Вы внезапно оказались участником самой скучной вечеринки в мире? Возникло неловкое молчание? А может, вы хотите удивить кого-то очень особенного для вас? Никогда не помешает припасти кое-какой козырь в вашем рукаве. Является ли это ловкостью рук, научным экспериментом, или вы попросту счастливый обладатель необычного таланта, для вас 25 впечатляющих и простых фокусов, которые вы сможете сделать самостоятельно.

Простой фокус с расщеплением яблочка

Половина яблока

Располовиньте ваше яблочко без помощи ножа

Вы всё ещё используете нож для нарезки фруктов? Чтобы разделить яблоко есть если не более эффективный, то, безусловно, гораздо более крутой способ. Возьмите яблоко в обе руки так, чтобы ваши большие пальцы легли поверх фрукта, и путём сдавливания, используйте скользящие круговые движения. Яблоко должно аккуратно расколоться на две части прямо по центру.

Подмагниченная монетка

Монеты

Деньги сами идут в ваши руки

Разместите игральную карту на подушечке вашего указательного пальца и затем сверху положите монету. Резким щелчком выбейте игральную карту с вашего пальца. Карта отправится в свободный полёт, а вот монетка останется на вашем пальце.

Перепрыгивающее яйцо

Яйцо и рюмки

Удивите прыгающим яйцом

Заставьте куриное яйцо перепрыгнуть из рюмки в другую рюмку всего лишь дунув на него. Для этого положите яйцо широким основанием в рюмку. Затем поставьте рядом другую рюмку, идентичную первой. Сильно дуньте на верхушку яйца, и оно выпрыгнет в соседнюю рюмку, приземляясь более узким основанием прямо внутрь.

Волшебный огнетушитель

Свечи

Затушите пламя магией

Смешайте раствор белого уксуса и пищевую соду в мерной чашке, а затем накройте её до тех пор, пока вы не перестанете слышать характерное шипение. Далее, будто бы изливайте воздух из чашки над пламенем свечи. Она затухнет сама по себе, вам остаётся только сыграть роль великого Гудини.

Секрет волшебной зажигалки

Потухшая свеча

Зажгите вновь через дым

Теперь, когда все ваши свечи магическим способом затушены, время их снова зажечь. Пока от фитилька поднимается дым, быстро поднесите огонёк к нему (дымку). Пламя начнётся спускаться к свече по дымовой дорожке вниз, в результате чего, фитиль вновь загорится.

Превратите воду в виски в домашних условиях

Вода и виски

Жидкости разной плотности меняются местами

Один стакан наполните водой, а другой виски. Затем, накройте стакан с водой пластиковой картой, переверните и разместите прямо над стаканом с виски. Сдвиньте карту и наблюдайте, как скоро жидкости поменяются местами.

Кто похитил пламя?

Зажигалка

Украсть можно даже пламя

Если у вас есть такая старомодная зажигалка, то вы определённо сможете поразить всех своим трюком. Для начала возьмите карандаш или ручку и сдвиньте фитиль с его обычного положения немного в сторону. После чего зажгите привычным движением вашу зажигалку и проведите рукой над пламенем, создавая впечатление, будто вы «похищаете» огонь. Таким образом, перекроется поток кислорода в пламени, но фитиль всё так же будет гореть внутри своеобразного кармашка, который вы создали, когда сдвинули его. Нужно немного воздуха, чтоб снова зажечь огонёк, для это можете легонько дунуть на зажигалку или плавными движениями рукой над фитилём создать воздушный поток.

Поставьте банку на дыбы

Банка из-под содовой

Заставьте вашу банку содовой встать на дыбы

Как только прикончите примерно половину содовой или любого другого напитка в жестяной банке, вы сможете показать вашим знакомым очередной фокус. Поставьте банку на дно, слегка наклонив её так, чтобы создавалось ощущение, что она сейчас упадёт на бок. Аккуратно уберите руки с неё, чтобы случайно не задеть корпус и не прекратить балансировку вашей баночки. Она будет оставаться в таком положении до тех пор, пока вы её вновь не заберёте.

