Несколько лет назад обычному человеку из глубинки слово «фритюрница» ничего не говорило. Время не стоит на месте, сейчас же даже маленькие дети знают что, это такое, хрустящая солоноватая поджаренная картошка фри, готовиться именно во фритюрнице. Я думаю, большинству читателей этой статьи будет известно все последствия злоупотребления таким продуктом, есть большое количество взрослых и детей, которые могут и готовы съесть сразу несколько порций такой картошки-фри в кафе быстрого питания.

Намного больше удовольствия, когда кушаешь ломтики пожаренной картошки дома, приготовив их буквально за несколько минут своими руками, да, резать картошку не обязательно, так как уже готовую только замороженную соломку можно приобрести в магазинах. Так же во фритюрнице можно готовить рыбу, грибы, овощи, мясо… С её помощью не составит труда накормить целую семью. И, кстати масла вам потребуется не много.

Фритюрница это устройство для жарки во фритюре, это значит в глубоком слое животного либо растительного масла. Фри от французского, значит жаренный, то есть «пожаренный в большом количестве масла до румяной корочки». В магазинах вы можете найти фритюрницы которые производят известные фирмы, так что о качество товара волноваться не стоит. Вам необходимо только определится с моделью. А выбирать следует из объема заливаемого масла и вместимости корзины для продуктов питания. Еще один не большой но, довольно важный нюанс, выбор лучше всего остановить на модель где есть съемная чаша для масла. Такой вид фритюрницы будет стоить немного дороже, около ста долларов, когда общий разброс цен от 30 до 300 долларов. Зачастую такая съемная чаша, обладает антипригарным покрытием, из неё вам будет удобно сливать масло, а мы её возможно даже в посудомоечной машине.