В наше время скандалами, связанными со знаменитостями, никого не удивишь: в таблоидах и ток-шоу подробно обсуждается каждый раз, когда звезда чихнёт. Дошло до того, что люди становятся известными именно благодаря скандальным историям и интимным подробностям их жизни (вспомнить хотя бы Диану Ш., которая стала символом передачи «Пусть говорят»). Новостные передачи смакуют истории, будто это — самые значимые события в мире. Интернет и различные приложения позволяют людям активно участвовать в скандальных историях, обсасывая подробности со всех сторон. В данном списке истории из далёкого и не очень прошлого, которые бы стали настоящей бомбой, если бы произошли в наше время. Интересно? Тогда начнём!

Джимми Пейдж ходил на свидание с 14-летней девушкой, которая лишилась девственности с Дэвидом Боуи до этого

Джимми Пейдж

Пейдж во время концерта

Джимми Пейдж, лидер группы Led Zeppelin, является знаковой фигурой в мире рок-музыки, но для большинства людей его имя не связано ни с чем криминальным или скандальным. Хотя это далеко не так: однажды он попал в историю с одной из «группи» — фанаткой, которая всюду следовала за группой и была готова буквально на все (в том числе и в физиологическом плане). В 1970 годах «группи» были у всех мало-мальски известных групп. Одной из таких фанаток, преследовавших Пейджа, была 14-летняя Лори Маттикс. Их противозаконные отношения были довольно продолжительными.

Как спустя много лет сказала сама Лори, мама была в курсе её встреч с уже немолодым музыкантом, но её все устраивало. Более того, у матери была договорённость со звездой и она устраивала их встречи (каждый раз в новой гостинице). Ко всему прочему, Маттикс утверждала, что Пейдж был не первым её любовником: ещё до достижения Лори возраста 14 лет, Дэвид Боуи склонил её и её несовершеннолетнего приятеля к действиям сексуального характера. Несмотря на то что Маттикс говорила о Боуи как нежном и заботливом человеке, этот факт не может успокаивать.

Джуди Гарланд была жестоко избита во время съёмок «Волшебник страны Оз»

Джуди Гарланд во время съёмок «Волшебник страны Оз»

Гарланд в роле Дороти

«Волшебник страны Оз» является классическим семейным фильмом, который был известен даже в СССР (несмотря на то, что Баума для наших читателей заменил Волков). Хотя в самом фильме были некоторые жуткие моменты, вроде летающих обезъян, ничто не сравнится с реальной историей съёмок. Джуди Гарланд, игравшую в фильме Дороти, на протяжении всех съёмок преследовал настоящий кошмар. Как позже выяснилось, 16-летнюю актрису регулярно заставляли употреблять наркотики (для той игры, которая была нужна студийным боссам), принуждали носить тугие корсеты, избивали и морили голодом (есть информация, что за ней специально приставляли надсмотрщиков, которые следили за тем, чтобы Джуди ела только бульон и пила чёрный кофе с не менее чем 80 сигаретами в день, дабы худоба не уходила).

Хуже того, невысокие люди, которые играли представителей народа Жевунов (в оригинале «манчкины»), постоянно домогались до Джуди и унижали её достоинство. Согласно мемуарам покойного мужа актрисы, маленькие люди были уверены в своей ненаказуемости из-за своего физического недостатка. Слухи о том, что один из карликов повесился в своём номере, являются выдумкой, но существует много полицейских отчётов о выездах на съёмочную площадку из-за жалоб людей на непотребное поведение маленьких людей. Те устраивали настоящие оргии.

Многие работники студии уверены: ошибкой было собрать столько карликов в одном месте (до этого никогда подобного не случалось), поэтому нет ничего удивительного, что они вышли из-под контроля. Кроме того, карликам постоянно задерживали зарплату, поэтому случаи проституции были среди невысоких актёров обычным делом.

Стрельба в Кентском университете до сих пор является причиной споров

Стрельба в Кентском университете

Один из знаменитых кадров протестного движения США

Расстрел демонстрантов во время мирных демонстраций против Вьетнамской войны произошёл 4 мая 1970 года. Трагедия стала результатом нескольких месяцев открытого противостояния студентов и силовых структур: обе стороны были на пределе. Волна недовольства вылилась во всеамериканские акции протеста и введение Национальной гвардии повсюду в местах скопления молодёжи.

Стрельба в университете Кента (штат Огайо) началась с приказа оттеснить длинноволосых оппонентов, разделив их на несколько небольших групп. Кто-то из солдатов решил, что этот приказ лучше всего исполнить с помощью стрельбы. Когда дым от выстрелов рассеялся, а паника прекратилась, среди демонстрантов было найдено 4 трупа. Ещё 9 митингующих были ранены. Даже без интернета свидетели давали пищу для размышлений всем желающим: огромное количество фотографий, мнений, показаний, давали возможность без конца обсуждать причину и искать виновных.