Потопите пакетик кетчупа

Банка воды и бутылка кетчупа

Спасение утопающих — ваших рук дело

Найдите легко всплывающий на поверхность пакетик кетчупа, опустите его в бутылку воды и закройте её крышкой. Теперь просто немного надавливая на стенки бутылки, вы сможете управлять пакетиком кетчупа внутри.

Самая виртуозная игра на фортепьяно

Фортепьяно и человек

Станьте виртуозом за пять минут

Игра на фортепьяно — это, конечно, очень впечатляюще само по себе. Но для того чтобы научиться красиво играть, нужно потратить приличное количество времени. Но не волнуйтесь, вы можете стать виртуозным исполнителем, просто разводя руки в хаотичном порядке. Играйте октавами, используя только ваши мизинец и большой палец. Следите за тем, чтобы ваши пальцы размещались обязательно на чёрных клавишах. Нажимая мизинцем и большим пальцем на любые чёрные клавиши, вы также можете перебирать по ним оставшимися тремя пальцами, создавая удивительное звучание.

Магическое кручение скорлупы

Скорлупа

Заставьте скорлупу вращаться по тарелке

Смочите вашу тарелку водой, проследите за тем, чтобы вся тарелка была влажной. Положите кусочек скорлупы на тарелку и хорошенько крутаните его. Скорлупка будет быстро вращаться по вашей тарелке. Вы также сможете изменять траекторию её вращения, немного наклоняя тарелку.

Весёлые напитки

Стаканы с напитками

Используйте маленькую хитрость, чтобы вечеринка стала ярче

В прозрачные стаканы добавьте по паре капель пищевого красителя разных цветов. Затем аккуратно накройте капельки кусочками льда. Когда вы плеснёте в стакан прозрачную жидкость, например, воду или спрайт, она тут же окрасится в яркий цвет. Готово. Наслаждайтесь красивыми и вкусными напитками.

Как наполнить перевёрнутый бокал вином

Бокал вина

Вакуум сделает всё за вас

Чтобы наполнить перевёрнутый бокал вином, вам потребуется налить немного вина в тарелку или похожую чашку и разместить горящую свечку посередине. Накройте бокалом свечу и наблюдайте. Как только пламя потухнет, жидкость постепенно начнёт набираться в перевёрнутый бокал.

Сервировка фокусника

Обеденный стол

Ловкость рук и кое-что ещё

Каждый из нас хоть раз видел тот самый трюк со скатертью, которую срывают с обеденного стола прямо из-под тарелок и бокалов. Однако если вы пробовали этот же фокус дома, скорее всего, он закончился катастрофично. Весь трюк здесь заключается в сдергивании полотна вниз, а не на себя, и в расположении самой скатерти. Накройте стол так, чтобы с противоположного вашей позиции края скатерть не свисала с него. Чем дальше от края стола будет эта сторона скатерти, тем легче вы её стянете с другого края.

Парящие кольца

Кольца

Заставьте их левитировать

Растяните между своих рук резинку, предварительно проденьте её в кольцо. Зажмите небольшой участок этой резинки в кулаке одной руки так, чтобы его не было видно. Натяните видимую часть, чтобы рука со скрытой частью резиновой нити была ниже, соответственно, именно к ней и скатится ваше кольцо. Затем потихоньку отпускайте спрятанный кусочек резинки, а вместе с ним начнёт подниматься кольцо к другой руке. Со стороны это будет выглядеть так, будто кольцо само по себе начинает парить и подниматься.

Моментальная заморозка

Бутылка

Сильно тряхните или ударьте бутыль, чтобы лёд начал распространение

Положите бутылку с водой в морозилку на несколько часов. После, аккуратно достаньте, стараясь не тревожить воду внутри, и сильно встряхните её. Теперь наблюдайте, как лёд моментально распространится по вашей бутылке.

Травяная свистулька

Ладони и травинка

Сделайте впечатляюще-раздражающий свисток из травинки

Сорвите ровную травинку с лужайки. После вложите её в ладони, как показано на рисунке и сильно сожмите большие пальцы так, чтобы образовалась небольшая дыра между ними. Оригинальная свистулька готова. Чтобы впечатлить или же сильно разозлить ваших друзей, вам потребуется только дунуть в дырочку. Резкий звук тут же пронзит уши.

