Привет! Мы в Getwear производим отличные джинсы на заказ по вашим дизайну и мерке.

Под катом мы рассказываем о том, что американские джинсы уже не те, и почему рабочие в Индии не могут сидеть без дела. А еще мы показываем джинсовый самолёт и то, как два слона разрывают прекрасный образец денима.

Зачем заморачиваться и заказывать джинсы в сети, если я могу пойти и купить их в магазине?

Getwear → Ответы на вопросы

У одежды из магазина нет души. Она штампуется в больших количествах, отличаясь только размером. Она не очень качественная, не очень красивая, не очень хорошо сидящая. Она не ощущается своей.

А еще многие уверены, что джинсы — это как носки. Одноразовая одежда, которую покупают на пару месяцев, а потом выбрасывают. Некоторые свои джинсы никогда не стирают, потому что не успевают их испачкать до того, как они испортятся. Протёрлись, порвались, растянулись — в ведро.

Наши джинсы — другие. Они шьются вручную, по индивидуальному дизайну. Вы их придумываете, а мы изготавливаем. Поэтому Getwear — это больше, чем просто джинсы. Это джинсы, сделанные специально для вас. Таких не купишь в магазине.

Настоящие джинсы — это ливайсы, они шьются в Америке! Я покупаю такие в два раза дешевле, чем ваши, индийские

Getwear → Ответы на вопросы

Мы тоже любим Ливайс, и считаем себя их фанатами (например, мы используем классическую размерную линейку Levi’s). Но Ливайс — уже не тот, и нам тоже очень грустно.

С начала 1990 года Levi’s столкнулась с трудностями и закрыла все свои американские фабрики, перенесла производство в Латинскую Америку, Китай и на Ближний Восток. Там джинсы шьются в настоящих потогонках. За это компания не устаёт платить многомиллионный штрафы — к примеру, в мае 1999 года Levi’s заплатила самый большой штраф в истории американского трудового законодательства, 9 миллионов долларов.

Сегодня американские ливайсы — это редкая и дорогая вещь. Levi’s передала производство топовых моделей своей джинсовой одежды компании Filson, у которой в штатах остался маленький заводик. Американские ливайсы за 50 долларов — это грустная шутка.

Как можно купить джинсы, не померив их?

Getwear → Ответы на вопросы

Покупать джинсы, не померив их гораздо проще, чем перемерить два десятка пар в магазине.

Мы с вами живём в мире готовой одежды. Одежда производится только по размерам, нам только остаётся выбрать свой. Теоретически можно покупать, к примеру, свой 34 размер джинсов, и они, вроде как, должны сесть. Однако на деле «стандартные» размеры одежды никакие не стандартные. Тому, кто носит 34 размер, одни джинсы 36 размера окажутся малы, а другие, 32 размера — велики.

Поход на джинсами в магазин сопровождается перемеркой всего, что приблизительно подходит по размеру. При этом часто мы покупаем не то, что отлично сидит, а то, что хотя бы не жмёт или не сваливается.

У нас есть два решения.

Во-первых, мы используем размерную линейку Levi’s. Есть вы хоть раз носили ливайсы, вы не ошибётесь в своём размере.

Во-вторых, мы шьём джинсы по мерке. Вы можете сами снять мерки, и получить джинсы, которые сядут идеально. Это важно для тех, у кого фигура не выписывается в глупые стандарты. Пусть человек со идеальными пропорциями тела кинет в нас свой сферический камень.

Вы шьёте джинсы вручную? И где здесь забота о качестве? Человек всегда может наделать ошибок, запороть стежки и всё такое

Getwear → Ответы на вопросы

Все джинсы шьются вручную, и китайские за 20 долларов, и супермодные итальянские за 500. Вопрос только в руках, которые их шьют.

В погоне за качеством мы отказались от современных швейных технологий в пользу максимально простых и аккуратных.

