самых нелепых попытках дешёвого обмана, которые были разоблачены.

Китайцы иллюстрировали репортаж о военных учениях кадрами из фильма

Кадры из фильма 'Лучший стрелок', показанные в китайских новостях

Зря китайский телеканал пытался обмануть телезрителей. Из 1,5 миллиардов человек кто-то бы точно раскрыл обман!

27 января 2011 года в новостном выпуске на Центральном телеканале Китая были показаны кадры с учений ВВС, проводившихся за несколько дней до того. Но один пользователь Интернета заметил, что показанный на видео самолёт китайских ВВС Chengdu J-10 в действительности является американским истребителем Northrop F-5 – тем самым, на котором в боевике «Лучший стрелок», вышедшем на экраны ещё в 1986 году, летал герой Тома Круза, Пит Митчелл.

Выяснилось, что кадры учений ВВС Китая, показанные на Центральном телеканале, были просто-напросто позаимствованы из голливудского фильма.

Зоопарк, пытавшийся выдать лохматого пса за льва

В мае 2013 года работники зоопарка, находящегося в городе Лохэ (провинция Хэнань, Китай), разозлили посетителей, поместив лохматого рыжего пса в клетку с надписью «африканский лев». «Это невероятно! Зоопарк считал нас за идиотов», – говорит один из посетителей.

Это интересно: Подойдя к клетке с предполагаемым хищником, люди были шокированы, когда услышали не грозное рычание, а всего лишь лай большого тибетского мастифа. И это было не единственное «несовпадение». Так, в клетке для волков также находилась обычная собака, а в вольере для леопардов – и вовсе белый лис!

Мужчина выдавал бумажку с рецептом за талон техосмотра

Бумажка с рецептом

Вот этот листик житель Массачусетса пытался выдать за талон техосмотра своей машины

По сообщениям журналистов, 17 марта 2014 года житель штата Массачусетс хотел выдать бумажку с рецептом приготовления свиных рёбрышек за талон техосмотра своего автомобиля. Интересно, сильно ли удивились столь «аппетитному» талону офицеры из отделения полиции Солсбери, остановившие его машину?

51-летний мужчина был обвинён в эксплуатации транспортного средства с недействительными водительскими правами и просроченным талоном технического осмотра.

25-летний мужчина пытался прикинуться старшеклассником

Карл Уолдэн

180-сантиметровый и 120-килограммовый мужчина явно не похож на старшеклассника

Хотели бы вы вернуться в школу и быть самым популярным учеником в классе? Житель Спрингфилда (штат Иллинойс) по имени Карл Уолдэн об этом мечтал! Поэтому в августе 2013 года он попытался выдать себя за старшеклассника.

Полицейские заявили, что 25-летний Уолдэн пришёл в среднюю школу Dayton High School и прошёл собеседование с директором учебного заведения. Он представился Джейсоном Бёрном и сказал, что желает пополнить ряды учащихся школы.

Администрация учебного заведения сразу заподозрила неладное, ведь мужчина ростом за 180 сантиметров и весом примерно в 120 килограммов был совсем не похож на подростка. Чтобы не спровоцировать конфликт, они дали Уолдэну регистрационные бланки и попросили передать их родителям для заполнения. Но стоило Карлу выйти из кабинета директора, как секретарь позвонила в полицию.

Правоохранители остановили мужчину, когда тот выходил из школы. Проведённая проверка показала, что у него имелось 6 неоплаченных штрафных квитанций за нарушения правил дорожного движения. Карла арестовали. Ему были выдвинуты обвинения в мелком хулиганстве и преступном посягательстве, а также заставили оплатить штрафы.

Кубики льда вместо планшетов iPad

Натан Кэмерон, планшеты iPad и кубики льда

Преступник обхитрил сам себя. Застрахованные им ‘планшеты’ начали таять прямо на почте

Это интересно: В декабре 2013 года британец Натан Кэмерон пришёл в ближайшее почтовое отделение, желая отправить «ценную» посылку. Мужчина заявил работнику почты, что внутри коробки лежат новые планшеты iPad, поэтому он хочет их застраховать на 2500 фунтов стерлингов. Через час шокированные сотрудники почты увидели, что «ценная» посылка неожиданно «потекла», а бумажная коробка размокла. Впоследствии выяснилось, что в ней находился пакет со льдом!

Недальновидный злоумышленник через несколько дней подал судебный иск о возмещении материального ущерба, который ему якобы причинила компания Royal Mail. Мужчина даже не подозревал, что работники почтового отделения из-за его откровенно глупого поступка почти сразу узнали о том, что на самом деле содержалось в посылке. Натану были выдвинуты обвинения в мошенничестве. Забавно, но он ещё пытался оправдаться, утверждая, что ничего не знал о содержимом посылки, ведь просто согласился выручить друга, у которого не было времени её отправить.

