Бензорезы, это довольно серьёзный инструмент для, я бы сказал настоящих суровых мужиков. Если же всего количества перфораторов и дрелей можно вполне найти модель, которая будет пригодна для дамских ручек, то среди таких вот тяжеловесов, их, к сожалению не встретить. Да и предназначение их, никак не предполагает, что будет использовать хрупкая женщина.

Бензорез практически представляет собой просто огромную болгарку у которой к тому же бензиновый двигатель, мощность которого с установленным алмазным и абразивным диском большого диаметра позволит резать без каких либо усилий, бетон, камень, асфальт, керамику, металл и другие различные строительные материалы с повышенной плотностью на внушительную глубину. В отличие от УШМ машин, эти устройства используется для отрезных работ, шлифовка данным видом устройства недоступна.

Первый бензорез вышел в свет в конце пятидесятых годов, прежде всего их использовали спасатели: такой мощный инструмент который к тому же не обремененный проводами и никак не связан со стационарным питанием, являлся идеальным для расчистки различных завалов после сильного землетрясения, а так же служил для освобождения людей который попали в автокатастрофу и их зажало в разбитом автомобиле. Немного позже данное устройство попал в поле зрения строителей, и смог составить достойную конкуренцию угловым шлифовальным машинам и различным пилами по резки различного материала, они существенно превосходили их по мощности, и дорогими машинами для резки стен, которые были сложны и громоздки в установке.

Конструктивно такое устройство как бензорез не сложное: оно состоит из бензобака, бензинового двигателя, ременной передачи, и естественно режущего диска. Все элементы объединены в целое устройство с ударопрочным корпусом.