Львов – культурный центр западной части Украины. К услугам туристов здесь масса комфортабельных отелей. 10 лучших из них по отзывам постояльцев и исследованиям экспертов гостиничного бизнеса.

Старинные улочки Львова привлекают массу туристов и из Украины, и из других стран. Почувствовав один раз очарование его узких улочек и старинных площадей, люди приезжают сюда снова и снова, постоянно находя что-то новое, незамеченное в прошлый раз.

Практически все отели во львове сейчас соответствуют европейским стандартам – сказалась подготовка к чемпионату по футболу «Евро-2012». Можно остановиться в гостинице на одной из центральных площадей, либо найти уютный гостевой домик в колоритном переулке в исторической части города.

В десятку самых популярных всходит Отель Опера, недалеко от Львовского Оперного театра. 10 из 50 его номеров персонифицированы, то есть, посвящены известным исполнителям оперной музыки. Можно поселиться в апартаментах, которые занимали известнейшие певцы. Роскошный холл напоминает театральное фойе.

Старинный фасад гостиницы «Леополис» скрывает современную «начинку», предназначенную для того, чтобы путешественники чувствовали себя комфортно. Добавить к этому безупречный сервис и индивидуальный подход к постояльцам – не удивительно, что отель пользуется популярностью.

Четырехзвездочный отель швейцарский львов с гордостью включает в призовую тройку. Основной девиз персонала – «дом вдали от дома». И это выполняется досконально, гости действительно погружаются в домашнюю атмосферу, чувствуя себя любимыми родственниками, а не клиентами. Огромный плюс, которым обладает «Swiss Hotel» — все самые известные достопримечательности находятся рядом с ним.

Следующую ступень в десятке занимает Гранд Отель, принимающий постояльцев с конца XIX века. Атмосфера старины и аристократизма просто завораживает. Кажется, что, войдя внутрь, ты совершил путешествие на машине времени. Но современная техника в номерах позволяет понять, что на дворе все-таки XXI столетие.

Венчает пятерку «Reikartz Дворжец Львов», входящий во всемирно известную сеть Reikartz. Это отель бизнес-класса, который часто выбирают для проведения деловых встреч, семинаров и конференций.

Следующим рейтинг упоминает гостиницу «Жорж», что находится на площади Адама Мицкевича. Построен он был более сотни лет назад в стиле нео-ренессанс, поэтому служит украшением города. После масштабной внутренней реконструкции стал одним из лучших современных отелей. Здесь селятся те, кто хочет находиться в эпицентре львовской культурной жизни.

Седьмую строчку занимает «Вена», расположенная прямо над рестораном «Венская кофейня». Само здание входит в архитектурный комплекс, внесенный в Список всемирного наследия, и охраняется ЮНЕСКО.

Также в десятку входят отель «Ратуша», « Рейкарц Медиваль Львов» и «Citadel Inn».