Кто из нас в холодное время года не мечтал понежиться в кресле перед теплым и уютным камином? Без сомнений повезло тому, кто живёт в своём частном доме и он может позволить себе установить камин. Но ведь жителями городских квартир тоже хочется роскоши и тепла.

Этим требованиям как нельзя лучше будет подходить электрический камин. Помимо того, что такой камин сможет равномерно прогреть всё помещение, он так же оснащён декоративным изображением пылающих языков племени. К тому же вы будете приятно удивлены, но Dimplex камин для квартиры, если вы будете использовать электрические, позволят вам включать его и без функции обогрева. Так что все эти качества сделали незаменимым такой вид каминов не только в городской квартире, но и для домика в котором нет дымохода.

Практически все предоставленные на рынке модели каминов, правда, за исключением дешёвых оборудованы термостатами, так что благодаря такому устройству вы сможете поддерживать необходимую для вас температуру в помещении. Вам необходимо просто указать нужную для вас температуру и далее камин сам будет поддерживать его столько, сколько вам это понадобиться. А вот настоящий камин этого не может! К тому же у некоторых дорогих продвинутых моделях есть функция управления с помощью дистанционного пульта или настройка вида пламени. Тут уже как говориться, любой каприз за ваши деньги.

Как правило, главным критерием при покупке электрического камина является количество функций, цена и естественно внешний вид портала. Когда будете покупать камин, выясните из чего же сделан портал, бывают такие случаи, когда пластмассу умело, маскируют под резное дерево или мрамор. Так что отстригайтесь подделок и внимательно подходите к такому делу, как выбор камина.