Для печати используют различные виды бумаги, которые отличаются друг от друга по весу, назначению, качеству и так далее.

На этом сайте uph66.ru вы сможете заказать любую печать. В наше время есть довольно много различных параметров, которые определят свойства бумаги: физические, оптические, химические, механические и так далее.

Параметры бумаги

Дизайнеров и заказчиков в первую очередь интересуют параметры, прозрачность, белизна, фактура и плотность. А параметры как усадка при высыхании, механическая прочность, пористость, характер мелования, растяжение, электризуемость по большой части волнует технологов и печатников. Давайте рассмотрим некоторые параметры:

Плотность бумаги, служит для определения веса одного листа в граммах, площадью один квадратный метр. Для офсетной полиграфии в основном используют такой тип бумаги, который имеет плотность от 40 до 310 г/м².

• Ксероксная бумага имеет плотность 80 г/м²

• Газетная бумага имеет плотность от 20 до 70 г/м²

• Бумага для визиток имеет плотность 180-240 г/м²

• Бумага для листовок и буклетов 90-170 г/м²

• Бумага для плакатов и календарей 140-220 г/м²

Глянцевая поверхность, на такой бумаге рисунок имеет большую насыщенность и яркость красок, её рекомендуют для печати каких-либо цветных изображений. Правда, с другой стороны, не желательно печатать большой объем текста с маленьким шрифтом на глянцевой бумаге, из-за очень высокого контраста будут утомляться глаза.

Белизна и прозрачность

Белизна, это некая особенность бумаги отображать свет. Белизна бумаги может колебаться в пределах 50-95 процентов. Чем больше будет контраст между печатным текстом и фоном, тем лучше будет восприниматься напечатанное изображение.

Прозрачность, это способность позволяет бумаге пропускать свет без какого-либо рассеивания. По большому счёту такую особенность в бумаге можно по праву считать недостатком, ведь отпечаток на другой стороне листа можно будет увидеть.