Глупые изобретения всегда рождаются во вспышке озарения. Они кажутся вершиной инженерной мысли в теории, но на практике оказываются бесполезными и бессмысленными. Например, змеиное масло или самозабивающий молоток Гомера Симпсона. Такими продуктами славится канал «Магазин на диване»: сразу же возникает потребность обзавестись очередной жидкой кожей или микро-спиннингом. Зачем эта покупка была нужна? Никто не может этого сказать. В такой же ситуации оказываются обладатели тысячи ненужных вещей с «алиэкспресс». Давайте взглянем на парад ненужных вещей, пара-тройка из которых точно вас заинтересует!

Клиппи (Скрепыш) из MS Office

Клиппи (Скрепыш) из MS Office

Скрепыш и его непрактичные советы

Многие помнят анимированного помощника из старых версий Word’а. Его основным занятием являлась помощь пользователям. На практике же он лишь помогал скоротать время, постоянно раздражая ненужной информацией о самых элементарных вещах: как открыть или сохранить документ, напечатать письмо и другие моменты, которые были и так интуитивно понятны. Если же вопрос был сложнее, то Клиппи тупил и не находил нужного ответа. Нет ничего удивительного в том, что Microsoft избавилась от этого помощника. Но мы все равно скучаем по тебе, Клиппи!

Туалетный гольф

Туалетный гольф

Попробуйте забить мяч в лунку с первого раза

В теории, это изобретение должно помочь скоротать время, проведённое в туалете. Сложно сказать, насколько оно действительно выполняет свою функцию, но на «амазоне» или «алиэкспресс» вал заказов. Интересно, а как часто его приходится мыть?

Волосы в баллоне

Волосы в баллоне

Обещанный эффект никогда не наступит

На ум приходят сцены из ужастика «Проклятье». Но не стоит раньше времени радоваться и бежать оформлять заказ: лысым людям это изобретение не поможет. Разумеется, если они не хотят скосплеить шар-ответчик из «Трассы 60». Внутри находятся не искусственные волосы, а банальная чёрная краска. Нас обманули, расходимся!

Огромный винный бокал, в который можно вылить всю бутылку

Огромный винный бокал, в который можно вылить всю бутылку

Бокал для максималистов

Уверен, что многие люди бы хотели приобрести такой (особенно из-за фото-шуточек про «дорогой, я выпью всего один бокал»). Однако вряд ли есть в большей мере пропагандирующий алкоголизм предмет. Ради шутки может и стоит приобрести его, но всё же он действительно бессмысленный.

Кепка с волосами

Кепка с волосами

Тренд 2000-х

В середине «нулевых» были популярны шапки и кепки с искусственными (и часто разноцветными) волосами. Причём носили их не только подростки, но и вполне взрослые люди. Первое время это действительно выглядело забавно, но мода очень быстро сошла на нет.

АйПотти

АйПотти

Веселье для малышей — морока для родителей

Пожалуй, нет более глупого применения «АйПэдов» чем давать их на растерзание маленьким детям в то время, когда они сидят на горшке. И не факт, что результат этого сидения будет в ёмкости, а не на экране планшета.

Нагрудный держатель для бокала

Нагрудный держатель для бокала

Лень — двигатель прогресса

Если для вас простое удержание бокала в руках является моветоном и вы хотите поразить других гостей на вечеринке своим виденьем мира — купите эту штуку. Вряд ли она пригодится, но место займёт. Может, получится подарить кому-нибудь.

Подушка в виде женских коленок

Подушка в виде женских коленок

Если хотите почувствовать себя одиноким — спешите купить

Выглядит жутко (кому понравится половина человека) и подобная покупка явно не даст необходимого результата, а именно не чувствовать себя одиноким. Можно сказать, что половина женского тела предположительно понравится только извращенцам, а для других людей не просто бессмысленна, но и может повлечь нервное расстройство.

Спасатель авокадо

Спасатель авокадо

Вы же не хотите, чтобы авокадо испортился?

Если вам надо сохранить половинку авокадо — оберните его пищевой плёнкой и положите в холодильник. Задача решена. А пластиковый зажим для авокадо — действительно бессмысленная трата времени, денег и сил.

Фейс Слимер

Фейс Слимер

Страшно представить лицо изобретателя этого предмета

Ох уж эти японцы! Данное изобретение, по мнению создателей, должно разгладить морщины на лице женщины. Нет ни одного доказанного случая, когда Фэйс Слимер помог. Так что это не просто бессмысленно, но и откровенно глупо.

Клипсы для салфеток

Клипсы для салфеток

Будьте аккуратными — используйте салфетки!

По замыслу создателей, это изобретение просто необходимо во время сытного обеда в ресторане. Нельзя сказать, что оно выглядит эффектно, но внимание вы привлечёте точно.

Рулевой столик для ноутбука

Рулевой столик для ноутбука

Изобретение для тех, кому было слишком просто жить

Большая часть инноваций призвана облегчить жизнь и сделать какие-либо сложные действия простыми, как щелчок пальцев. Это же изобретение только ухудшает положение: если вы используете его во время движения, то наверняка создадите аварийную ситуацию. На стоянке же рулевой столик будет вершиной глупости. В любом случае не стоит покупать его.

