Российская столица многие годы приковывает внимание туристов и путешественников со всего мира. Ежедневно многие тысячи людей едут сюда, чтобы осмотреть знаменитый Кремль, походить по уникальной Третьяковской галерее и сфотографироваться с друзьями на Красной площади, в самой сердцевине огромной страны.

И если вы проживаете в Москве либо часто приезжаете сюда, то имеет смысл изучить город Москву изнутри, знаменитый город, который, несмотря на многочисленные противоречия и трудности, остается одним из наиболее загадочных на планете.

Путеводители Москвы

Вам будут нужны точные карта Москвы, разнообразные путеводители, сеть Интернет, цифровой фотоаппарат.

Вначале поработайте с теоретической базой. Сначала необходимо изучить весь теоретический материал, который затрагивает многовековую историю и культуру города Москвы. Для этого вы можете использовать библиотечные книги, учебные картины, художественную литературу и краеведческие издания.

Направления поиска материалов зависят от того, что конкретно вас сейчас интересует: литературная Москва (тогда нужно искать мемориальные квартиры, литературные музеи, места, где бывали герои романов и т.д.), местные особняки 19 века, легенды из метрополитена либо советскую архитектурную память столицы. Полный список музеев Москвы можно найти на сайте http://a-a-ah.ru/city/moscow/show/museums.

Составьте экскурсионный план

В соответствии с выбранными тематиками необходимо составить план изучения определенной части города. На музейных сайтах вы сможете подробнее узнать про услуги и разработанные маршруты. Вы узнаете для себя огромное количество новых музеев: Холодной войны, автомобильного угона имени Юрия Деточкина, музей «Огни Москвы», упаковки… Можно самостоятельно изучить дворики и легендарные дома, но предварительно стоит прочертить удобные маршруты, и каждый из них нужно рассчитывать на полтора-два часа.