Стремление к оригинальности присутствует в жизни людей так или иначе. Но иногда оно приобретает масштабы абсурда. Если вы находитесь в процессе развода, то эта статья подкинет вам несколько странных идей для раздела имущества.

Парочка, которая разделила дом пополам в прямом смысле этого слова

Половина дома

Представители власти и подумать не могли, что супруги воспримут решение суда буквально

При бракоразводных процессах суд частенько выносит решение о разделе имущества супругов в равных долях, но обычно это выражение употребляется образно. Одна пара из Камбоджи разделила дом пополам в прямом смысле этого слова.

Сарим и его родственники приехали к дому с пилами в руках и распилили его пополам, забрав с собой ровно половину недвижимого имущества. Видимо, они планировали поставить дом в другом месте. Когда местные власти прибыли туда, чтобы убедиться, что бывшие супруги действовали по закону, то были удивлены увиденным. Нейви сказала, что несмотря на странность ситуации, это именно то, чего хотел её муж. Ну, по крайней мере, имущество разделили в равных долях.

Бывшие, которым пришлось разделить одну квартиру на две

Квартира напополам

Отличный повод снова сойтись

Не важно, где вы живете, жилплощадь по средствам всегда трудно найти. В Испании в 2013 году один бракоразводный процесс завершился достаточно необычно: судья вынес решение разделить апартаменты площадью 250 кв. м. на две равные части, так что супруги и после развода продолжали жить вместе. По мнению судьи, это был оптимальный вариант с учётом финансового положения пары. Явным плюсом такого решения было то, что развод этой пары не отразился на детях, которым на тот момент было 6 и 7 лет.

Дэвид Хассельхофф отвоевал свой «Хофф»

Дэвид Хассельхофф

Дэвид выразил странную обеспокоенность тем, что жена может посягнуть на использование его фразы

Развод Дэвида Хассельхоффа с его женой Памелой Бах после почти 20 лет совместной жизни был вполне тривиальным, за исключением одного момента: в газетах писали, что все его бренды должны остаться при нём («Hoff» и линия одежды Malibu Dave и его коронная фраза «Не Хассельте Хоффа»). Вряд ли его жена претендовала на использование этих названий, Хассельхофф просто хотел убедиться, что они принадлежат только ему.

Мужчина был вынужден выкопать останки своих родителей

Могилы

Захоронение праха родственников на территории имения кажется отличной идеей, пока дело не доходит до раздела имущества

Мало кто любит копаться в прошлом, и уж тем более проводить эксгумацию. Когда вы хороните кого-то, то не думаете о том, что придётся выкапывать его. Но именно это пришлось делать одному автралийцу.

Прах его родителей был захоронен на территории его имения, и после развода часть земли отошла его жене по решению суда, поэтому мужчине пришлось выкопать урны с прахом и убрать надгробные камни.

Марвин Гэй заплатил алименты своей музыкой

Альбом Марвина Гэя

Сомнительный путь для выплачивания алиментов

Марвин Гэй хорошо зарабатывал, но и тратил он немало, поэтому частенько не мог заплатить по счетам. В процессе развода с Анной Горди в 1975 году ему было трудно платить алименты. Пара и их адвокаты договорились, что Марвин запишет альбом, всю прибыль от которого будет получать его жена. Так появился альбом «Here, My Dear».

Ходили слухи, что Гэй специально записал альбом плохо, чтобы насолить бывшей. По словам Марвина, когда он понял, что халявит, то взял себя в руки и решил постараться для своих поклонников.

Альбом был записан с душой и Гэй сказал, что он «пел и пел до тех пор, пока не выплеснул всё, что накопилось». К сожалению, «бракоразводный» альбом не был успешен. Но по прошествии некоторого времени критики и фанаты отнесли пластинку «Here, My Dear» к одной из лучших у исполнителя.

 Женщина, отвоевавшая локон волос Боба Дилана

Боб Дилан

Стефани взяла у мужа самое дорогое: деньги, дом, машину и волос Боба Дилана

Иногда приходится побороться за право обладать прядью волос Боба Дилана. Бракоразводный процесс участника группы The Black Keys Дэна Ауэрбаха и его жены Стефани Гонес был непростым. Но когда всё разрешилось в 2013 году, Стефания получила 5 миллионов долларов, дом, Тойоту Хайландер и, что самое главное, локон Боба Дилана.

Таблоиды писали: «Не совсем понятно, почему был столь принципиален вопрос с прядью, но Дэн согласился отдать её».

Делёжка Нобелевской премии при разводе

Нобелевская премия

Чего только не делят бранящиеся супруги

Получение Нобелевской премии явно повод гордиться собой, но для Роберта Лукаса, удостоившегося её в 1995 году за достижения в сфере экономики, в этом было мало приятного. Дело в том, что в 1989-м при разводе с Ритой Лукас он согласился поделиться с ней половиной Нобелевской премии, если он когда-либо её получит. Для справки: размер Нобелевской премии составляет один миллион долларов США. На момент получения премии срок действия этого уговора подходил к концу (оставалось всего шесть месяцев). Получи Роберт премию чуть позже, его жена была бы на 500 000 долларов беднее.

Когда Роберта спросили, не жалеет ли он, тот ответил: «Уговор дороже денег. Если бы тогда я знал, что получу премию, то, конечно, не пошёл бы на такое условие».

Нобелевская премия Эйнштейна пошла на алименты

Плакат с Альбертом Эйнштейном на стене

Очень благородный поступок со стороны учёного

Есть вероятность, что Роберт Лукас хотел повторить сценарий Эйнштейна, когда согласился на такое условие жены. В 1919 году при разводе с Милевой Марик Эйнштейн отписал ей свою Нобелевскую премию, которую получил только в 1921 году.

Женщина, отсудившая мороженое у мужа

Мороженое

Даже из-за мороженого уже разводы!

Большинство из этих историй навевают грусть, но у этой сладкий привкус. Биржевой брокер из Индии при разводе обвинил свою жену в том, что она потратила все деньги на мороженое. Суд вынес решение, что мужчина будет платить бывшей жене алименты в размере 1300 долларов США ежемесячно, плюс будет добавлять 2,5 доллара на мороженое. Оказывается, мороженое тоже может стать причиной раздора.

При разводе можно делить не только имущество

Чарли Шин и Дэнис Ричардс

Коварному плану Дэнис Ричардс не суждено было сбыться

Ходят слухи, что при разводе Чарли Шина и Дэнис Ричардс женщина требовала от супруга оставить ей сперму, чтобы в будущем она могла родить Чарликов без его участия. Знаменитый скандалист продемонстрировал её имейл общественности, но Ричардс сказала, что муж хотел оклеветать её. Учитывая многочисленные выходки Чарли, публика была на стороне Дэнис.

Если и делить имущество — то с юмором! По крайней мере, будет что потом вспомнить. Хотя, несомненно, лучше не разводиться, а создавать весёлые воспоминания, находясь рядом.