Не обязательно для профессионального педикюра бежать к специалисту в салон красоты. Стоит только приобрести специальный аппарат с насадками, благодаря которому вы потом сможете делать хороший педикюр, не выходя из дома.

Некоторые ограничиваются старыми методами ухаживания за ногами, которые предусматривают только ванночку для ног, пилку, ножницы и пемзу. Однако стоит только познакомиться с вышеупомянутым аппаратом, как к старому не захочется возвращаться. Ведь технические новинки позволяют отлично ухаживать за ногами, к тому же пользоваться им совсем не трудно.

Перед тем как делать аппаратный педикюр нужно снять с ногтей старый лак, и вымыть ноги. После мытья их нужно хорошенько просушить, не надо их парить и наносить какие-либо крема или лосьоны. Следует только нанести специальное дезинфицирующее средство, чтобы во время процедуры в организм случайно не попала инфекция.

Для выполнения профессионального педикюра вам понадобится размягчитель, который наносится на кутикулу и на кожу стопы. Приобрести его можно в косметическом магазине. Так, позже будет легче удалить отмершие клетки.

Используя специальные шлифовальные насадки, тщательно обработайте участки ступни с ороговевшей кожей. Для обработки кутикулы используйте специальную палочку (чтобы приподнять ее) и самую маленькую насадку (чтобы удалить кутикулу и сделать ее равномерной). Теперь вам нужно укоротить и подравнять ногти при помощи предназначенных именно для этого насадок. Щеточка поможет очистить ногти, а резиновая насадка для полировки ногтей поможет при шлифовке.

Существует специальный маленький бор, который полезен для обработки мозолей и натоптышей на ступнях. Бор высверлит отверстие, на которое нужно нанести настойку от мозолей. Также для полного профессионального педикюра нужно обработать трещины на пятках.