Первая половина 2018 года осталась позади, но это совсем не означает, что стоит байкотировать кинотеатры. В летние и осенние месяцы выйдет еще немало премьер, заслуживающих внимания публики. Какие же самые ожидаемые фильмы 2018 года могут не только впечатлить киноманов, но и подвинуть «Мстителей» в имеющемся рейтинге бокс-офисов?

«Веном»

Дата выхода в РВеномФ — 4 октября 2018

Журналист Эдди Брок расследует загадочное дело о незаконной деятельности известного миллионера. Этот человек проводит жестокие эксперименты, пытаясь вывести идеальный организм с использованием инопланетной ДНК. Во время изучения лаборатории, Эдди и сам подвергается воздействию таинственного вещества. Теперь инопланетная субстанция под названием Веном контролирует его поведение и сознание.

самые ожидаемые фильмы 2018

Веном

Определенно, один из самых ожидаемых проектов Marvel. Сколько споров было вокруг этого фильма! Sony и Marvel годами не могли найти общий язык по поводу будущего Человека-паука и прочих персонажей, связанных с ними. В итоге, после сольника о Питере Паркере, дела «Венома» тоже пошли в гору.

Лента по всем статьям обречена на успех, ведь здесь имеется интересная история об антигерое, крутая графика и Том Харди в главной роли. Актеры такого масштаба соглашаются на проекты лишь в том случае, если полностью уверены в их качестве. А значит, есть надежда на то, что «Веном» нас не подведет.

«Человек-муравей и Оса»

Дата выхода в РФ — 5 июля 2018

Еще один проект Marvel, правда куда менее масштабный. Первому «Человеку-муравью» предрекали кассовый провал, но лента в итоге смогла собрать приличные деньги в прокате, и поэтому решено было выпустить сиквел. Судя по трейлеру, он окажется таким же ярким и забойным, как первая часть.

самые ожидаемые фильмы 2018

Человек-муравей и Оса

Скотт Лэнг вынужден уйти из команды Мстителей и вернуться в Сан-Франциско, чтобы быть рядом с дочерью. Однако зло не дремлет. Когда на горизонте появляется новый могущественный враг, Скотту приходится объединиться с дочерью Хэнка Пима, которая получила костюм Осы.

Вряд ли лента станет кассовым рекордсменом, но приличные сборы ей гарантированы. Все-таки фанаты Marvel стараются не пропускать новинки студии, рассчитывая на гору отсылок и пасхалок.

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Дата премьеры в РФ — 15 ноября 2018

Еще один сиквел на нашу голову. Памятуя об успешности саги о Гарри Поттере, студия Warner Bros. Продолжает корпеть над усовершенствованием приключений Ньюта Саламандера.

самые ожидаемые фильмы 2018

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

На этот раз Ньюту придется помогать знаменитому волшебнику Альбусу Дамблдору. Дело в том, что Грин-де-Вальд сбежал из места заточения, и теперь намерен отомстить всем своим врагам. Только объединившись, и собрав воедино свои силы, главные герои сумеют победить могущественного темного волшебника.

Парад необычных зверей, странных шуток и волшебных заклинаний Вам обеспечен. В целом же, создатели пообещали, что вторая часть саги будет чуть более мрачной. Вполне возможно, что зрителям придется даже попрощаться с кем-то из уже полюбившихся героев. Ну, а если судить по трейлеру, то вторая часть будет куда ближе по атмосфере к саге о Гарре Поттере, да и действие, наконец, развернется в Европе.

«Богемская рапсодия»

Дата выхода в РФ — 1 ноября 2018

Великий музыкант Фредди Меркьюри был кумиром миллионов, а его группа Queen собирала стадионы. Однако по мере нарастания популярности, отношения в коллективе портились из-за своеобразного поведения Меркьюри. В результате, группа распалась, чтобы позже вновь соединиться и сыграть один из лучших концертов в истории человечества.

самые ожидаемые фильмы 2018

Богемская рапсодия

Этот проект довольно долго находился в подвешенном состоянии. Сначала продюсеры не могли определиться с кандидатом на должность режиссера. Потом очень долго выбирались актеры, а сценарий снова и снова переписывался. И вот, наконец, лента должна выйти в прокат.

