Процедура — аттестации рабочих мест в Москве – является обязательной для всех работодателей Российской Федерации. Для того, чтобы результаты оценки не разочаровали ни руководителя предприятия, ни его сотрудников, необходимо тщательно разобраться в алгоритме проведения аттестации, документации, требованиях и других важных моментах.

Для начала необходимо понимать цель такой аттестации. Она состоит в том, чтобы наиболее достоверно определить условия труда и в отчете дать правильную, грамотную оценку места работы с его характеристикой, указанием недостатков и потенциальных опасностей, а также будут даны соответствующие предписания по устранению выявленных недостатков. В соответствии с законодательством Российской Федерации аттестацию в обязательном порядке проходят все рабочие места в стране каждые пять лет. Ответственность за организацию и проведение данной процедуры возлагается на руководителя предприятия. Все необходимые действия и алгоритм проведения оценки прописаны в Порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, который утвержден Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Что касается документации, необходимой для инициации проведения оценки рабочих мест, а также итоговых документов, которые выдаются по результатам проведения процедуры.

Для того чтобы была проведена аттестация рабочих мест, документы от заявителя могут понадобиться разного характера. Определить постоянный и утвержденный на законодательном уровне список необходимой документации нельзя.

Однако можно выделить некоторые списки документов, которые все же следует подготовить работодателю.

Документация, необходимая для инициирования аттестации рабочих мест:

— приказ, которым утвержден состав аттестационной комиссии;

— график проведения процедуры оценки рабочих мест, также утвержденный соответствующим приказом, подписанным руководителем предприятия;

— договор, заключенный между работодателем и организацией, уполномоченной проводить аттестацию.

В период оценки рабочих мест комиссия может потребовать от работодателя предоставления документов, отображающих выполнение требований по охране труда и обеспечение организации надлежащим образом всех рабочих мест на предприятии. Что касается четкого перечня документации, то Порядком проведения процедуры он не утвержден.

Результаты проведения оценки оформляются следующими документами:

— перечень всех рабочих мест, подлежащих проверке;

— ведомость со всеми результатами оценки рабочих мест;

— ведомость, отображающая классы условия труда на данных рабочих местах и соответствующие компенсации, которые следует выплачивать работникам;

— необходимые мероприятия по устранению всех выявленных недостатков и нарушений;

— протокол заседания комиссии, в котором отображены результаты проведенной проверки рабочих мест и условий труда;

— подробная информация о компании, которая проводила аттестацию;

— протоколы всех заседаний комиссии.

— в случае проведения государственной экспертизы необходимы заключение и предписания об ошибках.

После чего работодатель предоставляет в государственную инспекцию труда следующий пакет документов:

— ведомость с результатами аттестации;

— данные про компании, которая проводила оценку рабочих мест.

Рабочие места, подлежащие аттестации.

Каждый владелец предприятия задается вопросом — рабочие места, подлежащие аттестации – сколько их на предприятии? Ответ достаточно прост и доступен. Все рабочие места, которые есть на предприятии, производстве или фирме, подлежат аттестации один раз в пять лет. При этом род деятельности юридического лица не имеет значения.