Любой, даже не очень уважающий себя музыкант знает: для того, чтобы сыграть хорошо, одних талантов и навыков будет недостаточно. Ведь качество звучания это корень, который можно вычесть из одаренности и, конечно же, трудолюбия и, как ни странно, самого рабочего инструмента.

Так что, от того как вам подходит синтезатор, зависит по большому счёту не только настроение ваших соседей, которые будут терпеливо выслушивать ваши произведения, но и конечный продукт который у вас получиться.

Прежде всего, вам необходимо выбрать себе подходящий инструмент, так что определитесь со своими целями. Насколько профессионально вы хотите заниматься музыкой? Вам необходимо научиться владеть звуком или наработать вашу технику? Может, вы хотите приобрести инструмент для своего семи летного ребенка? Все эти, и не только эти вопросы и играют определяющую роль при выборе модели.

Синтезаторы по большому счёту отличаются не только ценой, как вам может показаться со стороны, но так, же и целым набором различных функций и характеристик, и первая среди них – это возможности самой клавиатуры. Клавиатура синтезатора может быть активной (чувствительна к тому, насколько сильно вы будете нажимать, то есть чем сильнее вы будете жать на клавиши, тем громче будет играть так или иная нота) или пассивная (такая клавиатура нечувствительная к силе нажатия). Главное что, она намного легче фортепианной. Так что это вызывает некоторое неудобства у пианистов, которые занимаются профессионально, но позволяют играть сложные партии.

Детские синтезаторы – такой инструмент предназначен для детей до семи лет. Правда заниматься на них изучением фортепианной музыки нет возможности, но вот для привыкания ребёнка к игре на самих клавишах, есть все условия. Главное предназначение – научить ребёнка играть на клавиатуре, то есть дать понятие что, нажав на ту или иную клавишу можно услышать ноту.