Быть взрослым тяжело.

Большинство из нас думает, что взросление происходит одномоментно и раз — всё встаёт на свои места, глаза открываются и мир предстаёт во всём своём величии. Не тут-то было, друзья. Всё приходится делать самим. Тактика Ждуна тут не поможет.

Благо в век высоких технологий можно легко прикинуться взрослым — существует куча приложений для гаджетов, с помощью которых можно распоряжаться финансами, принимать важные решения и вообще выглядеть очень солидно. Идеальная маскировка.

Хотите отложить денег на чёрный день или же начать регулярно бегать? Нет проблем — это легко можно сделать в игровой форме соревнований или побега от голодных зомби(о, ребята-разработчики знают нас очень хорошо).

И пусть эти приложения не превратят вас в напыщенных выросших людей среднего возраста, но явно помогут лучше прикидываться ими. И что является очень важным фактором — почти все эти программы являются бесплатными (первый шаг к экономии сделан).

Отключайся: (OFFTIME)

(OFFTIME)

Приложение для борьбы с интернет-зависимостью

Вы из тех людей, кто проводит всё время, уткнувшись носом в телефон?

Знаете ли вы, что согласно исследованиям Массачусетского университета, человек, постоянно проверяющий обновления на телефоне, снижает свою производительность на 40%? И даже не будем вспоминать, насколько может раздражать собеседник, во время разговора листающий новости в соцсетях.

Видите себя? Значит, вам пора устроить себе отдых от высоких технологий. В этом вам поможет приложение (OFFTIME). Оно позволяет на время отключать поток обновлений во всех других приложениях. Для этого просто надо нажать огромную кнопу посреди экрана. И вуаля, благословенная тишина и возможность поглядеть на мир вокруг и всё же послушать своего визави.

Особо социализированным можно не бояться: в (OFFTIME) есть «белый список», куда можно внести жизненно важные источники уведомлений и контакты. С помощью встроенного счётчика вы также можете засечь время активного пользования телефоном. Будьте уверены — вы удивитесь.

Не забывай имена: Humin

Humin/Namerick

Когда с памятью туго, а со знакомствами всё хорошо

— Приятно познакомиться!

— Вообще-то, мы уже встречались.

-…

Знакомая ситуация, не правда ли? У некоторых людей есть суперсила легко запоминать имена и названия на слух. У вас нет такого умения? Ох, вы ужасный человек (шутка!). К счастью, появилось приложение, которое может вам помочь.

Humin — лучшее приложение на рынке (на данный момент). С его помощью можно фиксировать знакомства — где, когда, как. Даже какая одежда была на человеке и с кем вы его видели. Для этого используется сложный алгоритм с использованием социальных сетей, почтовых служб и адресной книги. Сложно представить такую титаническую работу, но западные пользователи клянутся, что программа работает.

Другой, более простой вариант — Namerick. Это бесплатное приложение поможет вам запомнить имя, внешность, отличительные черты нового знакомого. Вбейте эту информацию в соответствующие поля, а Namerick с периодичностью будет вам напоминать о недавнем знакомстве. Уж так вы точно не забудете человека.

Будь в курсе: Flipboard

Flipboard

Только новости. Только хардкор

Стараетесь не отставать от мира?

Все бы ничего, но новостные ленты социальных сетей обычно забиты скриншотами из переписок, мемами и фотографиями родственников всех мастей. В это же время, новостные сайты дают гору ненужной информации, среди которой сложно найти то, что вас действительно интересует. Но есть Flipboard.

При создании учётной записи вам предлагается выбрать категории новостей, по которым вы хотите получать информацию. В итоге — ваша личная сводка со всех информационных ресурсов. Также вы можете загрузить свою новость, поделиться новостью на своей странице и сделать всё, что пожелает ваша душа (даже попытаться заблокировать материал).

Flipboard — это смесь Pinterest и RSS-канала, бесконечно поставляющая вам полезный и интересный контент.

Изучай языки: Duolinguo

Duolinguo

Теперь космополитом быть значительно проще

Итак, вам всегда хотелось выучить итальянский язык? Не знаете с чего начать, да и времени не хватает?

Есть хорошая новость — решение найдено. В этом же заключается и плохая новость, так как у вас больше не будет оправданий. Duolinguo напоминает программу Rosetta Stone, но является бесплатной и более дружелюбной по отношению к своим пользователям. В приложении есть всё, что нужно для базового уровня владения языком — речь, письмо, вокабуляр, грамматика.

На выбор даются курсы английского, испанского, французского, немецкого, итальянского, португальского, голландского, ирландского, датского, шведского, русского, украинского, Эсперанто, польского и турецкого. И вся эта радость не стоит ни рубля. Разумеется, чуда не случится и язык не выучится сам собой: вам придётся изучать его. Но теперь вы можете делать это в автобусе, в пробке, в ванной или же во время завтрака. Также в приложение встроены чаты с сообществом, так что можно легко найти друга, говорящего на выбранном вами языке.

Бегай (с живыми мертвецами): Zombies, Run!

Zombies, Run!

Бег ради веселья — это что-то новое

Поздравляем, вы больше не бегаете днями напролёт и все чаще просто сидите, занимаясь работой или же отдыхом. И вот, пара десятков ступеней заставляют вас дышать чаще, а ваше сердце учащенно биться. Вроде вы хотели с Нового года начать бегать, разве нет? Есть способ хорошо замотивировать себя.

Разработчики из Couch to 5k специализируются на фитнес-приложениях. Данная программа предназначена для ленивых новичков, желающих держать тело в тонусе — получасовые тренировки как раз то, что нужно растущему организму. Сложность заключается в том, как заставить вас бегать. И решение найдено.

