Ни для кого не секрет, что знаменитости получают огромные гонорары за свои выступления, съёмку, участие в шоу и рекламу товаров. Некоторые актёры или певцы за один раз могут получить столько, что средняя семья не сможет заработать и за несколько лет. О, мы совершенно забыли о спортсменах: футболисты, автогонщики и боксёры получают миллионы долларов (иногда за красивые глазки или поедание чипсов). Многие звёзды распоряжаются своими доходами разумно, создавая благотворительные фонды, собственные марки одежды и развиваясь в бизнесе. Причём так доходы селебритиз могут возрасти в десятки раз. Итак, приступим к проверке самых обеспеченных знаменитостей в мире.

Содержание

Джонни Депп — более 201 миллиона долларов

Джонни Депп

Состояние — более 201 миллиона долларов

Джонни является одним из самых высокооплачиваемых актёров Голливуда. Каждый фильм приносит ему от 20 000 000 долларов (а франшиза «Пиратов» — ещё больше). Последние несколько лет Депп сбавил обороты, но его гонорары все ещё космически высоки. Роскошное поместье актера также никуда не делось.

Том Хэнкс — более 352 миллионов долларов

Том Хэнкс

Состояние — более 352 миллионов долларов

Том является одним из любимейших актёров Америки (да и всего мира). Его фильмы «Большой», «Терминал», «Код да Винчи» можно пересматривать и пересматривать. Вся фильмография Хэнкса не поместится на один лист формата А4, поэтому не удивительно, что он сумел сколотить такое состояние.

Барбара Страйзенд — почти 400 миллионов долларов

Барбара Страйзенд

Состояние — почти 400 миллионов долларов

Барбара известна по всему миру благодаря своему творчеству. Её музыкальные альбомы становятся платиновыми, а реплики из фильмов разбирают на цитаты. Однако состояние звезда получила из-за грамотного распределения средств и прибыльных инвестиций, а не своей игры на сцене.

Леброн Джеймс — более 400 миллионов долларов

Леброн Джеймс

Состояние — более 400 миллионов долларов

Самый известный из ныне играющих баскетболистов NBA, Леброн зарабатывает 80 миллионов долларов в год. В эту сумму входят и деньги за игру, а также с контрактов за использование имени Джеймса в спортивном снаряжении и в рекламных кампаниях.

Мэл Гибсон — более 426 миллионов долларов

Мэл Гибсон

Состояние — — более 426 миллионов долларов

Знаменитый актёр и режиссёр, снявший «Апокалипсис» и невероятную кинокартину «Страсти Христовы», часто выступает в роли продюсера. Активная деятельность в индустрии Фабрики Грёз принесла ему не только славу, но и богатство.

Питер Джексон — более 450 миллионов долларов

Питер Джексон

Состояние — более 450 миллионов долларов

После оглушительного успеха трилогии «Властелин Колец», режиссёр Питер Джексон стал тем, кто сделал Среднеземье реальным. Это помогло заработать ему почти половину миллиарда долларов (минимум половина денег — проценты с франшизы).

Бейонсе — более 450 миллионов долларов

Бейонсе

Состояние — более 455 миллионов долларов

Эта известная певица начинала, если вы помните, в трио Destiny’s Child. Однако мировую известность получила именно в сольной карьере. Своё состояние Бейонсе заработала не только на исполнении песен: она также является востребованным модельером и актрисой.

Джордж Клуни — более 500 миллионов долларов

Джордж Клуни

Состояние — более 500 миллионов долларов

До своей известности, Джордж переехал в Лос-Анджелес на фургончике и какое-то время жил в нём. Слава все изменила. Теперь Клуни плейбой и филантроп. Он также продюсирует фильмы и занимается режиссурой.

Элтон Джон — более 500 миллионов долларов

Элтон Джон

Состояние — более 501 миллиона долларов

Популярный британский музыкант не просто так носит титул «сэр»: многочисленные награды «Грэмми» позволили Элтону стать настоящим богачом.

Мэрайя Кэри — более 522 миллионов долларов

Мэрайя Кэри

Состояние — более 522 миллионов долларов

Певица, актриса, продюсер, создатель собственной студии звукозаписи и просто красавица, Мэрайя обладает внушительным состоянием, заработанным благодаря творчеству.

Том Круз — более 550 миллионов долларов

Том Круз

Состояние — более 550 миллионов долларов

За три десятилетия работы в Голливуде Том успел побывать и актёром, и режиссёром, и продюсером. Такая активная трудовая деятельность позволила Крузу заработать огромную сумму, которую он тратит не только на себя, но и на благотворительность.

Джимми Баффет — около 600 миллионов долларов

Джимми Баффет

Состояние — около 600 миллионов долларов

Популярный американский певец до сих пор собирает стадионы фанатов. За свою долгую музыкальную карьеру он умудрился выпустить десяток платиновых альбомов и прилично заработать.

