Некоторые супергерои рождаются со своими способностями. Другие приобретают их в результате катастрофы, случая или магического вмешательства. Третьи — обзавелись крутыми гаджетами. А есть и такие сверхлюди, которые обладают полным комплектом. Перед вами — парад самых мощных пушек, самых пробивных заклинаний и самых убойных вещей, которые могут даже не казаться вооружением, но являются таковыми.

Кольцо Зелёного Фонаря

Кольцо Зелёного Фонаря

Кольцо Хэла Джордана

Как известно, это устройство может создать любое оружие, которое носитель может представить. Кроме того, кольцо является коммуникатором, создаёт силовое поле вокруг владельца и позволяет функционировать защитному костюму любого представителя Корпуса Фонарей.

Шлем Судьбы (Шлем Набу)

Шлем Судьбы (Шлем Набу)

Фигурка Доктора Фэйта

Шлем — один из мощнейших артефактов во Вселенной DC. Изначально он принадлежал основателю Ордена, Набу. Затем стал вместилищем его духа. В итоге шлем стал принадлежать персонажу по имени Доктор Фейт (точнее, нескольким личностям, которые надевали на себя личину этого супергероя). Полный набор умений: телекинез, телепатия, сверхинтеллект, левитация, сверхсила и прочие способности с приставкой «сверх».

Щит Капитана Америки

Щит Капитана Америки

Копия щита из реквизита фильмов

Щит Кэпа — в первую очередь является символом. Это орудие защиты, а не нападения. Впрочем, в качестве метательного диска он хорошо умеет карать плохих парней. Изготовлен из сплава адамантия и вибраниума (двух самых прочных металлов на планете) Говардом Старком (отцом Тони Старка). Щит практически невозможно уничтожить.

Вебшутеры Человека-Паука

Вебшутеры Человека-Паука

Игровая версия Спайдер-Мэна

Именно они позволяют Дружелюбному Соседу перемещаться в мегаполисе. По сути, именно наличие небоскрёбов является преимуществом для Спайди. В деревне или пригороде ему пришлось бы передвигаться пешком или на транспорте (это обыграли в новой части «Возвращение домой»).

Бузинная палочка

Бузинная палочка

Копия палочки в магазине

Старшая палочка является мощнейшим по своей силе артефактом из Даров Смерти (тех самых, которые Смерть вручила братьям Певерелл). Магический предмет своенравен: он выбирает хозяина, но не всегда принадлежит тому, кто им владеет. Именно поэтому смертельное заклятье, брошенное Воланом-де-Мортом в финальной битве, не принесло должного результата: палочка считала хозяином Гарри.

Платье сойки-пересмешницы

Платье сойки-пересмешницы

Кадр из блокбастера о восстании Китнисс

Китнисс обладала множеством орудий, но именно платье стало символом борьбы за независимость, а символы иногда представляют гораздо более мощное оружие, чем меч или пика. Свадьба не состоялась, но именно в тот момент мисс Эвердин превратилась в сойку-пересмешницу, став символом восстания.

Лайтсейбер Люка Скайуокера

Лайтсейбер Люка Скайуокера

Кадр из 5 эпизода киносаги

Конечно, вселенная «Звёздных Войн» может похвастаться тысячами световых мечей, но первый из них навсегда полюбился зрителям. Люк собрал его сам с помощью энергетического кристалла и Силы. Кто может отказаться от такого оружия?

Акулий Репеллент Бэтмена

Акулий Репеллент Бэтмена

Кадр из классического сериала о похождениях рыцаря Готэма

Смех-смехом, но если ты находишься в океане (и ты не Аквамен), то что может эффективнее спасти от акулы? Этот газовый баллон впервые появился в классическом сериале «Бэтмен», а затем перекочевал в первый полнометражный фильм, вышедший в 1966 году. Думаю, многие туристы из Шарм-эль-Шейха хотели бы себе парочку таких.

