Эфирное масло представляет собой активное химическое вещество, которое может быть концентрировано. Эфирные масла добываются из различных растений.

В наше время парфюмеры добывают это вещество всевозможными способами. Дистилляция, является самым экономически выгодным способом получения эфирного масла с различных растений. Кстати, используя этот способ можно также получить эфирное масло базилика.

В зависимости от того какое растение будет использоваться, масло следует добывать сразу же после сбора или через несколько дней, когда растение станет вялым. Если нарушить эту стадию, то есть большая вероятность того, что состав химического растения немного изменится.

Необходимое количество растений следует поместить в эмалированную кастрюлю с водой, ее следует довести до кипения на газовой плите. Можно также вместо кипячения использовать пар. Для этого потребуется положить сетку над кастрюлей и уде на нее потребуется положить растения. В результате воздействия высокой температуры, клетки растения полностью разрушатся и после этого растения начнут выпускать из своих пор эфирное масло, которое должно перейти прямо в бачок.

Через несколько часов нужно будет полностью отключить газ и дождаться того момента, пока не перестанет поступать в трубку. После того как смесь воды и масла немного настоится, оно начнет подниматься как можно ближе к поверхности. Нужно слить воду, а само масло должно быть перемещено в стеклянную емкость, сделанную из темного стекла. Растения, из которых было сделано извлечение масла, необходимо как следует отжать. Жидкость, появившуюся в результате отжима, можно будет использовать в качестве парфюмерной воды. Используя эти нехитрые способы можно получить эфирное масло практически из любого растения в домашних условиях.