Элитная бытовая техника за последние несколько лет стала намного популярнее. Это связано с тем, что требование к выбираемому и приобретаемому оборудованию у потребителей заметно выросли.

При этом стоит учитывать и тот факт, что благосостояние многих покупателей позволяет приобретать дорогостоящую технику. Однако главное преимущество элитной техники в том, что она намного надежней, удобней и качественней, чем бюджетное оборудование.

Особенно это актуально для стиральных систем. Об их преимуществах обязательно стоит сказать отдельно. Прежде всего, стиральные машины элитного класса привлекают потребителей за счет наличия интеллектуального принципа работы, который позволяет значительно увеличить качество стирки любого белья. Автоматика сама подбирает необходимые режимы работы, корректирует их в зависимости от массы загрузки и обеспечивает экономичный расход стирального порошка в той пропорции, которая необходима.

Также стоит сказать и о том, что оборудование отличается и основными техническими характеристиками. Например, в шведских полноразмерных машинках можно стирать до 9 кг вещей. Это могут быть даже одеяла, верхняя одежда, шторы и многое другое. Что касается отжима, то в зависимости от выбранной программы работы максимальная скорость отжима регулируется автоматически. При интенсивных режимах стирки отжим может осуществляться со скоростью до 1800 оборотов за одну минуту.

Несколько слов скажем и о конструктивной особенности того оборудования, которое предлагает покупателям компания Asko. Дело в том, что модели этого производителя имеют особую форму сотового барабана. Он имеет сужение, расположенное в центре. Как утверждает производитель, это позволяет повысить эффективность полоскания и отжима вещей.

Весьма интересно выглядят и сушильные агрегаты, которые предлагают производители элитной техники. Например, удобно пользоваться конденсационными машинами Asko T 783 C W для сушки за счет того, что это экономит время. Вещи в данном случае сохнут в несколько раз быстрее, а это часто необходимо в тех случаях, когда необходимо за один день выстирать большое количество вещей.

В конце скажем о том, что вся техника элитного уровня изготавливается из высококачественных материалов с применением ручного труда. Это и повышает стоимость оборудования в первую очередь. Также стоит отметить, что минимальный срок эксплуатации элитной бытовой техники составляет два десятка лет.