Один из самых популярных цветов автомобиля модельного ряда 2013 года, был выбран белый. О такой новости сообщили в этот вторники эксперты компании PPG Industries, она является ведущим мировым производителей лакокрасочных покрытий и материалов для автомобильной индустрии.

Данная компания провела исследования за этот год, какую краску чаще всего заказывают автомобильные производители, а чтобы вдруг что, вовремя отреагировать на какие-то изменения спроса проводит довольно часто опросы потребителей. Так что согласно последнему проведённому исследованию в Соединённых Штатах Америки 21 процент машин, которые сошли с конвейера, были покрашены в белый цвет. Сразу за ним идёт черный с 19-ю процентами, серебристый – 17 процентов, и серый – 15 процентов. Правда популярность стали набирать синий и красный цвет. Правда, в основном это можно отнести к спортивным моделям автомобилей. А вот в классе минивэнов самым большим спросом пользуются бежевые и золотистые модели.

Со слов представителей PPG Industries, благодаря такой компании как Apple в последнее время белый цвет стали считать престижным и «высокотехнологичным». Так что, учитывая такую популярность данного цвета автомобильные производители стараются и предлагают своим потенциальным покупателям как можно большего оттенков белого. Как установила компания PPG Industries, белый цвет занял лидирующие позиции в цветном авто хит параде не только в США, но и на земле в целом, выбирают его практически каждый пятый покупатель. А вот серебристый и черный цвет уступил не на очень много у них всего по 19 процентов. Правда, со слов экспертов, в различных региона мира вкусы у потенциальных покупателей немного отличаются.

Источник: OpenArticle — народные новости