В цирке собак перекрасили в панд

Чау-чау, перекрашенный в панду

Сильно ли такое чудо похоже на панду?

Это интересно: 21 декабря в итальянских газетах появилось шокирующее заявление: владельцы итальянского цирка пытались выдать за двух маленьких панд щенков чау-чау. Чтобы придать им максимальное сходство, они соответствующим образом покрасили шерсть собак.

Зачем же нужно было «маскировать» под медвежат панды обычных щенков? Таким путём владельцы цирка рассчитывали выманить у доверчивых посетителей (особенно детей с родителями) деньги за не очень-то и дешёвые фото с ними. Когда сведения об инциденте докатились до итальянской полиции, цирк быстро закрыли. По сообщениям итальянских журналистов, его владельцы были арестованы и обвинены в жестоком обращении с животными.

Мужчина пытался продать крошки печенья как кокаин

Печенье Pop Tarts с клубничным вкусом

Ну чем печенье не кокаин?

21 сентября 2014 года в городе Галифакс (штат Северная Каролина) служители правопорядка арестовали 30-летнего Кэмерона Митчелла. Мужчина попытался продать пакет с кокаином, но не подозревал, что его клиент – переодетый полицейский. Самое смешное, что за наркотик он выдавал измельчённое в крошки печенье «Поп-тартс»!

Экспертиза содержимого пакета показала, что в нём не было никаких следов наркотических веществ. Жаль, что Митчелл превратил печенье в крошки, а не попытался выдать за кокаин целую упаковку. В таком случае полицейские могли бы хотя бы вкусно позавтракать!

Дешёвые щенки пуделя оказались хорьками

Белый пудель и белый хорёк с распушенной шерстью

Каким же нужно быть наглым, чтобы выдать откормленного стероидами хорька за щенка пуделя?

В апреле 2013 года аргентинские СМИ сообщили, что мужчина преклонного возраста стал жертвой мошенника, продавшего ему на местном зоорынке хорьков. Всё бы ничего, но мужчина планировал купить щенков пуделя с родословной, а получил двух откормленных стероидами лесных зверьков с распушенной шерстью. Сам пенсионер узнал об обмане только тогда, когда принёс животных к ветеринару, чтобы сделать им прививки.

Мужчина заплатил за породистых «пуделей» всего 50 долларов, хотя на самом деле их цена стартует с 700 долларов.

Контрабандист утверждал, что медвежата – это собаки

Медвежата в автомобиле Ву Мэнга

Контрабандист думал, что правоохранители не отличат медвежат от щенков

В 2014 году на юге Китая пограничники поймали контрабандиста, перевозившего на заднем сидении своей машины 22 медвежат. Правоохранителям же преступник сказал, что это собаки.

Когда пограничники начали забирать медвежат из автомобиля Ву Мэнга, мужчина грозился засудить их. Он с уверенностью заявлял, что везёт на продажу щенков породы акита-ину, на самом деле не имеющих ничего общего с косолапыми. Однако ветеринар подтвердил, что животные, находившиеся в машине Ву Мэнга – медведи.

Затем разочарованный преступник начал утверждать, что его, видимо, обманул продавец. Только в суде он признался, что ему пообещали заплатить по тысяче долларов за каждого медвежонка, переправленного через границу контрабандой.

Женщина обманом получила 480 тысяч долларов, прикинувшись жертвой теракта

Андреа Гаузе в суде

Андреа Гаузе прикинулась жертвой теракта, получила деньги… и собралась строить дом! Но в итоге отправилась в тюрьму

В мае 2014 года жительница города Троя (штат Нью-Йорк) по имени Андреа Гаузе была отправлена за решётку на 3 года. Женщину судили за то, что она получила почти полмиллиона долларов от благотворительного фонда, созданного для оказания помощи жертвам теракта, произошедшего в 2013 году на Бостонском марафоне. Как выяснилось позже, на тот момент она даже не находилась в Бостоне.

Андреа обратилась в благотворительную организацию, назвавшись одной из жертв взрывов. Она заполнила бланк заявления на получение материальной помощи, приложив к нему фальшивые медицинские справки. В документах было указано, что в результате теракта она получила травму головы и проходила реабилитацию в медицинских центрах Бостона и Нью-Йорка.

Некоммерческая организация перевела на счёт женщины 480 тысяч долларов. А знаете, на что она потратила эти деньги? На строительство трёхэтажного особняка!

Говорят, что ложь до добра не доводит. Перечисленные выше истории – лишнее тому подтверждение. Так что не пытайтесь кого-то обхитрить. Будьте честными, прежде всего, с самим собой.