Интеллект Гермионы

Интеллект Гермионы

Гермиона в исполнении Эммы Уотсон

Да, Гарри является Избранным. Но он не смог бы выжить без находчивости и начитанности Гермионы. Хотя её значение часто принижают, даже главные герои мужского пола согласны, что она незаменима. Вспомнить Дьявольские Силки, загадку василиска и ещё сотню случаев — лучшее доказательство супергеройского ума мисс Грейнджер.

Серп Баффи

Серп Баффи

Серп во всей красе

Девочки, выросшие на сериале «Баффи» наверняка знакомы с этим артефактом (мальчики тоже). Серп создан древним орденом женщин-воительниц для того, чтобы сразить в финальной битве все порождения Тьмы. Долгие века он был закрыт в камне, но его удалось достать оттуда. С одного конца серпа расположен топор, с другой — крюк. Ко всему прочему, он призывает охотников за нечистью со всего света.

Остроумие Дэдпула

Остроумие Дэдпула

Дэдпул, Колосс и Реактивная Боеголовка

Смех — мощное оружие и Болтливый Наёмник использует его на 100%. Да, у Дедпула есть регенерация и внушительный арсенал огнестрельного и колюще-режущего оружия. Но именно благодаря своему фирменному чувству юмора он ставит противников в тупик и позволяет супергерою пользоваться успехом у прекрасного пола.

Кольт

Кольт

Кольт из сериала

Этот револьвер был создан знаменитым оружейником и охотником по имени Семюэль Кольт. Те, кто следит за похождениями братьев Винчестеров знают о нём. В сериале «Сверхъестественное», Кольт — ултимативное оружие против нелюдей. С его помощью можно убить любого представителя сил Света и Тьмы, кроме Люцифера и Бога. В комплекте изначально было 13 патронов, но они достаточно быстро закончились.

Колчан и лук Соколиного Глаза

Колчан и лук Соколиного Глаза

Соколиный Глаз в экранизации комиксов

Лук Соколиного Глаза возможно является одним из сильнейших супергеройских девайсов. Скорострельность, мощь, сверхпрочность — его не сломает даже Мьёльнир. С его помощью Хоукай, кстати, убил Халка. Колчан — ещё круче. В нём есть стрелы на все случаи: от замораживающих до портативных реакторов.

Посох Берсекера

Посох Берсекера

Посох в сериале об агентах Щ.И.Т

Когда-то, в незапамятные времена, войны Асгарда отправились на войну с темными эльфами под предводительством Малекита. У каждого из них был Посох Берсерка — мощное оружие, дающее почти безграничную силу своему владельцу. С одной лишь ремаркой: обладатель должен подпитывать посох гневом и постепенно сходил с ума. Последний экземпляр был разделен на три части и надёжно спрятан, но злодеи всё-таки нашли его.

Клинок Ведьмы

Клинок Ведьмы

Концепт-арт Клинка

Клинок Ведьмы — древний артефакт, превращающий владельца в супергероя. У него есть собственные воля и разум. В «статичном» положении Клинок выглядит как перчатка. В активном режиме же это симбиотический клинок, который становится продолжением руки хозяина и реагирует на любую его мысль. Также он может стать бронёй, воскрешать мёртвых и позволяет общаться с прошлыми хозяевами через видения. Одно «но»: он лишает руки недостойного.

Отвёртка Доктора

Отвёртка Доктора

Гаджет 13-го Доктора

Звуковая отвёртка Доктора Кто — мультитул из мультитулов. С её помощью можно взламывать любые системы и замки. Также она может поджарить неприятеля. Функций у гаджета больше, чем можно себе представить. Она служит GPS-навигатором и защищает Доктора с союзниками. Каждый раз, когда происходит реинкарнация Доктора — внешний вид отвёртки также меняется.

