Действующее законодательство страны говорит, что практически любое предприятие должно иметь свою печать. Личная печать не требуется только для товариществ с дополнительной ответственностью.

Остальные виды собственности должны в обязательном порядке иметь свою печать. Наличие печати требуется в любых юридических или правовых документах, на договорах и контрактах с подписью должностного, уполномоченного лица, директора, согласующихся сторон – в зависимости от типа документа. В случае если оттиска печати нет, документ может быть признан недействительным. Поэтому при устройстве на работу всегда нужно обращать внимание на наличие печати. Если требуется изготовление печатей по оттиску, то в таком случае просто не обойтись без услуг сайта re-stamp.ru.

В то время как оттиск печати в обязательном порядке должен быть на трудовом договоре, в приказах об увольнении и переводе он не является обязательным. Но на деле сейчас печать ставится там, где стоит подпись руководителя. В копии трудовой книжки, приказа об увольнении или приеме на работу, полученному по запросу работника, должно быть написано «Копия верна» или просто «Верно». Также в этих копиях должна быть указана должность кадрового сотрудника, его ФИО и оттиск печати. Или ставится печать кадрового отдела, подписаться должен сотрудник кадрового отдела. Также важно, чтобы печать не закрывала все эти данные, чтобы потом в будущем не было проблем из-за этого. Лучше всего, если оттиск печати стоит на наименовании должности подписавшегося человека.

На титульном листе трудовой книжки и вообще на всех его важных страницах должна стоят печать – либо печать предприятия, на котором он работал, либо отдела кадров. В случае увольнения с этой организации, или перевода в другое место должна стоять подпись и печать сотрудника кадровой службы. Сама подпись должностного лица должна быть четко видна, поэтому печать на ней ставить нельзя.