Судя по трейлеру, нас ожидает потрясающее зрелище. Это кино не о конкретном артисте или группе, а в целом о музыке, о жизни поколения в непростой период истории. Фильм «Богемская рапсодия» определенно станет прорывом для исполнителя главной роли Рами Малека. Хотя шанс на то, что лента провалится все-таки есть. Уж больно противоречивой и гениальной была главная звезда группы Queen.

«Дом, который построил Джек»

Дата выхода в РФ — 29 ноября 2018

Есть такие режиссеры, творения которых всегда обсуждают и разбирают по косточкам. Ларс фон Триер — один из таких мастеров. Премьера фильма за рубежом состоялась на недавнем Каннском кинофестивале, что стало большой неожиданностью. Дело в том, что Ларса изгнали из Канн с позором после того, как он отметил, что разделяет убеждения Гитлера. Но разве можно игнорировать гения слишком долго?

В итоге, фон Триер вернулся на самый популярный кинофестиваль и опять оскандалился. Его ленту «Дом, который построил Джек» освистали, а возмущенные зрители в итоге покидали зал. Как результат, зрители в России еще больше стали ждать премьеры от эпатажного маэстро.

самые ожидаемые фильмы 2018

Дом, который построил Джек

Главный герой Джек кажется скромным, непримечательным мужчиной. Однако на самом деле, этот человек уже 12 лет совершает жестокие, изощренные убийства. Ему в этом деле нет равных, но постепенно близкие Джека догадываются о его большой тайне.

Куча кровавых жестоких сцен прилагаются. Если уж говорить о самом ожидаемом независимом проекте, то творению Ларса фон Триера во второй половине 2018 года просто нет равных.

«8 подруг Оушена»

Дата выхода в РФ — 21 июня 2018

Этому фильму предрекают сокрушительный провал. Во-первых, создатели могут чрезмерно увлечься феминизмом, а во-вторых, трилогия, снятая Стивеном Содербергом была недостижимо хороша.

самые ожидаемые фильмы 2018

8 подруг Оушена

Сюжет вращается вокруг Дэбби Оушен, которая собирает команду из отвязных мошенниц. Вместе они собираются проникнуть на бал Met Gala и украсть там украшение стоимостью в 150 миллионов долларов. Миссия опасная и сложная, но у Дэбби и ее подруг есть достаточный опыт, чтобы совершить дерзкое ограбление.

Утешением для поклонников саги стал актерский состав. Все-таки Сандра Буллок и Кейт Бланшетт редко играют в откровенно проходных картинах. Следовательно, есть надежда на то, что фильм окажется не таким уж и ужасным.

«Миссия невыполнима: Последствия»

Дата выхода в РФ — 26 июля 2018

Еще одно продолжение в нашем списке. Неуловимый Том Круз продолжает доказывать миру, что и в 50 лет можно резво скакать по крышам и выполнять опасные трюки самостоятельно.

самые ожидаемые фильмы 2018

Миссия невыполнима: Последствия

На этот раз команде Итана Ханта придется действовать наперегонки со временем. По их вине приличное количество плутония оказывается в лапах опасных людей. Теперь, если Итан не изменит ситуацию, погибнуть могут миллионы.

Что тут скажешь, трейлер фильма получился очень бодрым. Наверняка зрителей ожидает просто поток экшна и невероятное количество трюков. Франшиза уже давно изменилась до неузнаваемости, и сейчас Итан Хант успешно конкурирует с Джеймсом Бондом за звание лучшего секретного агента из мира кино.

«Суперсемейка 2»

Дата выхода в РФ — 14 июня 2018

Герои первого мультфильма возвращаются, чтобы снова заявить о себе. Как оказалось, Миссис Исключительная пользуется гораздо большей популярностью, чем ее муж. Именно поэтому она постоянно пропадает на заданиях, а Мистер Исключительный вынужден следить за детьми. Однако такое распределение обязанностей постепенно вносит раздор в семейные отношения.

