Вы наверняка согласитесь с тем, что одно из важных качеств формирования личности ещё в раннем возрасте является музыкальный вкус. Вы наверняка согласитесь ещё и с тем, что конкретного ответа на поставленный вопрос нет. Но всё-таки узнать нечто среднее, большинство любимых исполнителей можно.

Весьма неприятен тот факт, что молодёжь вольна слушать во многом то, что сейчас является «модным», навязывается различными радиостанциями и сайтами с клипами: в основном, этот поп-музыка, где преобладают западные исполнители, коих огромное количество (самые популярные — Джастин Тимберлэйк, Кэти Перри, Рианна).

Популярная отечественная музыка

Из отечественных же музыкантов большинство юных взглядов приковано к Сергею Лазареву, Диме Билану и МакSим. Продолжая про поп-музыку, можно сказать, что типичные песни забываются уже через 4-5 месяцев, а лучшие — через год. В наше время очень сложно встретить музыканта, делающего или поющего  по-настоящему классную поп-музыку.

Мы не говорим, что молодёжь обязана слушать классические произведения Бетховена или Вивальди, Чайковского и Шопена, но думается, каждый должен знать хотя бы несколько исполнителей. Согласно последним социологическим анонимным исследованиям, большинство опрошенных и не знает о таких людях.

Модные музыкальные направления

Влияние запада сказывается на наших же детях: отныне в моде рэп и новое направление в музыке — RnB. Не сказать, что во всех песнях отсутствует смысл, но в большинстве — да. Даже если спросить самих людей, которые слушают 50 Cent, The Black Eyed Peas, Beyonce, Ne-Yo, Big Time Rush и других, знают ли они о текстах, их переводах? Разумеется, такие песни в основном играют в клубах на концертах в Санкт-Петербурге, где это вообще не рассматривается, как принцип выбора музыки, но в остальное-то время?

Ладно, западные и европейские группы, оставили их, но постепенно это всё перенимается и нашими исполнителями (Бьянка, Нюша, АК-47, Гуф, Noize MC и прочие). Если к некоторым исполнителям по смысловому качеству текста (особняком стоят песни Noize MC) вопросов нет никаких, то если почитать тексты группы АК-47 или сольного исполнителя Гуфа, то можно смело заключить, что общество деградирует, поскольку именно эти группы из русскоязычных слушает наша молодёжь. Опять же, мы не говорим про всех молодых людей, мы говорим про большинство.

Чуть менее популярен у молодёжи рок и панк. Но, что интересно, отечественный рок у молодого поколения очень плохо воспринимается: лишь каждый 5-ый из слушающих именно рок любит наши группы. Подавляющее большинство склоняется к западным группам: Nirvana, AC/DC, The Offspring, 30 Seconds To Mars, Linkin Park, Blitz, Ramones, Linkin Park, Skillet и к многим другим. Думается, эти большинство этих молодых людей также и не подозревают о смысле большинства текстов, наслаждаясь музыкой в плеерах и на концертах.

Разумеется, каждый человек волен сам выбирать, что ему слушать. Главное — чтобы музыка не повлияла негативно на его жизненный путь, на его индивидуальные качества. Музыка может только помочь найти эти качества в самих себе, но никак не должна перекраивать жизнь человека наискось.

Сайты по теме: MusicAfisha.ru

Соня.
2015-06-07 17:26:00
Ну не знаю...Мне нравится слушать русскую и зарубежную музыку.Чаще я слушаю Григория Лепса,Елену Ваенгу,Юрия Лозу,Александра Барыкина,Юрия Антонова и т.д.А из зарубежных Modern Talking,Rick Astley,F.R.David,AC/DC и т.д. В окружении своих сверстников непротив послушать клубную музыку. (Мне 14 лет)