Первой и единственной королевской семьёй в России были Романовы. У Николая II было пятеро детей: 4 дочери (Анастасия, Ольга, Татьяна, Мария) и сын Алексей.

Романовы правили Российский империей с 1613 года по 1917, а это аж три сотни лет! Это семья была поистине могущественной и заслуженно получила титул династии.

Семья Романовых была многочисленна, проблем с преемниками трона не возникало. В 1918 году, после того, как большевики расстреляли императора, его жену и детей, появилось большое количество самозванцев. Поползли слухи, что в ту самую ночь в Екатеринбурге кто-то из них всё же остался в живых.

И сегодня многие верят, что кто-то из детей мог спастись и что их отпрыски могут жить среди нас.

Анастасия Николаевна Романова

Юная княжна Анастасия стала предметом множества легенд

После расправы с императорской семьёй, многие верили в то, что Анастасии удалось спастись

Анастасия была младшей дочерью Николая. В 1918 году, когда Романовых расстреляли, останки Анастасии не были обнаружены в захоронении семьи и поползли слухи, что юная княжна выжила.

Люди по всему миру перевоплощались в Анастасию. Одной из самых ярких самозванок была Анна Андерсон. Кажется, она была из Польши.

Анна подражала Анастасии в своём поведении, и слухи о том, что Анастасия жива, распространились достаточно быстро. Многие также пытались подражать её сёстрам и брату. Люди по всему миру пытались смошенничать, но больше всех двойников было в России.

Многие верили, что дети Николая II выжили. Но и после того, как было найдено захоронение семьи Романовых, учёные не смогли идентифицировать останки Анастасии. Большинство историков до сих пор не могут подтвердить, что большевики убили Анастасию.

Позже было найдено тайное захоронение, в котором и были обнаружены останки юной княжны, и судебные эксперты смогли доказать, что она погибла вместе с остальными членами семьи в 1918 году. Её останки перезахоронили в 1998 году.

ДНК

Долгие годы тайна гибели семьи Романовых была окутана тайной

Учёным удалось сравнить ДНК найденных останков и современных последователей царской семьи

Многие люди полагали, что большевики похоронили Романовых в разных местах Свердловской области. Кроме того, многие были убеждены, что двое из детей смогли спастись.

Существовала теория, что царевич Алексей и княжна Мария смогли сбежать с места страшной казни. В 1976 году учёные напали на след с останками Романовых. В 1991 году, когда с эпохой коммунизма было покончено, исследователи смогли добиться разрешения правительства на вскрытие захоронения Романовых, того самого, оставленного большевиками.

Но учёным для подтверждения теории требовался анализ ДНК. Они попросили принца Филиппа и принца Майкла Кентского предоставить образцы ДНК для сравнения с образцами ДНК царской четы. Судебные эксперты подтвердили, что ДНК действительно принадлежит Романовым. В результате этого исследования удалось подтвердить, что царевича Алексея и княжну Марию большевики похоронили отдельно от остальных.

Обнаруженные останки членов царской семьи

Тайна гибели семьи Романовых привлекала множество исследователей со всего мира

Некоторые люди посвящали своё свободное время поиску следов реального места захоронения семьи

В 2007 году Сергей Плотников, один из основателей любительской исторической группы, сделал удивительное открытие. Его группа занималась поиском любых фактов, имеющих отношение к царской семье.

В свободное время Сергей занимался розыском останков Романовых в предполагаемом месте первого захоронения. И однажды ему повезло, он наткнулся на что-то твёрдое и начал копать.

К своему удивлению, он нашёл несколько фрагментов костей таза и черепа. После проведённой экспертизы, было установлено, что эти кости принадлежать детям Николая II.

Доказательство насильственных действий пр убийстве

Ни для кого не секрет, что императорскую семью жестоко убили больешвики

Немногие знают, что способы убийства членов семьи отличались друг от друга

После проведённого анализа костей Алексея и Марии, было установлено, что кости сильно повреждены, но иначе, чем кости самого императора.

На останках Николая были обнаружены следы пуль, а значит, детей убили другим способом. Остальные члены семьи тоже по-своему пострадали.

Учёным удалось установить, что Алексея и Марию облили кислотой, и они погибли от ожогов. Не смотря на то, что эти двое детей были захоронены отдельно от остальной семьи, страдали они не меньше.

Результаты анализа останков

Мало найти останки, их нужно ещё правильно идентифицировать

Вокруг костей Романовых было много путаницы, н ов итоге учёным всё же удалось установить их принадлежность семье

Археологи обнаружили 9 черепов, зубы, пули разного калибра, ткань от одежды и проводок от деревянной коробки. Было установлено, что останки принадлежат мальчику и женщине, примерный возраст которых варьируется от 10 до 23 лет.

Вероятность того, что мальчик был царевичем Алексеем, а девушка княжной Марией, достаточно велика. Кроме того, существовали теории, что правительству удалось обнаружить место хранения костей Романовых. Ходили слухи, что останки были найдены ещё в 1979 году, но правительство держало эту информацию в секрете.