Заставьте улыбаться Линкольна

Банкнота

Счастье в ваших руках

Заставьте широко улыбаться или сильно грустить знаменитого президента Америки. Для этого вам потребуется пятидолларовая купюра. Чтобы развеселить или опечалить шестнадцатого президента Америки, сделайте три вертикальные складки, две из которых должны проходить через уголки рта, а одна прямо по центру губ. Но ту, что посередине вогните внутрь, а две другие выгните наружу. Банкнота будет изогнута зигзагом, а её центр при боковом просмотре будет напоминать букву «М». Теперь, меняя ваш угол обзора, вы заставите Линкольна на банкноте либо улыбаться, либо грустить.

Магический узел на салфетке

Палотчек

Свяжите платок в узел, не отпуская концы

Выложите стандартную тряпичную салфетку на стол и предложите вашим друзьям связать эту ткань в узел, но не выпуская концы из рук. У них это вряд ли получится. Зато вы знаете, что нужно сделать. Для того чтобы связать её, просто скрестите руки на груди перед тем, как взяться за концы салфетки. Кисть одной руки должна оказаться поверх локтевого сустава, а другой, соответственно, снизу. Далее, просто разведите руки в разные стороны, и узел будет связывать себя сам.

Монетка на ребре купюры

Деньги

Удивите балансировкой монетки на тонком ребре банкноты

Поставьте твёрдую банкноту на стол. Установите на её ребре монетку так, чтобы монета спокойно находилась на ней без вашей помощи. Можно немного сдвинуть концы купюры, образуя небольшой угол. Затем медленно вытягивайте банкноту в прямую полоску. Монетка так и останется на ребре купюры.

Пузыри на дисках

Диски

Надуйте пузырик на диске

Для начала вам потребуется сцарапать всю краску с вашего диска так, чтобы он был абсолютно чистым. Затем поднесите зажигалку к чистой стороне диска и зажгите её. Как только диск начнёт плавиться, быстро дуйте на это место, образуя большой пластиковый пузырь.

Летающий стаканчик

Стаканчик

Заставьте стакан парить

Проткните большим пальцем одну из стенок пластикового стаканчика. Убедитесь, что этого никто не увидел. Эту часть расположите к себе, а другую к зрителю. Спрячьте в ладонях стакан так, чтобы большие пальцы были с обратной стороны от зрителя. В дырку просуньте один из больших пальцев, и затем, медленно раскрывайте ладони. Создастся впечатление, будто стакан будет парить меж ваших ладоней.

Балансирующая вилка

Вилка и бокал

Две вилки, бокал и горящая спичка

Воткните спичку в проём между зубьев вилок так, как показано на рисунке. Если все правильно сделано, вы сможете заставить балансировать спичку с вилками на краю бокала.

Сцепите две закрытые булавки

Булавки

Магия для начинающих

На одной из булавок слегка ослабьте пружину так, чтобы она не закрывалась, но и не было видно, что она открыта. Если ловко двигать второй булавкой, можно незаметно для зрителя вдеть одну булавку в другую и так же разнять две булавки. Ваши друзья точно поверят в магию, благодаря такой простой хитрости.

Лунная походка

Девушка

Танцуй как Майкл

Если вы действительно хотите танцевать как король поп-музыки, вы должны делать это правильно. Хитрость лунной походки заключается в том, чтобы держать вес на согнутой ноге, расположенной на носке, в то время как ваша вторая нога скользит на пятке назад. Как только вторая нога окажется на шаг дальше от первой, перенесите вес на неё и повторите те же действия.

Эти простые трюки помогут вам по-настоящему удивить ваших друзей и гостей. Ведь многие из них не требуют даже специальной подготовки или вообще какой-либо подготовки. Немного ловкости, и вы готовы впечатлять. Надеемся, наша подборка вас порадует и даст простор для вашего творчества.

Дарья Сергиенко
Здравствуйте. Меня зовут Дарья, мне 23, и я юрист по образованию.
Подробнее