Одна из основных «фишек» аниме-сериалов — сверхспособности персонажей. Эти умения выходят за пределы разумного (как и многое в японской анимации). Причем мощь персонажей развивается постепенно, приобретая черты всемогущества, которое не снилось американским супергероям. У многих персонажей есть собственные армии почитателей, но можно выделить основных японских персонажей, мощь которых не поддаётся сравнению. Встречайте: 25 мощнейших аниме-героев.

Эш Кечум

Эш Кечум

Эш и Пикачу

Эш с детства ставил перед собой высокие цели: поймать всех покемонов, победить во всех турнирах и стать величайшим тренером. У него также были способности манипулировать Аурой, но он решил сосредоточиться на боях, добившись успеха на этом поприще.

Спайк Шпигель

Спайк Шпигель

Заставка сериала

Прекрасный пилот с высоким уровнем интеллекта и нереальным везением. Спайк из аниме-сериала «Ковбой Бибоп» обладает обаянием и харизмой, помогающим ему выйти победителем из любой ситуации.

Кенсин Химура

Кенсин Химура

Кенсин из одноименного сериала

Кенсин — легендарная личность периода Мэйдзи. Его воинские таланты невозможно не уважать: рефлексы ниндзя, умение обращаться с катаной. Хоть он и поклялся никогда не убивать, Кенсин все равно считается значимой фигурой мира аниме-персонажей.

Майор Мотоко Кусанаги

Майор Мотоко Кусанаги

Майор в первом полнометражном аниме

Майор Кусанаги, или просто «Майор», киборг, сотрудник девятого отдела МВД Японии. Будучи андроидом, Мотоко обладает сверхреакцией, суперскоростью невероятной реакцией. Также Майор обладает способностью становиться невидимой. К тому же она практически бессмертна.

Андроид 18

Андроид 18

Восемнадцатая в первых сезонах сериала

Один из самых сильных женских персонажей аниме-сериала «Драгонбол Зет». Могла бы победить практически всех, но решила остановиться и стать мирным семейным человеком (если можно так сказать).

Эдвард Элрик

Эдвард Элрик

Фигурка Эдварда

Одарённый алхимик, Эдвард потерял руку во время эксперимента, который должен был вернуть его мать к жизни. Получил биотехнический протез, который дал ему огромную силу. Может копировать стили боя других алхимиков и формировать объекты из окружающей материи.

Транкс

Транкс

Транкс перед боем

Один из самых сильных бойцов в «Драгонбол Зет», сын Вегеты и Булмы. Несмотря на то что временами ему приходилось проигрывать другим воинам, Транкс может поспорить с мощнейшими противниками.

Броли

Броли

Фан-арт Броли

Первый раз появился в полнометражном «Драгонбол Зет». Такие воины появляются раз в тысячу лет. Его сила постоянно росла и только удача позволила победить его.

Инуяша

Инуяша

Кадр из сериала

Его отец был одним из самых сильных демонов, поэтому в нём была сила и людей, и инфернальных созданий. Долгая жизнь, сверхсила, суперреакция. Инуяше всегда удавалось победить врагов, даже не переходя в состояние Йокай.

Тецуо Шима

Тецуо Шима

Аниме о Шиме считается одним из столпов киберпанка

Персонаж легендарного аниме «Акира». После того как правительство провело над ним серию секретных экспериментов, обрёл телекинетические и телепатические силы. Шима не мог контролировать себя, что и привело к взрыву, уничтожившему его и мегаполис.

Юске Урамеши

Юске Урамеши

Юске во время боя

Обладает целым набором сверхсил: выносливость, скорость, контроль над духовными силами. Переход в форму демона позволяет Юске одерживать победу над любым противником.

Сейлор Мун

Сейлор Мун

Усаги в своей лунной форме

Усаги Цукино была обычной школьницей, пока ей не были даны сверхспособности. С другими Воинами в Матросках ей удалось победить Тёмное Королевство и других врагов. К последним сезонам Сейлор Мун стала обладать божественной силой.

