Блин – выпечка, которую знают все и везде. Никто точно не может сказать, откуда, когда и как она произошла, однако то, что она прочно укоренилась в традиционных рецептах всех народов и в кулинарных книгах, можно сказать с уверенностью.

Ученые даже сделали предположение, что первый блин был испечен еще семь тысяч лет. Однако никаких доказательств данного предположения нет. Хороший рецепт приготовления блинов можно узнать здесь.

Первым делом убедитесь, что у вас на кухне имеются все необходимые ингредиенты: молоко, свежие дрожжи, пшеничная мука, соль, растительное масло и, конечно же, яйцо. Возьмите один стакан молока и нагрейте до 40 градусов. Требуется это для правильного брожения в нем дрожжей. Когда молоко нагреется до нужной нам температуры, в него добавляются дрожжи. Рекомендуется использовать только свежие дрожжи. Смесь помешивать тщательно, пока дрожжи не растворились в молоке. Далее сюда же добавляется мука (примерно 300 грамм), соль (пол-ложки) и одну столовую ложку сахара. Снова тщательно перемешиваем всю смесь, чтобы не образовались комки, и масса была однородной. Теперь полученное тесто оставляем примерно на полчаса, чтобы оно успело вырасти в размере. По истечении этого времени тесто должно вырасти в два раза, и только на этом этапе добавляются яйцо, масло и еще немного сахара. Также важно, чтобы не было комков. Поэтому после добавления каждого ингредиента, старайтесь сразу смесь помешивать. И, наконец, добавляется молоко, для того, чтобы у нас получилась кефирообразная масса. Ее нужно оставить в теплом месте на полчаса. Когда до истечения этого времени останется пять минут, можно уже ставить сковороду на огонь с растительным маслом, которое нужно равномерно распределить по всей поверхности сковороды. Сковороды должна быть чистая, и хорошо прогретая для приготовления блинов.