Еще с древних времен многим людям были известны различные оздоровительные способы, в которых используется вода. И именно эти полезные процедуры используют многие современные СПА-салоны, для проведения своих оздоровительных процедур.

В этой статье мы поговорим о том, какие есть виды СПА-процедур и для чего они предназначены. На сайте Сауна.Ру находится каталог элитных СПА-комплексов города Москвы.

Гидротерапия. Во всех СПА-салонах используется данная процедура. Эти процедуры используются при коррекции фигуры, а также для избавления от лишнего веса. Кроме того она идеально подходит при профилактике заболеваний опорно-двигательной системы.

Ароматерапия. При проведении этой СПА-процедуры используются различные эфирные масла. Данная процедура направлена на оздоровление организма, с применением массажа и гидротерапии. Отдельно бы хотелось отметить такую процедуру как термоаромотерапия. Основана она на воздействии тепла от различных эфирных масел. Эта процедура заключается в воздействии тепла издаваемого различными маслами на организм. Эта процедура считается особо полезной, так как тепло позволяет излечиться от большого количества заболеваний. Благодаря проведению подобной процедуры можно добиться существенного повышения эластичности кожи, снять стресс и напряжение и т.д. В зависимости от ситуации специалист подбирать тот или иной набор эфирных масел.

Рефлексотерапия. Эта процедура, направленная на оздоровление организма пришла к нам с восточных стран. Еще древние целители знали о том, какое положительное воздействие оказывает на организм человека точечный массаж. Однако для получения хорошего результата от этой процедуры, необходимо посетить как минимум восемь сеансов. Для проведения этой процедуры в различных салонах могут использоваться совершенно разные инструменты. Используется она при омоложении кожи, а также для укрепления волос.