Нам наплевать на экономию времени и ниток. За каждой парой джинсов закрепляется отдельный портной, который «ведет» процесс их изготовления, сверяясь по чек-листу. Мы не можем позволить себя ошибку, потому что отвечаем головой и кошельком за каждую пару.

У нас есть страничка о качестве джинсов — почитайте, там написана чистая правда.

У вас производство в Индии? Вам там рабы шьют что-ли?

Getwear → Ответы на вопросы

Одежда из магазина производится людьми, которые живут в цеху, и получают за это копейки. Там все плевать хотели на правила, и это проводит к трагедиям — в ноябре 2012 в Бангладеше на «потогонке» погибло более ста человек.

Создавая Getwear, мы знали, что нам нужно своё производство, с нормальными условиями и рабочими. Поэтому нам пришлось строить его с нуля. Цеха Getwear располагаются в Индии, в Мумбаи.

Мы шьём джинсы в Индии по нескольким причинам:

  • Труд в Индии стоит дешевле, и поэтому джинсы получаются дешевле.
  • У индийцев совершенно особый менталитет. Они работают с удовольствием, особенно если условия труда оказываются соотвестствующими. Первое время, когда у нас было мало заказов, возникла странная проблема. Рабочие увольнялись, потому что им приходилось работать слишком мало, меньше, чем положено по карме.
  • В Индии располагаются производства всех известных джинсовых марок, так что нам несложно найти опытных джинсовые портных.

У нас работают лучшие ребята, каких только можно найти. Они работают очень хорошо и зарабатывают соответствующе. А еще мы обеспечиваем сотрудников производства медицинской страховкой и питанием — для Индии это совершенно невероятные блага. По персональному слону мы им, еще, правда, не выдали.

С чего вы решили, что ваши джинсы за сто долларов лучше моих, фирменных, за те же деньги?

Вынуждены вас огорчить, но джинсы, купленные в магазине за сто долларов, на самом деле стоят не более 12 $.

Оставшиеся 88 $ забирают себе продавцы и перекупщики, они уходят на арендную плату, таможенные сборы и налоги. Кроме того, вся розничная система старается сделать джинсы как можно более дешевым. От всего этого они не становятся качественней.

А если джинсы стоят, к примеру, 300 долларов, то большую часть стоимости таких джинсов составляют маркетинговые траты и надбавка на бренд.

У Getwear нет перекупщиков и магазинов в торговых центрах, мы продаем наши джинсы напрямую в сети. Поэтому мы можем позволить себе потратить большую часть их стоимости на сами джинсы: хороший деним, шведскую фурнитуру и японские молнии, на «долгие» технологии пошива и многократную проверку качества.

В стоимости наших джинсов больше самих джинсов.

А как вы джинсы доставляете? А вдруг потеряются?

Getwear → Ответы на вопросы

Мы доставляем джинсы курьерской почтой (обычно это FedEx). Джинсы путешествуют в среднем пять суток и приезжают прямо на дом.

Базовые джинсы у нас стоят от 99 долларов, доставка — 20 долларов.

Мы сшили и доставили тысячи пар, и пока ни одна не потерялась, даже задерживались джинсы крайне редко.

Джинсы стоят прилично. А что мне делать, если не подойдут?

Getwear → Ответы на вопросы

Если джинсы не подойдут или не понравятся — мы бесплатно их перешьём, и доставим за свой счёт.

Скажем честно, нам было нелегко вводить такую гарантию. Но наша задача — делать так, чтобы джинсы получались крутыми и нравились. Носить джинсы, которые не нравятся, неприятно. Поэтому мы их меняем.

Практика показывает, что обмен случается крайне редко. Разве что вы неожиданно похудеете (впрочем, в таком случае получить новые джинсы будет еще приятнее).

Мы ответили на ваши вопросы. А теперь вы расскажите нам, что вы думаете о Getwear, поделитесь опытом, пожеланиями или проклятьями. А еще лучше — просто закажите свою пару.