самые ожидаемые фильмы 2018

Суперсемейка 2

Спустя 14 лет после премьеры первой части герои снова возвращаются на большие экраны. Ждали ли их поклонники? Судя по немалому ажиотажу, да! Анимационная лента стремительно превратилась в один из самых ожидаемых мультиков 2018 года. Трейлер обещает зрителям много шуток, ярких поворотов сюжета и трогательный финал с очередными прописными истинами о важности семьи. Так что, киноманам с детьми картина обязательна к просмотру.

«Хищник»

Дата выхода в РФ — 13 сентября 2018

Когда в Голливуде дела начинают идти не очень, местные продюсеры воскрешают героев былых дней. Несколько попыток вернуть «Хищника» на экраны уже предпринимались, но все они ничем особым не обернулись. Теперь на проект выделили приличный бюджет, пригласив на съемки еще и неплохих актеров.

самые ожидаемые фильмы 2018

Хищник

Сюжет вращается вокруг военного, который в джунглях встречает ужасного монстра. Каким-то чудом ему удается сбежать от хищника, но в штабе никто не верит рассказам мужчины об этом существе. Постепенно герой понимает, что его сын имеет какую-то странную связь с инопланетным существом.

Конечно, ожидать многого от боевика не стоит, но для некоторых поклонников «Хищника» лента станет возможностью погрузиться в ностальгию. Так что высокий рейтинг ожидания картины вполне объясним.

«Маугли»

Дата выхода в РФ — 18 октября 2018

В последние годы Маугли стал уж слишком популярным персонажем. Однако Энди Серкис рискнул и решил выбрать именно эту историю для своего режиссерского дебюта. Попутно «Голум всея планеты» собрал просто фантастический каст, состоящий из Бенедикта Камбербэтча, Кейт Бланшетт и Кристиана Бэйла.

самые ожидаемые фильмы 2018

Маугли

История расскажет про взросление мальчика по имени Маугли. Он вырос в волчьей стае, успев закалить силу духа и характер. Приобрел мальчик и могущественного врага, который ни перед чем не остановится, лишь бы уничтожить его.

Фильм обещает быть очень зрелищным, а главное, каноничным. Даже из Багиры здесь сделают самца, как это изначально было у Киплинга. Если же Серкису удастся снять стоящую ленту, он сможет, наконец, отказаться от амплуа главного специалиста по технике захвата движений.

«Альфа»

Дата выхода — 23 августа 2018

Еще одна история про взаимодействие человека с дикой природой. Только здесь действие развивается много тысячелетий назад. Главный герой по воле случая отбивается от племени. Его родственники думают, что мальчик погиб, но тому чудом удалось выжить. Теперь юноше придется пройти много километров, по пути подружившись с волком.

самые ожидаемые фильмы 2018

Альфа

Фильм не может похвастаться актерским составом, богатым на звездные имена. Зато сюжет кажется очень даже эпичным. Местами он правда напоминает «Жизнь Пи». Все те же скитания, только вместо тигра здесь волк, но сути это не меняет.

У «Альфы» рейтинг 13+, но пусть это не вводит Вас в заблуждение: фильм вполне подходит для семейного просмотра.

«Человек, который убил Дон Кихота»

Дата выхода в РФ — сентябрь 2018

Ну, а замыкает наш список фильм, который зрители ждали даже слишком долго. Терри Гиллиам пытался снять его еще в 2000 году, но тогда возникли проблемы с финансированием. В итоге, работы все время откладывались, а многим стало казаться, что долгострой Гиллиама никогда не выстрелит.

И все же, в мае лента была представлена на Каннском кинофестивале и даже удостоилась неплохих отзывов. Так что рейтинг ожиданий среди поклонников независимого кино очень высок.

самые ожидаемые фильмы 2018

Человек, который убил Дон Кихота

Главный герой Тоби волею судьбы знакомится со странным сапожником Хавьером, который мнит себя Дон Кихотом. Вместе они отправляются в волнующее путешествие, которое изменит жизни обоих.

В главных ролях здесь задействованы Адам Драйвер и Ольга Куриленко, а посмотреть фильм стоит хотя бы ради статуса режиссера.

Интересные фильмы выходят в прокат каждую неделю, но рейтинг ожидания каждой такой ленты не так уж и велик. И все же не заблуждайтесь: продюсерам и актерам еще есть, чем Вас удивить и порадовать в 2018 году.