Бег сам по себе может быть скучным и однообразным. Что такого интересного в быстрой перестановке ног? Добавьте чумовую историю о выживших во время зомби-апокалипсиса, разнообразных заданиях и прочих атрибутах хорошего ужастика, и вы получите Zombies, Run! Игрок — его главная звезда. Убегайте от живых мертвецов, собирайте предметы с помощью геолокации, слушайте историю — вы даже не заметите, как проходят тренировки.

Успокаивайся с помощью полезного приложения Headspace

Не обязательно уходить в горы на 10 дней, дабы привести мысли в порядок — для этого хватит и 10 минут в день (только не надо срываться на окружающих и бить людей в очередях в супермаркетах, пожалуйста). Всё что вам нужно, это…

Headspace — приложение для медитации. Только без открытия чакр, энергетических кристаллов и прочих эзотерических штуковин. Оно позволяет вам некоторое время заниматься абсолютно ничем и не грызть себя муками совести за это.

Увы, программа условно-бесплатная (ну а вы что хотели?). В триал-версии вам предлагается попробовать «десятку»: десятидневная программа, содержащая десятиминутные сеансы. Как обещают разработчики, даже этого курса будет вполне достаточно, чтобы разгладить стрессовые морщины даже на мозге.

Вдох…Выдох…

Учись новому: Highbrow/FutureLearn

Highbrow/FutureLearn

Учиться, учиться и ещё раз учиться!

Если вас не пугает слегка снобистское название, то Highbrow — отличный способ ежедневно расширять свой кругозор. Сервис основан на подписке по электронной почте: специально для вас составляются 10-дневные курсы на широкий спектр тем (от HTML-кодировки до современной философии). Уроки короткие — не более 5 минут. Что радует, «высоколобик» является полностью бесплатным.

Хотите усложнить задачу? Легко! FutureLearn представляет собой онлайн-лекции из реально существующих университетов. Выбор предметов действительно впечатляет. После регистрации у вас появляется возможность общаться с другими студентами, вы получаете доступ к учебным материалам, тестам, викторинам. Что ещё нужно для счастья?

Приятно и то, что эти курсы высоко ценятся работодателями по всему миру. И за них даже не надо платить. Более того, вы можете получить сертификат участия после прохождения курса, дабы никто не мог заявить, что вы просто так просиживаете штаны в интернете.

Удачного обучения!

Не сдавай позиции: Pact

Pact

Мотивируй себя ставками на свои достижения (всё законно)

Это может быть достаточно жёстко, но приложение создано для тех, кому нужна хорошая мотивация, чтобы начать действовать (или волшебный пинок под пятую точку). Pact — это приложение, которое помогает вам держать себя в заложниках своего слова. Вы обещали себе есть больше полезной пищи или пробежать 5 км? Заключите договор с этим инфернальным программным кодом.

Если вы верно идёте к своей цели, то получаете небольшое денежное вознаграждение, если же недельный челленж заброшен — будьте добры поделитесь деньгами с другими, более мотивированными участниками.

Мало тог что Pact заставляет вас в прямом смысле платить за здоровый образ жизни, так ещё и учит следить за обещаниями. По сути, вы делаете ставку на самого себя, дабы сделать свою жизнь лучше.

Дели счёт: Tab

Tab

Не дай друзьям поесть за твой счёт!

Что делают взрослые? Делят счёт на всех сидящих за столом, согласно заказам. Но подождите: откуда взялась бутылка вина, если вы заказывали лишь салат?

Если ваши математические умения оставляют желать лучшего, а официант уже нависает над вами с платёжным терминалом в руках, то данная программа как раз для вас — она отсканирует чек и разделит счёт правильно, точно, равномерно. А ваши мозги пусть займутся дальнейшим планированием вечера.

Сфотографируйте чек, выберете из списка то, что вы ели (или пили) и Tab точно скажет, сколько кровно заработанных денег вам необходимо отдать. Более того, через него можно даже поделить отдельное блюдо или перекинуть друг другу определённую сумму.

Придёт день, когда взрослый разум будет делать всё это автоматически, но пока что за него это делает Tab.

Копи: Digit

Возможно, самым сложным во взрослении является ограничение своих желаний: потратить все деньги не на пиво и коллекционные фигурки по мотивам «Властелина Колец», а начать-таки копить. И в этом кроется главный парадокс жизни: когда вы достаточно способны воплотить свои желания с помощью заработанных средств, приходится тратить деньги на скучные, но нужные вещи. И желания так и остаются желаниями.

Digit — это особое приложение, позволяющее копить деньги, не задумываясь об этом. Программа напоминает о себе пару раз в неделю и списывает с вашего счёта небольшую сумму на внутренний баланс. Она использует алгоритм, позволяющий запомнить ваши предпочтения и привычки, так что Digit никогда не берёт больше, чем вы можете ему позволить (по заверениям разработчиков, разумеется).

Вся информация о финансах зашифрована и не передаётся третьим лицам. Вы также в любой момент можете перевести средства на основной счёт. На данный момент приложение доступно только для североамериканских пользователей, но в скором времени Digit можно будет скачать повсюду.

На приложении нельзя «поднять» проценты и оставить внукам многомиллионное наследство, но сохранить часть зарплаты от профукивания на наггетсы и видеоигры — сможет с честью.

Вперёд, во взрослую жизнь!

Взросление не означает, что надо перестать радоваться мелочам, ценить красоту окружающего мира и просто верить в сказку. Не такая уж она плохая — взрослая жизнь, если ребенок внутри все еще ест наггетсы и собирает конструктор.