Карнизы являются, пожалуй, последним аккордом в дизайне квартиры или комнате. И тут главное не сфальшивить, ведь карниз такая вещь, что может как подчеркнуть достоинства вашего дизайна, так и разрушить все усилия дизайнера.

Помимо декоративных свойств, карнизы выполняют так же и практическую функцию. Они должны иметь довольно удобную систему, которая бы позволила с лёгкостью управлять освещением вашего помещения.

Круглый штанговый карниз, это такая себе классика жанра, главная штанга может быть изготовлена из дерева, металла, пластика иметь самую разную окраску и разный диаметр. Для тяжелых массивных штор лучше всего выбирать большой диаметр. Для штанг в наше время выпускается большое количество популярных сегодня наконечников, каждый из них способен внести свой неповторимый оттенок в дизайн помещения.

Комбинированный карниз, за передней штангой расположена одна или пару направляющих. Такой вариант идеально подойдёт для оформления в спальне или гостиной, где зачастую используют тяжелые портьеры и легкие гардины.

Потолочный карниз, пожалуй, великое изобретение всего человечества. Достоинства такого вида карнизов, это повышенная прочность, а так же возможность согнуть в любое направление, а так же не имеет каких-либо ограничений в ширине закрывающего проема. Это такие себе прочные рельсы из алюминия, которые могут крепиться как на стену, так и к потолку с помощью специальных кронштейнов или держателей. Профильный карниз незаменим, если потребуется оформить арочное, эркерное, или другое фигурное окно.

Струнный карниз, пик небывалой популярности пришелся на 1960-70 годы 20 века. Правда, еще в те далекие времена такие карнизы имели недостаток. На протяжении короткого времени под тяжестью штор, струна попросту провисала. А вот уже в современных струнных карнизах такой недостаток благополучно устранили. При их изготовлении применяют прочные материалы. Какой бы вы не выбрали вариант карнизов, вы сможете найти в Интернет магазин ETORG.