Тайлер Перри — более 600 миллионов долларов

Тайлер Перри

Состояние — более 600 миллионов долларов

Этого актёра, продюсера и режиссёра сравнивают со Стивеном Спилбергом и Мартином Скорсезе. И если в плане качества материалов он не догнал своих коллег (ему даже давали «Золотую малину»), то в доходах он переплюнул многих. В 2011 году Forbes назвал Перри самым высокооплачиваемым работником индустрии развлечений. Тогда Тайлер зарабатывал 130 000 000 долларов в год.

Боно — около 700 миллионов долларов

Боно

Состояние — около 700 миллионов долларов

Боно является бессменным вокалистом легендарной группы U2. За время своей музыкальной карьеры он умудрился заработать более 700 миллионов, но сейчас его основной вид деятельности — благотворительность и гуманитарная помощь в бедных странах.

Джеймс Кэмерон — более 700 миллионов долларов

Джеймс Кэмерон

Состояние — более 700 миллионов долларов

Кэмерон снял самые кассовые фильмы в истории — «Титаник», «Терминатор», «Аватар». Этим он обеспечил безбедное существование себе и своим детям. Большое количество денег он отдаёт на исследование морских глубин и производство батискафов (ещё одна страсть режиссёра).

Селин Дион — 800 миллионов долларов

Селин Дион

Состояние- 800 миллионов долларов

Исполнительница и автор хита My Heart Will Go On удачно инвестировала свои заработанные деньги и теперь считается успешной бизнес-леди.

Dr.Dre — около 800 миллионов долларов

Dr.Dre

Состояние — около 800 миллионов долларов

Свою карьеру этот легендарный хип-хоп продюсер начал в группе N.W.A в Лос-Анджелесе. После хита Straight Outta Compton успех был обеспечен. Известность позволила исполнителю заработать капитал, а бизнес преумножить его. Наушники и аудиоаппаратура Beats принесли знаменитости огромное состояние.

Мадонна — более 800 миллионов долларов

Мадонна

Состояние — более 800 миллионов долларов

Одна из величайших исполнительниц всех времён. Мадонна известна тем, что постоянно тратит огромные суммы на благотворительность. Во всём мире было продано более 64 миллионов её музыкальных альбомов.

P Diddy — более 821 миллиона долларов

P Diddy

Состояние — более 821 миллиона долларов

Рэпер, миллионер, продюсер. Благодаря Пи Дидди, мир увидел таких исполнителей как Мэрайя Кэри, Мэри Джей Бладж, Арета Франклин. Его суммарный доход составил более 800 000 000 долларов.

Джерри Сейнфилд — около 870 миллионов долларов

Джерри Сейнфилд

Состояние — около 870 миллионов долларов

Джерри начинал как стенд-ап комик. Затем он получил авторское шоу на ТВ, а сейчас продюссирует более десятка юмористических передач. Тот случай, когда смех помог человеку заработать немного меньше миллиарда долларов.

Jay-Z — более 900 миллионов долларов

Jay-Z

Состояние — более 900 миллионов долларов

Джей-Зи является владельцем музыкальных лейблов, создателем разнообразных брендов одежды, техники и даже транспорта. Он считается одним из самых успешных бизнесменов, начинавших как музыканты.

Джоан Роулинг — 1 миллиард долларов

Джоан Роулинг

Состояние — 1 миллиард долларов

«Мама Гарри Поттера» является самой богатой женщиной Великобритании. Она тратит крупные суммы на благотворительность и является учредителем организации по поиску лекарства от рака.

Пол Маккартни — более 1,2 миллиарда долларов

Пол Маккартни

Состояние — более 1,2 миллиарда долларов

Сэр Маккартни считается одним из самых известных и успешных музыкантов за всю историю современной музыки. В любом случае сложно назвать более влиятельную фигуру в мире шоу-бизнеса. Ко всему прочему, он ещё и сказочно богат.

Опра Уинфри — 3,2 миллиарда долларов

Опра Уинфри

Состояние — 3,2 миллиарда долларов

Нет более влиятельной женщины для американских домохозяек, чем Опра. За свою карьеру она заработала колоссальную сумму.

Стивен Спилберг — 3,7 миллиарда долларов

Стивен Спилберг

Состояние — 3,7 миллиарда долларов

Нет более знаменитого режиссёра, чем Спилберг. На его счету десятки блокбастеров, поэтому не удивительно, что он по праву считается богатейшей знаменитостью на планете.

Богатство всегда шло вместе со славой, поэтому у актёров и музыкантов всегда будет много денег. Возможно, через год-два, этот список будет выглядеть совершенно иначе.