Лето — пора тусовок и вечеринок, самое время поделиться играми, которые подойдут для пьяной компании. С ними вы сможете по-настоящему оторваться. Итак, поехали! Предупреждение: чрезмерное употребление алкоголя может быстро закончить ваше веселье.

Орёл или решка

Бутылка пива

Проигравший в этой игре будет пьяный и голый

Эта игра идеально подходит для компании от 3 до 5 человек, но, если будет больше народу, веселье продлится дольше. Правила простые: подкиньте монетку и, пока она в воздухе, загадайте «орёл» или «решка». Если вы угадали, отложите монету справа от вас. Если вы ошиблись, положите монету слева и либо снимите один предмет одежды (парные вещи считаются за одну), либо выпейте шот. Нельзя выбирать одно и тоже действие больше двух раз подряд.

Четвертак (пятирублёвочка)

Монетка в стакане

Эта игра проверит вашу меткость

В эту игру можно играть при любом количестве людей. Лучше, чтобы участников было от 3 до 6. Игроки садятся за стол, твёрдая древесина идеально подойдёт, но вам лучше поэкспериментировать. Чтобы решить, кто первый, крутаните пятирублёвую монету. Когда она остановится, будет указывать на кого-то из игроков. Можно ориентироваться на головы орла или другие детали на монетке. Как только определили первого игрока («стрелка»), можно начинать.

Задача «стрелка» — сделать так, чтобы монетка отскочила в стакан. Если первому игроку это удаётся, он выбирает того, кто выпьет напиток. Количество алкоголя может быть любое, лучше обговорить условия заранее. «Стрелок» передаёт пост следующему, если не попадает в стакан. У «стрелка» есть право усложнять игру, но только после того, как он три раза подряд попадёт в стакан. Если кто-то нарушает правила, он должен выпить.

Полный капец

Ты меня уважаешь?

Эта игра поможет выявить самого стойкого

Перемешайте колоду карт и сложите их кучкой в середине стола. Участники игры по очереди берут карты, переворачивают, чтобы все видели её значение.

У каждой карты своё правило:

Туз: выпей стакан.

Двойка: выпей два.

Тройка: выпей три.

Четвёрка: вопрос. Вы смотрите на любого человека из компании и задаёте вопрос, ему необходимо ответить вопросом на вопрос, и так дальше делают все участники, пока кто-нибудь не запнётся. Например: Что происходит? Почему ты себя трогаешь? Но нельзя обращаться к человеку, который задал вопрос вам. И обязательно нужен зрительный контакт.

Пятёрка: вы назначаете того, кто выпивает 5 шотов.

Шестёрка: я никогда не. Взяв шестёрку, игроку необходимо сказать, чего он никогда не делал и назначить того, кто выпьет стакан алкоголя.

Семёрка: повелитель большого пальца. Тот, кто достал семёрку, может класть большой палец на стол, когда ему вздумается, остальным игрокам нужно быть внимательными и делать то же самое следом за ним. Тот, кто последним положит большой палец на стол, выпивает. Повелитель большого пальца может делать так до тех пор, пока кто-то другой не вытянет семёрку.

Восьмёрка: категории. Игрок задаёт категорию и все по очереди называют предмет, относящийся к ней. Например, зубная паста: Lacalut, Colgate, Blendamed и так далее.

Девятка: рифма. Вы называете слово, задача остальных придумать рифму. Например: дождь, вождь и так далее.

Десятка: общая. Все выпивают.

Валет: парни пьют.

Дама: девушки пьют.

Король: водопад. Эта карта может стать настоящим вызовом, зависит от компании. Первый начинает пить пиво, за ним остальные делают то же самое. Второй не может остановиться, пока пьёт первый, третий не может остановиться, пока не перестал пить второй и так далее. Будет непросто, если первыми начали пить те, кто может много выпить.

Придурок

Вечеринка

Эта игра поможет выявить главного придурка в компании

Первый кон помогает распределить роли для последующей игры. Необходимо раздать всю колоду. Начинает игру человек, сидящий по левую руку от раздающего карты. Цель этой игры — избавиться от всех карт как можно быстрее. Вначале можно положить на стол любую карту или несколько карт с одинаковым значением. Человек, который ходит следующим, может положить только равнозначную карту или с большим значением. Все последующие игроки используют столько же карт, сколько вы. Например, кто-то положил две девятки, значит тот, кто ходит после, тоже должен положить две девятки или две карты с большим значением. Если игрок кладёт такую же карту, как положил предыдущий, то следующий не может делать ход и должен выпить. Если вы не можете положить карту с таким же или большим значением, то тоже пропускаете ход и пьёте. Все открывают карты, если никто не может сделать ход или если выпала двойка.

Игра продолжается до тех пор, пока не будет разыграна вся колода. Веселье начинается после первого кона, по результатам которого игроки получают титулы: Президент, Вице-президент, Секретарь и Придурок. Тот, кто первым выходит из игры, становится Президентом, второй — Вице-президентом и т.д. В последующие раунды любой игрок, который выше вас по рангу, может сказать, что вы пьёте в любой момент.

Особые условия:

Придурок всегда на раздаче и всегда открывает свои карты. Кроме того, он должен отдать две свои лучшие карты Президенту. А Президент, в свою очередь, отдаёт две самые плохие карты Придурку. Если Президенту удаётся продержаться на своей позиции три кона, он может установить свои правила, например не употреблять слово «пить». Если кто-то нарушит правило, то он должен выпить.

Эдвард — руки-полторашки

Алкомонстр

Эта игра для «продвинутых» любителей алкоголя

Для этой игры вам понадобится клейкая лента попрочнее и по две полутора или двухлитровых бутылки пива для каждого игрока. Необходимо с помощью клейкой ленты приклеить по бутылке к каждой руке так, чтобы их невозможно было отклеить, пока не выпьешь всё пиво.

