Умные знаменитости — довольно непривычное для обычного человека словосочетание. Для вас будет удивительным фактом, что коэффициент умственного развития у певицы Кейши — 140. И она далеко не самая умная. Многие её коллеги могут похвастаться IQ Стивена Хокинга. Кто они? Сейчас узнаем!

Джина Дейвис

Джина Дейвис

Джина сейчас

Её IQ — 140. Джина известна своей актёрской игрой, множеством кинонаград и общественной деятельностью. Она играет на нескольких музыкальных инструментах и в совершенстве знает шведский язык.

Эштон Кетчер

Эштон Кетчер

Эштон во время премьеры фильма в Голливуде

Этот известный актёр окончил университет Айовы по специальности «биоинженерия». В перерывах между съёмками в кино, Эштон начал работать в компании Lenovo. Талантливый мужчина создал несколько организаций по борьбе с педофилией и преступлений на сексуальной почве.

Дольф Лунгрен

Дольф Лунгрен

Дольф во время съемок в 2015 году

Этот герой боевиков может похвастаться не только мощной мускулатурой, но и докторскими степенями в области химии и химической инженерии. Он говорит на семи языках. IQ Дольфа — 160 пунктов.

Даника МакКеллар

Даника МакКеллар

Даника на автограф-сессии

Эта американская актриса получила докторскую степень Чикагского университета. Она написала книгу «Математика — не отстой». С её помощью, как думает Даника, школьники начнут с большим уважением относиться к урокам.

Синтия Кроуфорд

Синтия Кроуфорд

Синтия на выставке в Париже

IQ супермодели — 154 пункта. До известности она изучала химию и биологию в университете.

Джерри Спрингер

Джерри Спрингер

Джерри на шоу имени себя

Перед тем как стать знаменитым ведущим ток-шоу, Спрингер окончил юридический факультет одного из престижных университетов США. Он даже успел поработать в предвыборном штате президента Кеннеди. Также Джерри был мэром города Цинциннати, штат Огайо.

Джон Красински

Джон Красински

Джон на встрече с журналистами

Этот американский актёр известен благодаря ролям в сериалах. Но до своей известности он закончил с отличием Брауновский университет, где изучал драматургию и историю театра.

Бен Штейн

Бен Штейн

Бен во время политической карьеры

До актёрской карьеры, Бен окончил Колумбийский университет. Он работал в штабе Никсона, но после Уотергейта решил сменить работу. Как оказалось, удачно.

Рашида Джонс

Рашида Джонс

Рашида на улице Нью-Йорка

Рашида окончила Гарвард, где изучала религию и философию. Кроме того, она «засветилась» как композитор и музыкант.

Саша Барон Коэн

Саша Барон Коэн

Саша на премьере Фильма «Хранитель времени»

Кто бы мог подумать, что актёр, создавший образы Бруно, Али Джи, Бората и Диктатора, закончил Кембридж. Он выбрал актёрскую стезю, но до сих пор получает предложения возглавить кафедру по истории.

Кейт Бекинсейл

Кейт Бекинсейл

Кейт на КомиКоне

До того как надеть латекс и взять пистолеты в блокбастере «Другой Мир», Кейт училась в Оксфорде, где изучала русский и французский языки, а также литературу. Она спокойно говорит на русском, французском и немецком.

Конан О’Брайен

Конан О'Брайен

Знаменитый комик в жизни

Этот обаятельный комик до своей известности закончил Гарвард. Он должен был стать историком, но выбрал другой путь. Во время учёбы Конан был редактором известного сатирического издания «Гарвардский пасквиль».

Дэвид Духовны

Дэвид Духовны

Духовны на кинофестивале

Дэвид закончил Йель и имеет докторскую степень по философии. Также актёр закончил Принстон и хотел стать писателем (Хэнк Муди одобряет).

Джоди Фостер

Джоди Фостер

Фостер на дне рождения подруги

Фостер закончила Йельский университет в 1985 году. Несколько лет спустя, университет дал ей докторскую степень по изобразительному искусству.

Маим Бялик

Майим Бялик

Звезда подростковых сериалов сейчас

Российский зритель знает её по сериалам «Блоссом» и «Теория большого взрыва». За свою жизнь Маим получила степень бакалавра по нейробиологии, а также по изучению иврита в Калифорнийском университете. Сейчас она ведёт исследования по психологии в области обсессивно—компульсивного расстройства.

Кен Чонг

Кен Чонг

Кен на встрече с журналистами

Кен известен ролями в комедиях, но он получил медицинское образование в университете Дьюка, а затем — в университете Северной Каролины. После пар он шёл в местный бар, где устраивал стенд-ап выступления.

Кевин Спейси

Кевин Спейси

Кевин Спейси на премьере «Иллюзия обмана»

До актёрской карьеры, Кевин был преподавателем в нескольких престижных университетах. Однако талант позвал его на Бродвей, где он получил первые награды спустя два года после того, как оставил научную деятельность.

Квентин Тарантино

Квентин Тарантино

Квентин на съемках фильма

Квентин бросил старшую школу, но это не помешало режиссёру создать шедевры современного кинематографа. Говорят, его IQ равён 160 пунктам.

Джейк Джилленхол

Джейк Джилленхол

Джейк на церемонии «Оскар»

Джейк окончил Калифорнийский университет на кафедре религиоведения. К его чести, выпустился он в то время, как слава актёра уже пришла к нему.

Эдвард Нортон

Эдвард Нортон

Нортон после «Халка»

Этот талантливый актёр изучал астрономию, историю и восточные языки в Йельском университете. После выпуска он отправился в Японию вместе с дедушкой, но позже переключился на свою главную страсть — актёрскую игру.

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон

Эмма на премьере очередной части «Гарри Поттера»

Несмотря на то, что Эмма была звездой с детства, её высоко оценили и как специалиста. Она была принята в престижный университет Брауна, который с отличием окончила и стала послом доброй воли ООН.

Мэтт Дэймон

Мэтт Дэймон

Мэтт на премьере «Борна»

«Умница Уилл Хантинг» — история про самого Дэймона. Его коэффициент умственного развития равен 160 пунктам. Он учился в Гарварде, но бросил его, чтобы стать актёром.

Джеймс Вудс

Джеймс Вудс

Джеймс на церемонии награждения Киноакадемии

Вудс не только известный актёр, но и доктор технических наук. Он с успехом защитил несколько диссертаций и продолжает заниматься научной деятельностью.

Натали Портман

Натали Портман

Натали на встрече с поклонниками

Натали ведёт активную социальную жизнь и занимается благотворительностью. Кроме того, она с отличием окончила Гарвард.

Джеймс Франко

Джеймс Франко

Джеймс талантлив во всем

Франко — настоящий рекордсмен в получении образования, один из самых умных знаменитостей с высоким IQ. У него несколько докторских степеней, он учился в самых престижных университетах США (причём поступал туда сам). Несмотря на популярность, он продолжает обучение. Как говорит сам актёр, ему нравится получать новые знания.

Ум всегда считался признаком хорошего вкуса. Будем надеяться, что наши знаменитости со временем тоже поймут: известность — это не только дорогие наряды и скандальное поведение, но и возможность сделать мир лучше. В том числе и благодаря уму.