Многие родители считают, что наказание — лучший способ воспитания. Кого-то ставят в угол, кого-то оставляют без сладкого. К сожалению, агрессия взрослых по отношению к детям не ограничивается запретами. Перед вами — 25 самых жестоких способов наказания, которые были зафиксированы сотрудниками полиции и опеки. Будьте осторожны: некоторые действительно могут шокировать. И помните, что дети тоже являются личностями! Также необходимо заметить, что ни одна из историй не является призывом к повторению.

Собачьи экскременты в кармане

Отвращение

Плохо пахнуть может и фантазия родителей

И это не шутка. Одна родительская пара заставила своего сына весь день носить в рюкзаке продукт жизнедеятельности их собаки. Почему? Мальчик не захотел убирать за псом. «Ноша» была с ним и в школе, где о случившемся узнали педагоги.

Исчезнувшая комната

Пустая комната без мебели

Убрать все вещи — не лучшее наказание

Если верить одному из пользователей Reddit!, его родители убрали все из его комнаты, включая мебель и ковёр. Пользователю удалось вернуть свои вещи спустя неделю, улучшив свои оценки в школе.

Звонок в полицию

Полицейская машина

Сдать чадо в полицию — популярное наказание

Есть множество историй о том, как родители притворяются, что звонят в полицию. Иногда полицейские могут подыграть и забрать «подсудимого» в участок. Эффективно, но ужасно.

Пуля в монитор

Открытый работающий ноутбук и чашка кофе

Нет ноутбука — нет проблем

Недавно на Youtube был найден видеоролик, в котором отец девочки вынес её ноутбук на задний двор и выстрелил в экран из пистолета. Видимо, предупреждения были недейственны.

Лежать в моче

Мятая простыня

Наказание, достойное срока

Один из пользователей пожаловался, что родители заставляли его лежать в луже собственной мочи в то время, когда у него были проблемы с почками и он мог «напрудить» во время сна.

Дуэль

Дуэль

Вызвать дочку на поединок — очень по-рыцарски

Один отец посчитал, что его дочь достаточно взрослая, чтобы вызвать её на дуэль. В течение двух часов они бились на деревянных мечах. Позже родитель был осуждён за избиение дочери.

Мыло в рот

Мыло

Самая эффективная родительская угроза, отучившая многих детей ругаться

Популярное наказание на бранные слова. Известно по всему миру. Классика домашней жестокости.

Облизать ребёнка

Показать язык

Что, простите?

Розарио Доусон, известная актриса из Голливуда, как-то раз сказала, что её мама лизала девочку, когда та делала что-то непотребное. Эффективное наказание, правда?

Продать билеты на концерт

One Direction

Запретить ходить на концерт One Direction — наказание на 100%

Недавно в американских новостях появился сюжет про билеты на концерт группы One Direction, проданные за копейки на аукционе eBay. В описании лота было указано: билеты продаются родителями из-за того, что их дети плохо себя вели. О позоре младшего поколения той семьи узнала вся Америка.

Убрать двери

Do not enter ever

Если двери нет — ей нельзя хлопнуть

Подростки обожают хлопать дверью комнаты и закрывать их перед лицом родителей. Существует множество историй о том, как обиженные родители просто снимали те с петель.

Наказание молчания

Молчание

Если сделать из ребенка невидимку — он может наворотить дел

Странно, но некоторые родители в наказание перестают разговаривать с детьми, будто тех нет. Никаких запретов, никакой ругани. Сначала подростки радуются, но затем приходит ужас. К тому же дети могут натворить глупостей.

Постыдный знак

Shame

Позорные надписи и знаки — давняя родительская традиция

Одни родители заставили ребёнка носить с собой табличку «я не уважаю своих родителей» во время посещения торгового центра.

Взлом социальных сетей

Взлом пароля

Кошмар любого школьника: родители, читающие сообщения

План прост: взломать аккаунт ребёнка и написать всем друзьям о том, что чадо недостаточно уважительно относится к своим родителям. Эпик фейл!

Разбить телефон

Молоток с оранжевой ручкой

Если угрозы не помогают, можно привести их в действие

На том же Youtube есть много видео о злобных родителях, которые разбивали молотком смартфоны своих детей.

Принудительный труд

Девушка устала присматривать за детьми

Лучшее наказание — сидеть с другими детьми

Одна пара из штата Техас вывесило объявление, в котором говорилось, что их дочь предоставляет услуги бесплатной няни для детей. Отбоя от клиентов не было в течение всего срока наказания.

Прибрать двор

Мусор во дворе, листья, ветки и перья

Наказание по-армейски: убрать все веточки

Не так уж и сложно, да? Но один пользователь рассказал, что отец придумал наказание: сын должен подобрать каждую палочку и ветку во дворе, полном хвойных деревьев.

Относиться как к младенцу

Памперс

Некоторые родители считают, что дети всегда остаются детьми. Буквально

Недавно одна пара была приговорена к году тюремного заключения из-за их выдумки: они заставили своего сына-подростка побриться налысо, надеть подгузник и в таком виде бегать по двору.

Острый соус

Острый соус

Наказание с огоньком

Думаете, прополоскать рот с мылом — это плохо? Одна американская мать регулярно заставляла своего сына наполнять рот острым соусом за каждое грубое слово.

Родительское лицо на футболке

Родительское лицо на футболке

То самое изображение брутального отца

История стала легендой интернета: один обозлённый отец заставил дочь носить футболку с родительским лицом и надписью Try me! («Попробуй»).

Носить короткие шорты

Censored

Когда к наказанию подходят с юмором

Один отец решил отучить свою дочь носить чрезмерно короткие шорты. Для этого он сам надел очень (ООООООЧЕНЬ) короткие джинсовые шорты и повез её в кафе поужинать.

Развязать драку между ребёнком и его обидчиком

Кулак

Наказание для заядлых эволюционистов

Так мама одной ученицы из школы Бун Хай в Орландо поступила: она позвала домой обидчицу девочки и натравила её на своего ребёнка (так она хотела заставить свою дочку научиться защищать себя). Позже женщина села в тюрьму.

Травить голодом

Голод

Отказывать в еде — самое жестокое наказание

Одно из самых популярных наказаний у родителей, страдающих различными психическими заболеваниями. Известно более пяти десятков случаев только в России, когда родители до смерти заморили голодом провинившихся детей.

Заставить питомца страдать

Золотая рыбка

Убить питомца ради наказания — кара, достойная садистов

Несколько пользователей Reddit! заявили, что их родители в наказание смыли в унитаз золотую рыбку. У других — усыпляли любимца. Вот уж действительно ужасное наказание, за которое нужно наказывать самих родителей.

Вернуть ребёнка в Россию

Русская зима

Американских непослушных детей пугают Россией

Для кого-то это наказание. Одна семья из Тенесси вернула приёмного мальчика по имени Артём Савельев в Россию. Они сказали, что он вёл себя ужасно и его невозможно было воспитать. Ситуация получила международный резонанс.

Заставлять смотреть нудные передачи

Телепередача

Смотреть на то, как голосуют депутаты — страшное наказание

В США стало набирать популярность такое наказание: за каждую минуту опоздания домой ребёнок должен посмотреть минуту самого нудного шоу (например, видео из парламента).

Жестокости нет предела, особенно в семейных отношениях. Поэтому остаётся лишь надеяться, что каждый родитель будет объяснять своему чаду разницу между хорошим и плохим с помощью юмора, а не с насилием и грубостью. В конце концов, чем плохи короткие шортики?