Согласитесь, что будет обидно, когда ваш новый только купленный зонтик буквально выворачивается в первый же налетевший ветер.

И вот вы стоите под проливным дождём и боритесь с разлетевшимися сразу во все стороны спицами. Чтобы избежать такой неприятной ситуации, не стоит экономить – выберете себе постоянный зонт, который сможет защитить вас в любую погоду.

На самом же деле страна-изготовитель и соответственно цена никакой роли в прочности самого зонта не играют. Естественно те зонтики, которые вы можете приобрести себе на уличных лотках, будут ломаться чаще и быстрее. Но даже если вы будете покупать дорогие фирменные немецкие или японские модели некоторый риск все, же остаётся. Во многом всё зависит от самой конструкции зонта и материала, из которого он сделан.

В наше время моделей выпускается большое количество: длинные трости, которые могут складываться в три раза, а то и во все четыре. Есть так же, полуавтоматы, где вручную выдвигается ручка, и купол сам расправляется. Полностью автоматические, которые закрываются и открываются нажатием на одно кнопочку. Со слов специалистов, чем будет проще сама конструкция зонта, тем он будет прочнее. Оно и понятно: в модели, где практически нет наворотов меньше всего деталей, которые могут сломаться во время эксплуатации. И самые надёжные в этом плане зонт трость, правда он может быть и любой другой расцветки, так что стоит обратить своё внимание на такой тип зонта.

Как же убедиться, вы купили надежную модель или нет? Для начала следует открыть несколько раз зонт. Убедитесь в том, что механизм открывания и закрывания нигде не заедает, так же посмотрите на натяжение самой ткани. Покачайте сам зонт, если стержень будет жестко закреплен, спицы не должны болтаться в разные стороны.