В последние годы на рынке недвижимости стало очень распространенным слово «коттедж». Однако не всем известно, что именно обозначает данное слово. Давайте попытаемся выяснить, в чем же заключается различие.

Дом. Такое название является общим для любых жилых построек. Дом может быть рассчитан на одну или две семьи при этом он может быть предназначен не обязательно для проживания. К примеру, если в доме люди проживают только в летний период, то его называют «дача».

Коттедж – это еще один вид домов, который нацелен на постоянное проживание

Именно по этой причине, в таких домах создаются все необходимые коммуникации для комфортного проживания круглый год. Однако это совсем не единственная особенность, которая отличает его от всех остальных домов. К примеру, в дом могут быть проведены все необходимые коммуникации для комфортного проживания, однако его нельзя назвать коттеджем. Настоящий коттедж должен объединяться одной системой коммуникаций с другими строениями. Работу коммуникационной системы таких домов должна контролировать специальная служба, а не собственник постройки. Недорогие коттеджи по калужскому шоссе купить можно через сайт p-marsel.ru.

Особняк

Особняк – это еще один вид жилой постройки, в котором присутствуют все необходимые удобства и коммуникации, предназначенные для более комфортного проживания. Особняк находится отдельно от остальных построек, и владеть им должна только одна семья. Собственники особняка могут проживать в нем как постоянно, так и временно. А для обслуживания всей постройки и семь должен быть нанят специальный обслуживающий персонал.

Усадьба, считается еще одним видом особняка, только в таком случае возле постройки может располагаться сад, парки, аллеи, водоемы и так далее. Такой дом может обслуживаться также специально предназначенным для этого персоналом.