Правильный монтаж отопительной системы в собственном доме либо коттедже позволяет достигать максимального комфорта во время проживания. Также индивидуальное отопление позволяет самостоятельно по мере необходимости отапливать жилые помещения и регулировать внутреннюю температуру.

Регулировку можно производить при помощи запорных клапанов или функциональных настроек котла. Но для того чтобы ваша система правильно функционировала и эффективно отдавала все тепло, вы должны правильно собрать и запустить систему вашего отопления. Купить различное отопительное оборудование можно через сайт Industriefer.ru.

Для начала визуально изучите всю систему и удостоверьтесь, что все соединения и фитинги были закручены с хорошим усилием. Проверьте также дымоход у вашего котла (при необходимости).

Затем можно заполнять систему отопления обычной водой либо иным теплоносителем. Для этого нужно открыть запорные краны (либо терморегуляторы) на каждом радиаторе в помещении. Давление нужно ставить примерно 1:3. Например, максимальное допустимое давление у котла 3 Бар., следовательно нужно ставить от 1 до 1,5 Бар. За системным давлением вы можете следить при помощи установленного манометра.

В новых отопительных системах существует специализированный автоматический клапан, и через него выходит лишний воздух. Проверьте корректность его работы и проверьте все функции.

В любом радиаторе существует стравливающий клапан под названием клапан Маевского. Пройдитесь по всем радиаторам в вашем доме и через этот клапан Маевского выпускайте воздух, то есть вам надо открыть клапан и стравливать воздух, пока вся вода не будет идти без пузырьков. Когда вы закончите данную процедуру, то системное давление может несколько упасть. Поэтому также нужно следить за давлением и в случаях сильного падения давления довести его до первоначального уровня.