Не всем известно, но женский алкоголизм намного опасней мужского. Естественно, ни один из них не является чем-то хорошим, однако алкоголизм у женщин проходит тяжелей.

Если на начальном этапе женщина легко может от него отказаться, со временем пристрастие к алкоголю у женщин практически не поддается лечению. К тому же, общество их осуждает за этот порок больше, чем мужчин. Женщинам приходится это скрывать, а в итоге они сами не понимают, как оказались на таком этапе, когда без помощи специалистов уже не обойтись. В различном возрасте у человека может появиться алкогольная зависимость кодирование.

Первым делом стоит обратиться в наркологическую клинику. На самом деле этот шаг можно назвать самым тяжелым, так как нужно признать свою проблему, нужно, не боясь осуждения со стороны, добровольно пойти к наркологу. Усугубляет положение факт того, что многие женщины даже не осознают свою проблему, то есть, по их мнению, и к врачу ходить не надо. Такие женщины употребляют слабоалкогольные напитки, и не подозревают о назревающей проблеме. Поэтому если вы заметите, как женщина из вашего близкого окружения в последнее время стала выпивать по вечерам по немного, стоит уже задуматься о подходящей наркологической клинике.

Следует позаботиться о том, чтобы лечение от алкоголизма было комплексным. Ведь алкоголь нанес огромный вред всему организму, поэтому и лечить надо почки, сердце, печень и другие органы.

Очень важно обратиться к надежному психотерапевту, который убедит женщину в том, что алкоголь не является решением проблем. Процесс такого «убеждения» и формирования устойчивости к желанию выпить может продлиться некоторое время, и крайне важно, чтобы рядом были те, кто обязательно поддержит женщину, и не даст бросить это дело. Психологическая помощь и поддержка близких особо значительна для женщин, так как они по природе своей более эмоциональны. И не забывайте, что такая поддержка должна быт рядом не только во время самого лечения, но и после него. Иначе женщина рискует снова сорваться и обратиться «за помощью» к алкоголю.