Что из себя представляет саморегулируемая организация, каковая их цель, а также виды их деятельности, как и кто должен вступать в СРО, обо всем этом вы сможете узнать в статье. Все мы понимаем и знаем, что граждане и организации, которые занимаются определенной профессиональной деятельностью, должны получить различного рода допуски и лицензии на допуск к работам. Так что именно наличие лицензии является таким себе доказательством, что организация добросовестная, и подтверждением того, что они отвечают всем необходимым требованиям, которые установлены российским законодательством.

Да, так и есть, с того момента как приняли Федеральный закон «О саморегулирумых организациях» данный процесс по лицензированию для ряда некоторых видов работ, стал официально замене на саморегулирование. Теперь же, вместо того, чтобы идти и получать лицензию, люди или предприниматели, которые занимаются профессиональной деятельность, должны будут стать членами саморегулируемой организации, а так же выполнять все установленные требования, правила и нормы.

После того как вы вступите в СРО, предприниматель получит свидетельство, о специальном допуске к некоторым видам работ. Отличием данного документа от самой лицензии является именно то, что свидетельство, по сути, бессрочно. Если же лицензию выдавали на ограниченный срок, и необходимо было постоянно продлевать её, то теперь же таких проблем нет, что естественно облегчает различным предпринимателям жизнь. Хотя имеющиеся лицензия будет действовать до самого окончания своего срока, и новые больше выдавать не будут. Так что рано или поздно все бизнесмены, которые занимаются определенными видами работы, должны будут вступить в СРО. Иначе попросту они не смогут дальше работать, или же будут нести ответственность, которую предусмотрели российским законодательством.