Спальный мешок для ходьбы

Спальный мешок для ходьбы

Если во время похода вам необходимо бежать, но лень выползать из мешка

Для человека, который улепётывает от медведя, нет более удобного спального мешка. Для первых заморозков и отсутствия отопления — тоже отличный вариант. Но всё же, изобретение достаточно глупое (хотя мы бы взяли себе парочку).

Домашний питомец-камень на USB

Домашний питомец-камень на USB

Самый неприхотливый зверёк

Оказывается, в 70-е годы ХХ века в Америке был популярен камень как домашний питомец. Тренд быстро забылся (как и любое буйное помешательство), но сейчас компания из США развила идею до абсурда: теперь камень можно подключать к компьютеру. Никакой дальнейшей активности со стороны питомца не наблюдается.

Трусики для рук

Трусики для рук

Если ваши руки — интимное место

До того как увидишь этот товар, вряд ли вообще можно подумать о том, что кистям рук могут понадобиться трусы. По виду это обычные перчатки без пальцев, но нет — это реальные трусишки из хлопка. Если вам действительно некуда потратить деньги — закажите себе партию.

Катапульта в вертолёте

Катапульта в вертолёте

Камов К-50 с двойной угрозой для пилотов

Нельзя сказать, что идея плоха: ранее у пилотов вертолётов почти не было шанса выжить после катастрофы. Обычная система, которую пытались внедрить, была абсолютно бессмысленной: при скорости вращения винтов 240 оборотов в минуту вряд ли можно было пролететь сквозь пропеллер без опасности быть нашинкованным. Сейчас тестируются новые системы катапультирования, но сама идея бредова до ужаса (лучше бы сделали люк под сиденьем, ей-богу).

Парик для кошек

Парик для кошек

Спорная красота и лёгкое издевательство

Можно только пожалеть тех питомцев, которым приходится терпеть эту попытку очеловечивания. Нет ни одной фотографии, где кот был бы счастлив носить розовые или фиолетовые локоны.

Электрическая маска

Электрическая маска

Отличное решение для выбивания долгов

Это изобретение больше похоже на орудие пыток со времён противостояния СССР и США. Маска якобы пускает по коже ток небольшой мощности, что способствует её омоложению и удалению морщин. Понятно — никакого эффекта быть не может, поэтому остаётся лишь надеяться, что прибор пригодится для игры в «правда или желание».

Снагги (одеяло с рукавами) для собак

Снагги (одеяло с рукавами) для собак

Такса в снагги

Наверное, создатели этого предмета одежды для домашних любимцев не в курсе, но у собак уже есть своё одеяло. Оно называется «мех». Впрочем, можно с уверенностью сказать, что найдутся любители «мимимишности», которые обязательно купят питомцам это милое, но бредовое изобретение.

Комфорт Вайп

Комфорт Вайп

Именно этим прибором надо топить бумагу

Сложно представить, для чего это странное приспособление нужно. Не надо строить догадок: его используют для того, чтобы утопить туалетную бумагу, которая не хочет смываться. Бессмысленно, но руки чешутся купить.

ХэдОн

ХэдОн

Восковая палочка против мигрени. Эффективно (нет)!

Суть такова: вы тыкаете восковой палочкой в лоб и мигрень проходит. Конечно, ничем, кроме плацебо, тут и не пахнет. И таких лекарств в аптеках — вагон и маленькая тележка.

Аб-Белт

Аб-Белт

Вибропояс — один из главных мифов для тех, кто хочет быстро похудеть

Данное изобретение широко обсуждалось в 2000-е годы, но в Америке появилось в 50-х годах ХХ века. Изобретатели утверждали, что вибрирующий пояс способствует похудению. Вряд ли продавцы и покупатели действительно понимали (и понимают), как работает снижение веса. Хотя, некоторые утверждают, что Аб-Белт и его клоны отлично справляются с целлюлитом.

Смэл-о-Вижн

Смэл-о-Вижн

Не желаете ли запах американских комедий?

По замыслу создателей, это устройство должно передавать запахи того, что происходит на экране. На практике этого не происходило, а в воздухе летал неприятный химический аромат, который может послужить только позывом к рвотному рефлексу. Страшно представить, что было бы, если бы прибор качественно работал и его поставили во время просмотра фильмов про зомби.

Зубная нить со вкусом бекона

Зубная нить со вкусом бекона

Средство гигиены для фанатов еды

От этого изобретения можно получить когнитивный диссонанс: нить, призванная очистить зубы и освежить дыхание, даёт стойкий аромат жареного бекона. Для фанатов мяса может быть и приятно, но вряд ли практично.

Полотенца для лица и…пятой точки

Полотенца для лица и...пятой точки

Для него и для неё

Отличный подарок-шутка для тех, кто использует для всего одно полотенце. Какой-либо практической ценности не несёт абсолютно.

Глупые и бессмысленные изобретения являются весёлым средством для траты денег и прекрасным способом захламить кладовую. И с каждым годом их будет всё больше, так что готовьте кошельки и нервы.