Если, к примеру, вы захотите в туалет, то нужно либо выпить пиво залпом, либо намочить штаны. Вы также не можете отвечать на телефонные звонки и делать другие дела, пока не допьёте пиво. Идея игры — выпить много пива как можно быстрее.

Успеть за 60 минут

Девичник

Проверьте себя на прочность с помощью этой игры

Это игра только для по-настоящему пьющей компании. В ней нет правил. Цель — выпивать шот пива каждую минуту в течение часа. Кажется, что это просто, но поверьте, на самом деле это не так. Если кому-то захочется доказать, что он настоящий мужик, то пусть смело вступает в особый клуб, члены которого могут пить по шоту пива в течение 100 минут.
В эту игру можно добавлять свои правила. Например: если через час кто-то идёт в туалет, то он должен допить пиво. Обычно к концу часа игроки выпивают по 6 полноценных бокалов пенного напитка.

Короли Калифорнии

Карты, деньги, два ствола

Эта игра напоминает «полный капец»

Перед началом игры распределите колоду карт рубашкой вверх в большой чашке, после чего игроки начинают доставать по одной карте по часовой стрелке и выпивать по глотку.

Туз — болтун. Тот, кто достал карту, говорит тост и все выпивают.

С двойки по шестёрку чёрная масть (трефы и пики). Необходимо сделать количество глотков, равное номиналу карты.

С двойки по шестёрку красная масть (черви и бубны). Необходимо выбрать того, кто выпьет количество глотков, равное номиналу карты. Можно распределить между несколькими игроками.

Семёрка — водопад. Все пьют залпом. Вы не можете перестать пить, пока игрок справа от вас не закончит. Тот, кто доставал карту, может прекратить пить первым.

Восьмёрка — большой палец. Тот, кто достал карту, кладёт большой палец на стол. Последний, кто положит большой палец на стол, выпивает.

Девятка — рифма. Игрок, который достал карту, говорит предложение. Сидящий по левую руку от него должен придумать рифму одним словом или предложением. Игра продолжается по часовой стрелке. Рифмующиеся слова не должны повторяться. Если игрок повторяет слово или не может придумать рифму, он выпивает.

Десятка — категории. Тот, кто достал карту, назначает категорию, например: «Симпсоны». Потом называет одного из них, например: Гомер. Игрок слева от него называет героя из этой же категории, например: Барт. Игра продолжается по часовой стрелке. Игрок, который не может назвать нового героя из этой категории или повторяется, выпивает.

Валет — мужчины пьют. Разрешается произнести тост.

Дама — женщины пьют. Можно сказать тост.

Король — название говорит само за себя. Те, кто достали эту карту первым, вторым и третьим, отливают немного алкоголя из своего стакана в общую чашку. Назначается задание до конца игры, например: «нельзя показывать зубы» или «нельзя произносить слово «выпить» и все его производные», Тот, кто нарушит правило, выпивает. Тот, кто достанет четвёртого короля, должен выпить содержимое чашки, после чего игра заканчивается.

Примечание: достать четвёртого короля хуже смерти, если в общей чашке намешаны разные виды алкоголя, например пиво, водка и вино. Поэтому многие игроки настаивают, чтобы в чашке было только пиво, ох уж эти дилетанты.

Эстафета

Многообразие алкоголя

Эта игра для любителей эстафет

Это игра-эстафета, реквизитом к которой служат простые пластиковые стаканчики. Участники разбиваются на 4–5 команд, у каждой по пол стакана пива или 2 шота крепкого ликёра.

Так как это эстафета, каждый участник выпивает содержимое своего стакана и сталкивает стакан со стола щелчком пальцев, чтобы он перевернулся. Потом следующий выпивает и делает то же самое. Команда, которая закончит первой, выигрывает.

Бокс

Боксёрские перчатки

Бокс для любителей акоголя

Для этой игры вам потребуется: секундомер, 2 стопки, четыре участника, 2 игральных кубика и немного пива.

Двое игроков борются друг с другом как боксёры, двое других выступают в роли рефери. Участники сидят по разные стороны стола и кидают кости — тот, кто выкинет меньшее значение, принимает удар и выпивает. Рефери быстро наполняет пустой стакан, чтобы игра продолжалась.

Это состязание довольно быстро подходит к концу. Один раунд длится три минуты с перерывом в 30 секунд. Игра продолжается до тех пор, пока один из игроков не попросит остановить игру или пока кого-то не стошнит. Можно заранее ограничить количество раундов, чтобы предотвратить неприятные последствия.

Пивной пинг-понг

Шарик для пинг-понга

Проверьте свою меткость

Для игры вам понадобится: мячик для пинг-понга и 12 стаканов пива. Поставьте по шесть стаканов с пивом на каждой стороне стола, как кегли для боулинга. Игроки делятся на две команды, каждая из которых встаёт напротив своего ряда из шести стаканов и целится мячиком для пинг-понга в стаканы команды противника. Если мячик попадает в стакан, то команда-соперник должна его опустошить. После того, как команда выпивает стакан, остальные стаканы необходимо сдвинуть, чтобы не было пробелов. Выигрывает команда, которая первая заставит противника опустошить все стаканы. По окончании игры проигравшая команда выпивает оставшееся на стороне победителя пиво.

Теперь вы знаете, что делать, если вдруг ваши друзья заскучали во время вечеринки или отдыха на природе. Эти игры помогут любой компании развеселиться. И помните главное правило вождения в нетрезвом виде: один глаз должен быть закрыт. Шутка.

Galina Lamtyugova

Работа в Монике для меня — любимое хобби. Очень благодарна компании Модеско за возможность заниматься любимым делом.


Подробнее