При достаточно продолжительной эксплуатации керамическая плитка постепенно начинает терять свой внешний облик, и ее первоначальный внешний вид может быть восстановлен.

Именно поэтому вам не обязательно менять старую плитку на новую. Ведь можно реставрировать старую. Porcelanosa Onice – это качественная керамическая плитка, которая подойдет для вашего дома и значительно украсит его.

Для того чтобы защитить свои руки перед обработкой плитки химическими веществами, следует одеть на свои руки резиновые перчатки. И теперь можете приступать к очистке плитки от различных загрязнений при помощи различных химических средств. Для этой работы можете воспользоваться старой зубной щеткой. Только для начала следует протереть поверхность плитки раствором уксуса, для этого используйте мягкую тряпку. Такие действия позволят придать плитке значительный блеск.

Теперь займитесь очисткой швов между плиткой, для этого воспользуйтесь специальными спреями предназначенными для этой цели. Для этого потребуется нанести спрей на швы и после этого оставить его в таком виде на несколько часов, а затем потребуется смыть его при помощи воды согласно инструкции. А если на швах был обнаружен грибок, то в таком случае следует нанести на швы моющее средство и через десять минут смыть его с них. После этого при помощи жесткой губки потребуется нанести раствор уксуса. Теперь следует дождаться того, чтобы швы немного подсохли.

Также воспользуйтесь специальным маркером для межплиточных швов, таким образом, вы сможете значительно обновить белые швы. Встряхните маркер и после этого проведите его по швам. Если шов между плитками цветной, то в таком случае вы можете его обновить, используя для этого специальные шовные краски. Если нужного вам цвета не было найдено, то в таком случае вы можете подобрать нужный цвет при помощи смешивания красок.