Остров под названием Маэ – это крупнейший остров (занимает 150 кв. км.), и также политический и экономический центр всей страны.

Именно здесь живет 90% населения и находится современный аэропорт Сейшел международного класса. Если вас интересует отдых на сейшелах в ноябре заходите на сайт komilfoclub.ru.

Столица Виктория

Виктория – это одна из самых небольших мировых столиц, единственный большой порт на Сейшельских островах и единственный, по сути, город в этой стране – любые другие населенные пункты архипелага, как бы они не назывались, являются деревнями. Столица этого острова и всего архипелага всегда привлекает многочисленных туристов многочисленными ресторанами, сувенирными магазинами и салонами, традиционными домами с ажурными балконами и маркизами, культурными галереями, колоритными овощными и фруктовыми рынками. Город просто утопает в зелени многочисленных кокосовых пальм (но в последнее время очень быстро расширяются современные, практически лишенные зелени, жилые кварталы), город окружают огромные плантации корицы, и с вершин высоких холмов Сигнал, Ниоль, Крэв-Кер и горы под названием «Три Брата» (свыше 699 м.) открывается уникальный вид на остальные острова данного архипелага.

Деревня ремесленников

Неподалеку от Виктории находится Деревня ремесленников, рядом с ней великолепное здание Креольского института (оно закрыто для посетителей), знаменитая «Чайная таверна» на склоне предгорий Морн-Блан, и на половине пути из Виктории до Порт-Глода, Королевский сад под названием «Ле-Жардин-дю-Руа», мастерская великого художника Адамса в зеленых зарослях бухт Голубых Кур, и также уникальный Национальный Морской Парк имени Св. Анны, находящийся между четырьмя островами Круглый, Маэ, Длинный, Олений и Средний. Остров под названием Силуэт, который располагается прямо напротив пляжей Бо-Валлон, считается обладателем самого прекрасного экваториального леса в Индийском океане – на острове мало жителей, но для туристов есть все условия.