Недостаток денег

Археологические раскопки достаточно затратное мероприятие

Одна из исследовательских групп была очень близка к истине, но вскоре у них закончились деньги

В 1990 году, ещё одна группа археологов решила заняться раскопками, в надежде на то, что им удастся обнаружить ещё какие-то следы местонахождения останков Романовых.

По прошествии нескольких дней или даже недель, они перекопали участок размером с футбольное поле, но так и не закончили исследование, так как у них закончились деньги. Удивительно, но Сергей Плотников нашёл фрагменты костей на этой самой территории.

Сомнение

Русская Православная Церковь очень долго не принимала результаты научных исследований и медицинских экспертиз

Из-за того, что РПЦ требовала всё новых и новых подтверждений подлинности костей Романовых, перезахоронение переносили несколько раз

Русская Православная Церковь отказывалась принимать тот факт, что кости действительно принадлежать семье Романовых. Церковь потребовала больше доказательств того, что эти самы останки действительно были найдены в захоронении царской семьи в Екатеринбурге.

Продолжатели рода Романовых поддержали РПЦ, потребовав дополнительных исследований и подтверждения того, что кости и правда принадлежат детям Николая II.

Перезахоронение семьи откладывалось много раз, так как РПЦ каждый раз ставила под сомнение правильность анализа ДНК и принадлежность костей к семье Романовых. Церковь попросила судебных экспертов провести дополнительную экспертизу. После того, как учёным наконец-то удалось убедить церковь, что останки действительно принадлежат царской семье, РПЦ запланировала перезахоронение.

Современные продолжатели рода

Родственники Романовых живут среди нас, это факт

Большевики устранили основную часть императорской семьи, но их дальние роственники живы по сей день

Продолжатели генеалогического древа династии Романовых живут среди нас. Один из наследников царских генов — принц Филипп, герцог Эдинбуургский, он и предоставлял свою ДНК для исследований. Принц Филипп — муж Королевы Елизаветы II, внучатой племянницы царевны Александры, и пра-пра-правнук Николая I.

Ещё один родственник, который помогал в идентификации ДНК ,— принц Майкл Кентский. Его бабушка была двоюродной сестрой Николая II.

Есть ещё восемь продолжателей этого рода: Хью Гросвенор, Константин II, Великая Княгиня Мария Владимировна романова, Великий Князь Георгий Михайлович, Ольга Андреевна Романова, Френсис Александр Мэтью, Николетта Романова, Ростислав Романов. Но эти родственники не предоставляли свою ДНК для анализа, так как принц Филипп и принц Майкл Кентский были признаны самыми близкими по степени родства.

Большевики пытались скрыть улики

Большевики провернули грязное дельце в 1918 году

Конечно большевики пытались замести следы своего преступления

Большевики казнили царскую семью в Екатеринбурге, и им нужно было как-то скрыть улики содеянного преступления.

Существует две теории о том, как большевики убивали детей. Согласно первой версии, сначала они застрелили Николая, а потом посадили его дочерей в шахту, где никто не мог их найти. Большевики пытались взорвать шахту, но их план провалился, поэтому они решили облить детей кислотой и сжечь.

По второй версии, большевики хотели кремировать тела убитых Алексея и Марии. После нескольких исследований, учёные и судебные эксперты сделали вывод, что кремировать тела не получилось.

Чтобы кремировать человеческое тело, нужна очень высокая температура, а большевики находились в лесу, и у них не было возможности создать необходимые условия. После неудачных попыток кремации, они все-таки решили похоронить тела, но разделили семью на две могилы.

Тот факт, что семью похоронили не вместе, объясняет, почему изначально были обнаружены не все члены семьи. Это также опровергает теорию о том, что Алексею и Марии удалось бежать.

Церемония прощания длилась три дня

Церемония прощания при перезахоронении длилась три дня

По решению РПЦ останки Романовых были захоронены в одной из церквей Санкт-Петербурга

Тайна династии Романовых покоится вместе с их останками в церкви Святых Петра и Павла в Санкт-Петербурге. После многочисленных исследований, учёные всё-таки сошлись во мнении, что останки принадлежат Николаю и его семье.

Последняя прощальная церемония состоялась в православной церкви и длилась три дня. В ходе похоронной процессии многие всё же ставили под сомненье факт подлинности останков. Но учёные утверждают, что кости на 97% совпадают с ДНК членов королевской семьи.

В России этой церемонии придали особое значение. Жители пятидесяти стран во всём мире наблюдали, как семья Романовых отправляется на покой. Более 80 лет потребовалось, чтобы развенчать мифы о семье последнего императора Российской Империи. Вместе с завершением похоронной процессии, в прошлое ушла целая эпоха.

Прошло почти сто лет с той страшной ночи, когда Российская Империя навсегда перестала существовать. До сих пор никто из историков не может заявит однозначно, что случилось в ту ночь и остался ли кто-то из членов семьи в живых. Скорее всего, тайна этой семьи так и останется не раскрытой и мы можем толкьо предполагать, что произошло на самом деле.

АЛЕКС
2017-07-19 08:59:21
БРЯХНЯ!