Роман Дж.Ф.Кеннеди и Мерилин Монро, а также постоянная неверность президента по отношению к жене

Дж.Ф.Кеннеди

Кеннеди на выступлении

Джон Ф.Кеннеди является одим из самых популярных лидеров в истории ХХ века. Для американцев он является символом «золотого века». Это во многом связано с его харизмой и успехом в решении Карибского кризиса, но также и с тем, что его убили на вершине славы. Именно из-за этого на протяжении десятилетий биография Кеннеди была далека от реальности. И первое, на что обращают внимание историки, это абсолютное неуважение Кеннеди к институту брака, супружеской верности и своей жене.

Он постоянно изменял ей, причём на её обвинения Джон отвечал, что такого поведения требует его болезнь, бессонница. Только секс с постоянной сменой партнёрш приносит ему крепкий и здоровый сон. Подобное нежелание брать на себя ответственность за свои действия характеризует президента не с самой лучшей стороны, верно? Одной из самых громких интриг Кеннеди была история с Мерилин Монро. На протяжении долгого времени после её смерти, Кеннеди старался исключить своё имя из всех историй, окружающих таинственную смерть звезды. Он настолько активно открещивался от своей причастности к её смерти, что многие поверили: он как-то замешан в преступлении. Сейчас бы его могли посчитать не только серийным изменщиком, но и хладнокровным убийцей.

Звезда рок-н-ролла Джерри Ли Льюс женился на своей 13-летней кузине

Льюису пророчили карьеру великого музыканта в 1950 годах, особенно после хита «Great Balls Of Fire», который до сих пор считается классикой. Его будущее было предопределено, однако Джерри ошарашил всех: во время своего тура по Великобритании музыкант заявил, что собирается жениться на своей 13-летней двоюродной сестре, Майре Гейл Браун. И это при том, что у Льюиса уже была законная жена!

Газеты бесновались. Тур пришлось свернуть, так как популярность музыканта мгновенно упала до критической отметки. Никто не желал связываться с человеком, который считает нормальным даже само желание связывать свою жизнь с малолетней родственницей. Ужасно то, что музыкант не испытывал мук совести или стыда. По крайней мере, их брак продолжался 10 лет, пока Майра не стала взрослой девушкой. Тогда Льюис подал на развод. Сегодня его ,скорее всего, арестовали бы и приговорили к серьёзному сроку за педофилию и в интернете началась бы настоящая травля.

Чарли Чаплин похитил несовершеннолетнюю подругу Дж.Д.Селлинджера

Чарли Чаплин

Чаплин в самом известном амплуа

Чаплин был звездой немого кино и до сих пор является одним из символов искусства кинематографа. История оставила о нём только хорошие воспоминания, но свидетели его жизни утверждают, что настоящий Чарли был далёк от этого образа. Говорят, он был настоящим домашним тираном и регулярно издевался над своей женой и детьми. Кроме того, в возрасте 54 лет он начал ухаживать за несовершеннолетней девочкой.

Девочку звали Уна О’Нил. Она была дочкой знаменитого драматурга Юджина О’Нила. Ситуацию осложняет тот факт, что молодая особа была обещана в жёны Селлинджеру, уже купающемуся в лучах славы благодаря своему шедевру «Над пропастью во ржи». Когда девушке исполнилось 18, она выбрала Чаплина. Отец был возмущён и полностью вычеркнул её из своей жизни. Можно представить как сейчас бы отреагировала на эту историю общественность, взглянув на свежую ситуацию: в интернете разгорелась настоящая война против режиссёра Вуди Аллена, который женился на своей падчерице.

Джон Леннон бил обеих своих жён, прикидываясь самым мирным человеком в истории

Джон Леннон и Йоко Оно

Леннон и Оно

Леннон является одним из самых известных музыкантов всех времён. Ему приписывается миролюбивость, которая, как оказывается, была ему чужда в быту. В жизни он был нервным и беспокойным человеком, который мог проявлять агрессию без причины. Особенно в сторону тех, кто от него зависел или был слабее. Его первая жена, Синтия Пауэлл, спустя много лет говорила, что Джон постоянно оскорблял её и их сына, Джулиана, а также регулярно поднимал на них руку. Их экономка также подтверждала это: однажды Леннон ударил Джулиана за неподобающее поведение за столом (при этом, по словам домоправительницы, манеры мальчика были идеальны). Она также предположила, что у музыканта были проблемы с психикой.

Также он физически унижал свою вторую жену, Йоко Оно. Однажды она призналась, что он бил всех женщин, с которыми у него были какие-либо отношения. При этом он легко рассуждал о пацифизме и всеобщей любви. От внутреннего конфликта и чувства вины за прошлое, он мог становиться просто неуправляемым с близкими людьми. Также известно, что он изменял обеим своим жёнам. Несмотря на всю популярность, можно лишь представить, как бы сложилась судьба Леннона сейчас.

Стив Джобс был мелочно жадным и на заре Apple «кинул на деньги» Стива Возняка

Стив Джобс

Джобс на презентации IPad

Джобс, несмотря на репутацию буддаподобного пророка от мира хай-тек, не был милым персонажем. Известно, что он требовал жёсткой расправы над конкурентами, был требовательным по отношению к коллегам и подчинённым, а также считал, что в достижении цели хороши все средства. Его высокомерие также не позволило ему обратиться за помощью к специалистам по борьбе с раком. Он утверждал, что фруктовая диета справится с недугом лучше, чем врачи.