Гохан

Гохан

Гохан перед боем

В отличие от своего отца, Гохан хочет лишь мирно жить и получать знания из книг. При этом он является обладателем таких сил, что ему найдется мало противников в мире Драгонбола. Став чемпионом, Гохан ушёл на «трудовую пенсию», из которой его регулярно выводили разнообразные злодеи.

Наруто

Наруто

Взрослый Наруто

Изначально не самый способный боец, Наруто Узумаки стал одним из сильнейших шиноби и получил титул Седьмого Хокаге. К зениту своей славы он научился контролировать все стихии.

Хаул Пендрагон

Хоул Пендрагон

Ходячий замок Хоула

Является мощным колдуном из знаменитого творения Хяо Миядзаки «Ходячий Замок». Он обладает способностями к телепортации и трансформации. Также Хаул чрезвычайно умён и обладает харизмой, которой невозможно не поддаться.

Ваш Стампид

Ваш Стампид

Ваш во время боя

Будучи одним из сильнейших людей, Ваш известен под именем «Человека-Тайфуна». Он пацифист и стремится к миру во всем мире, но его разыскивают как особо опасного преступника из-за разрушений, которые сопровождают его деятельность. Он обладает способностями к регенерации, исключительной точности и может обходиться без еды. У него есть только одна слабость — его человеколюбие. Это и позволяет его врагам часто одерживать над ним верх.

Манки Д.Луффи

Манки Д.Луффи

Улыбчивый и сверхсильный Манки

Он сврехсилен, обладает способностью менять форму и способен поражать противников на огромных расстояниях. Несмотря на всю внешнюю несерьёзность, Манки действительно всемогущ.

Вегета

Вегета

Вегета — главный антагонист в мире Драгонбол, вставший на сторону добра

Гордый и надменный, Вегета был врагом Гоку. Со временем примкнул к «хорошим парням». Сверхсила, сверхскорость и ещё много способностей с приставкой «сверх» делают его одним из сильнейших воинов мира Драгонбол.

Гоку

Гоку

Непобедимый Гоку

Самый мощный боец вселенной Драгонбол. Даже когда его побеждают, он находит силы встать и положить своих противников на лопатки. В мире аниме Гоку считается синонимом «силы».

Бирус

Бирус

Фигурка Бируса

Этот фиолетовый сфинкс является одним из самых сильных созданий мира Драгонбол. Даже Гоку не смог его победить, а это о чем-то говорит.

Вадос

Вадос

Ангел-боец Вадос из сериала по вселенной Драгонбол

Ангел из Вселенной-6 мира Драгонбол, Вадос является тренером Бируса. Она может предсказывать события, что делает её абсолютно непобедимой.

Лайт Ягами

Лайт Ягами

Фан-арт Ягами

Благодаря Тетради Смерти, Лайт может убить любого, чьё имя будет в манускрипте. Со временем Лайт становится холодным и бесчувственным, но это не мешает ему стать одним из самых сильных аниме-персонажей.

Сайтама

Сайтама

Мем с ВанПанч-Меном

Просто Сайтама, ставший символом непобедимости. О нём знают даже те, кто не имеет к аниме никакого отношения. Сайтама побеждает абсолютно любого противника одним ударом. Добавить нечего.

Лэйн

Лэйн

Фан-арт Лэйн

В «Экспериментах Лэйн» размывается грань между киберпространством и реальным миром. Со временем, Лэйн обретает власть над разумом каждого человека и каждым атомом, делая её богиней.

Дзен-О

Дзен-О

Нелепый, но могучий властелин двенадцати вселенных

Бог и властитель 12 вселенных в мире Драгонбол, Дзен может одним усилием мысли стереть свои владения. Можно представить себе его силу.

Аниме может удивить всех людей ещё не раз, так что можно предположить: в скором времени Ванпанч-Мэн может стать слабаком. Посмотрим?