Перчатки – это не только основная часть одежды, элемент этикета, средство флирта, способ вызвать на дуэль, но и средство индивидуальной защиты.

Купить перчатки в Барнауле также легко, как и в любом другом городе. За многовековую историю они освоили немало функций.

Могут быть изготовлены из шелка, кружева, замши, резины, лайки, кожи… Даже из паутины. Именно в таких ходил Людовик XIV, французский король. Техника изготовления паутинной ткани хранилась в строжайшей тайне.

Самыми старые изделия датируются 1922 годом, они были найдены в гробнице Тутанхамона – египетского фараона. В древности ассирийцы и египтяне считали их символом знатности, поэтому им уделяли огромное значение. В античные времена римляне и греки , чтобы не обжечься на пирах, одевали перчатки, так как они ели руками.

В VIII веке перчатки стали неотъемлемой частью рыцарского костюма, они изготавливались из железа. Позже их сменили рукавицами, изготовленными из металлических пластин, из колец с кожаными ладонями.

В средние века брошенная перчатка была знаком презрения, вызова на дуэль, а если ее дарила дама, то это свидетельствовало об особом расположении ее к кавалеру. Женщины начали носить их с XI века. Они были украшены белой вышивкой и изготавливались из льна.

В XII веке спрос на перчатки стал увеличиваться и их стали изготавливать в специальных цехах перчаточников.

В XVI веке перчатки стали украшать драгоценностями, мехом, кружевами. В 1807 году появились первые резиновые варианты. В это же время появились и без пальцев.

В начале ХХ века они стали разделять на автомобильные, массажные, хирургические и так далее.  В 1811 году унтер – офицерам в холодное время выдавались суконные рукавицы.

В некоторых местностях у мужчин перчатки считались неотъемлемым элементом костюма свата. Их изготавливали из черного сукна и украшали золотой вышивкой, а иногда вышивка была из цветных ниток.

Где приобрести?

Не волнуйтесь, задавшись целью, вы без труда купите перчатки в Барнауле, Ростове, Москве, Краснодаре и в любом другом городе, потому что данный товар очень стал востребованным и распространенным. Этот  товар не считается сейчас редкостью, да и стоит он не дорого.

Их можно купить, посетив:

  1. Строительный магазин
  2. Хозяйственный магазин
  3. Аптеку
  4. Магазин по продаже автозапчастей
  5. Магазин электротоваров (специальные для работы с электричеством)
  6. И так далее…

Купив перчатки в Барнауле, Ростове или в любом другом городе оптом, вы сможете сэкономить ваши деньги.

Перчатки в настоящее время

В наше время вариантов стало не только много, но и у них стало много предназначений. Они стали очень разнообразны по виду, цвету, предназначению, качеству и так далее.

Существуют модели для бокса, бейсбола, для мотоциклистов, бильярдистов, велосипедистов. Появились даже компьютерные, которые заменяют одновременно и клавиатуру и мышь. У французов была выпущена первая перчатка, которая могла определять спелость фруктов, она была особенно востребована у дачников.

Перчатки как СИЗ

Она стала использоваться и как средство индивидуальной защиты. К СИЗ в Барнауле относят не только специальные защитные костюмы, но и перчатки. Их используют и на стройках, и при ремонте транспорта, и в работе с электричеством и так далее. В настоящее время стали неотъемлемой частью СИЗ.

СИЗ в Барнауле можно закупать оптом и в розницу, соответственно и цена будет разной. Делая оптовый заказ, вы экономите свои деньги, помните об этом!