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

Кадр из экранизации Гильермо Дель Торо

Огромный револьвер Хэллбоя (больше стандартной клавиатуры для ПК). С его помощью можно убить любого, кто имеет тёмные мысли (то есть почти всех). Дерево в рукояти — из креста, на котором распяли Иисуса. Металл — сплав ирландских освящённых колоколов, серебра и стали.

Дубинка Сорвиголовы

Дубинка Сорвиголовы

Сорвиголова и Человек-Паук

Это оружие прекрасно замаскировано под трость для невидящего Мердока. В ней спрятан стальной трос, который облегчает перемещение по Адской Кухне (район Манхеттена). Также можно использовать как нунчаки, в неё встроен пистолет, гарпун и ещё десятка два приспособлений.

«Вдушувлазер» в руках Триши Макмиллан

«Вдушувлазер» в руках Триши Макмиллан

Кадр из фильма «Автостопом по галактике»

Оружие создано Древними. Его основная задача — заставлять объект видеть точку зрения обладателя пушки. На женщин практически не влияет, так как слабый пол обладает высоким уровнем эмпатии. Всего было создано 7 таких устройств. Как сказано в инструкции: «без надлежащей подготовки опасно видеть чужую точку зрения».

Лассо Правды

Лассо Правды

Лассо в комиксе

Тем, кто смотрел свежую экранизацию «Чудо-Женщины» знакомо это оружие. Казалось бы: что оно может против огромных пушек? Правда — страшная сила! Истина, которую не может победить ложь стоит гораздо больше миллиона пуль. И доказывает свою эффективность (спойлер: главная героиня всех побеждает).

Мьёльнир

Мьёльнир

Копия Молота Тора

Знаменитый молот Тора, подаренный его отцом, Одином. Известен с древних времен из скандинавских сказаний, откуда и попал в комиксы. В оригинале, Локи выиграл его у двух дварфов (гномов), Синдри и Броккра. Во вселенной Marvel, Мьёльнир позволяет владельцу летать, раскидывать молнии и побеждать любого соперника. Превращает любого владельца в Бога Грома, только если тот достоин. Так, Тором стала Джейн Фостер в одной из параллельных историй.

Когти Росомахи

Когти Росомахи

Фигурка Росомахи

Весь скелет Росомахи состоит из адамантия. Когти тоже. Острее материала просто не существует. Ни один металл не может нанести даже малейшую царапину когтям, зато сами они могут резать практически все.

Элементальный пистолет Старлорда

Элементальный пистолет Старлорда

Старлорд с постера фильма о Стражах Галактики

Оружие может фокусировать энергию всех четырёх стихий: огонь, вода, воздух, земля. Количество комбинаций для снарядов поистине безгранична. Не зря же Звёздный Лорд называется Звёздным Лордом.

Броня Железного Человека

Броня Железного Человека

Фигурка Айронмэна

Мало того что костюм позволяет Тони Старку летать, он ещё и поддерживает процессы жизнедеятельности в организме хозяина. Это оружие может наказывать врагов с помощью репульсоров, ракет, лазера и ещё миллиона гаджетов. Кроме того, в каждой версии брони есть автопилот, что превращает её в автономную боевую единицу.

Перчатка Бесконечности

Перчатка Бесконечности

Танос и Перчатка

Ультимативное оружие, которое станет причиной Войны Бесконечности (скоро в кинотеатрах), объединив всех супергероев вселенной Marvel. Для получения сверхсилы, перчатка должна содержать в себе все Камни Бесконечности. Пять мы уже видели в кинематографической вселенной: Камень Космоса, Камень Разума, Камень Реальности, Камень Силы и Камень Времени. Остаётся дождаться Камня Души. Тогда Танос начнёт своё завоевание, заставив Стива Роджерса и Тони Старка снова объединится.

Комиксы постоянно меняются и обновляются. Появляются новые супергерои с новыми силами. Так что скоро в этот список войдут новые артефакты, умения, орудия. Посмотрим на них?