Существует такая вероятность, чтобы арендовать офисное помещение без участия в этом третьих лиц. Конечно же, таких предложений на самом деле очень мало, даже можно сказать их единицы.

Ведь современных риэлтерские агентства и живут за счёт комиссионных средство, которые им платят клиенты, которым понадобилась услуга в аренда помещения, но и не только, так, же за счёт навара, который и получается с посреднической деятельности. Так что же получается на самом деле?

Агентства, которые работают с коммерческой недвижимостью покупают готовые офисные помещения или землю. Если же это будет голая землю, то сразу начинаются строительные работы, так что в участок или землю вкладываются дополнительные денежные средства. После того как окончили постройку, необходимо переходить к отделочным работам, сюда так же необходимо вложение денежных средств. Только после того как агентство полностью закончит оборудовать офисное здание, начинаются поиски потенциальных клиентов для сдачи в аренду. Правда такой способ будет длинней и намного затратней, так что его используют довольно редко. Зачастую используют прямую аренду офиса, только всё происходит не сразу с конечным потребителем, а с самой агентством. Конечно же, агентство заключает с собственником договор на длительный срок, а сами же сдают в помещение, в пару раз дороже, чем их стоимость аренды. Так что вот и получается, что все риэлторы живут за счет такой вот комиссии от разницы с аренды помещения и от работы с клиентом. Получает так, что агентству выгодно в двух направлениях, причем они нигде не напрягаются. Вот и получается неприятная ситуация, хотя многие клиенты и не задумываются над таким фактором, ведь вы можете самостоятельно произвести аренду офиса без посредников. Ведь такая аренда будет, стоит на порядок ниже, чем предложит вам любое риэлтерское агентство, даже то у которого самые маленькие проценты.