При этом большинство людей все ещё не считает Джобса злым гением или просто неприятным парнем. Гениям свойственна некоторая странность, а без Стива компания Apple уже не та. Так думают многие фанаты продукции компании. Однако если бы эти люди знали о том, как вёл себя будущий гуру дизайна в ранние годы, вряд ли репутация гения все ещё оставалась бы таковой. Ни для кого не секрет, что главным изобретателем компании был Стив Возняк, в то время как Джобс умел все это красиво подать. Первые годы они работали вместе, но их пути разошлись из-за разногласий. Возняк тогда и не догадывался, как сильно он был обманут.

До того как были созданы первые компьютеры Apple, Джобс заключил договор с компанией Atari на создание игры. Разумеется, он решил привлечь к этому своего друга, который сделал большую часть работы. Несмотря на то что Возняк получило гораздо меньше денег, чем было обещано, он не обиделся на коллегу, так как был добрым и отзывчивым человеком. Лишь спустя несколько лет он узнал, насколько сильно его обманул друг, который забрал себе большую часть денег за заказ, почти ничего не делая. Если бы Джобс провернул такую аферу сейчас, можно с уверенностью сказать, что он стал бы объектом насмешек большей части пользователей интернета.

Роско Арбакл пытался изнасиловать и убить женщину на своей же вечеринке

Роско Арбакл

Роско с защитником на суде

«Толстяк» Арбакл был звездой немого кино. Именно он открыл миру Чарли Чаплина и привёл его к вершине славы. Роско был самой значимой фигурой мира кинематографа в момент своего падения. Случилось это на вечеринке, которую Арбакл проводил в шикарной гостинице. Его гостями были известные актёры, режиссёры, певицы, музыканты и художники. Случилось так, что веселье прервалось криком девушки по имени Вирджиния Раппе, с которой Роско закрылся в апартаментах. Когда гости ворвались в комнату, женщина заявила, что «толстяк сделал со мной это». Она вела себя странно, поэтому люди посчитали, что дамочка перебрала алкоголя. Спустя несколько дней, Вирджинию положили в больницу и она умерла от разрыва мочевого пузыря.

Газеты напали на Арбакла, обвиняя его в изнасиловании и непреднамеренном убийстве несчастной девушки. Голливуд был обязан внести его в чёрный список актёров, хотя ни одно обвинение не было доказано. Роско не мог найти работу, его преследовали судебные иски и ненависть зрителей. Актёр до конца утверждал, что был невиновен. По его словам, он лишь отнёс девушку на кушетку и пошёл в ванную, чтобы принести ей воды. Он лишь согласился с тем, что они выпивали с погибшей. В итоге суд присяжных вынес ему оправдательный приговор.

Многие до сих пор уверены в виновности Арбакла. Однако есть в этой истории и подозрительные моменты. Друг Раппе, который и подал иск против актёра, был известен из-за вымогательства денег. Вирджиния также обращалась к врачу из-за воспаления мочевого пузыря до вечеринки, так что вполне может быть, что никакого изнасилования и убийства не было. Сегодня бы Арбаклу пришлось удалиться из всех соцсетей и уехать в безлюдную местность, пока скандал не утихнет.

Конан Дойл, символ логики и рационализма, был помешан на всем паранормальном

Конан Дойл

Автор историй о Шерлоке Холмсе

Нельзя назвать двух более разных людей, которые на самом деле были близкими друзьями. Оба увлечены логикой и психологией, но один создавал шедевры о Шерлоке Холмсе, другой же дурачил людей все новыми и новыми фокусами (впрочем, Гудини никогда не скрывал того, что все его трюки — не больше чем обман, но никогда не делился тем, как он их сделал). Их дружба началась с новомодного тогда спиритуализма. Жена писателя была медиумом, а Гудини хотел через неё связаться со своей умершей матерью.

Все прошло не очень хорошо. Жена Доиля сообщила, что связалась с матерью иллюзиониста и та ответила: у неё все хорошо и она счастлива. Также дух пожелал Гарри счастливого Рождества. На это Гудини сообщил, что его мать была иудейкой и не разговаривала по-английски. Он обвинил жену Дойла во лжи, чем сильно разозлил писателя и что стало причиной крупной ссоры. Позже Доиль был так впечатлён трюками своего друга, что стал убеждать его: Гудини обладает способностями дематериализации предметов. Несмотря на все утверждения Гудини, Доиль не верил в рациональные аргументы друга, что ещё больше усугубило негатив между ними.

В конце концов, пути этих людей разошлись, а Доиль опозорился из-за своей веры в фей. Если бы подобное событие произошло сейчас, то вряд ли репутация самого логичного человека и отца дедукции осталась бы у писателя.

Безусловно, интернет дал людям возможность заглянуть за стены домов известных личностей и быть в курсе всего того, что происходит в жизни звёзд. Поэтому можно лишь поблагодарить историю, что Клеопатра, Сталин, Наполеон или Цезарь не живут в наше время. Можете себе это представить?